2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が創価学会員だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:18:08.50 ID:c2Vytcm/0.net
昔は未来部とか青年部とかの集まりの勧誘よくきてたのに最近めっきりなくなった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:18:53.31 ID:JZ4GyNNh0.net
>>1
やっぱやばいの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:19:24.78 ID:7W9gY3is0.net
学会員同士の乱交パーティとかしょっちゅうある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:19:29.50 ID:kvlTHu2Ui.net
俺もだけどなんか質問ある?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:20:35.79 ID:wbj2srHI0.net
行き先を教えられずに連れてかれた先が講堂で俺がキレて大喧嘩になった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:21:42.43 ID:c2Vytcm/0.net
>>2
マジレスすると今のところ一度もやばいと感じたことはない
小さい頃は何もしらずに座談会とか親と一緒に参加してたけど何かやばい雰囲気みたいのは感じたことなかった、ただただ退屈だったけどね
親も情弱だから普通の宗教として接してるような感じだよ、たまに何妙法蓮華経唱えてる
公明党に投票するように電話したり、勧誘をおこなったりはしてないしそんなに熱心な親じゃなくてよかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:22:00.43 ID:3gFT17El0.net
家の外観が全面黄色で玄関に池田大作全集がある奴ってどの程度の信者?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:22:44.68 ID:c2Vytcm/0.net
>>3
そんなのあんの?参加したい

>>4
親にやめるように説得したりしたことある?
俺はない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:24:05.38 ID:c2Vytcm/0.net
>>7
小学生の頃、他人の家で座談会をすることもあったんだけど、そんな家をみたことは一度もないな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:24:42.47 ID:St5w1/Un0.net
うちの親父もだわ
毎朝呪文みたく唱えてるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:25:56.42 ID:RipxIAPk0.net
でも信濃町って所がヤバイんだろ?
監視の車が巡回してるとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:26:33.46 ID:NdGV4iec0.net
幽霊会員なんて腐るほどいそうだしこのままフェイドアウトだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:26:49.19 ID:JZ4GyNNh0.net
>>6
意外とふつうなんだな
なんで皆白い目で見てんのかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:27:34.59 ID:c2Vytcm/0.net
>>10
正直俺の親、大して教えを理解せずに入信してる気がする
ただ唱えれば安全に生きられるおまじない、ぐらいの感じで勤行してるんだと思う
逆にその程度の浅い信者で俺は助かってるけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:30:41.37 ID:778MuizI0.net
お布施ってどれくらいするの?収入の●%とか決まってるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:30:57.96 ID:c2Vytcm/0.net
>>11
あそこはマジでやばいらしいな
そのうち一回行ってみようと思ってる

>>12
でもたまに座談会とかの集まりはいまだに参加してるんだよね
さすがに俺はもう参加してないし親にも何も言われない
信者の人が家に青年部の集まりで勧誘に来るけど、「あんたが行きたくなかったら適当に理由つけて断りなさい」って言うしよくわからんわ、俺の親
やっぱ普通の宗教だと思ってんだろうなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:32:10.81 ID:RipxIAPk0.net
日蓮宗から破門されてることについてはどう思ってる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:32:33.13 ID:NdGV4iec0.net
その座談会行って彼女見つけることとかできんの?
相手が熱心な信者だとめんどくさそうだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:32:47.24 ID:St5w1/Un0.net
>>14
いいな
うちの親父は多分深い方だわ
親父の強制で母親も公明党に票いれてるし会合とかの誘いも多分してる
昔は座談会を家族で行かされたが今は親父しかいってない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:33:39.45 ID:c2Vytcm/0.net
>>13
まぁネットじゃあやばい評判しか聞かないよな
俺もネット見るようになっtr本当に創価が嫌になったし一瞬親も嫌いになりそうだった
まぁ実際特に実害はないので今のところは気にしてない
友達家に呼ぶ時は聖教新聞とか見られたらやだから隠してるけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:36:00.15 ID:LkUIKR410.net
両親とも出会う前からそうかなの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:37:04.17 ID:c2Vytcm/0.net
>>15
お布施とか俺の親してんのかなぁ…わかんね
仏壇は家にあるけどなwwwwwwwww
親父が手術の日とかは仏壇の前でみんなで手合わせてたわ

>>17
親はそのことすら知らないだろうな多分wwwwwwwww
俺はもう創価の評判聞いてるから、破門されてるという事実を聞いても「あぁ、そうだろうな」って感じだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:38:53.01 ID:c2Vytcm/0.net
>>18
座談会なんてジジババしかいねえぞマジでwwwwwwwww
で、みんなで何妙法蓮華経唱えて、変なババアが長い話して解散するだけ

>>19
マジかこえええええ
そんな親だったら多分嫌いになってるわ
ほんと浅い信者でよかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:40:21.80 ID:c2Vytcm/0.net
>>21
創価のことについて聞いたことないな…なんか怖くて聞けない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:41:57.18 ID:RipxIAPk0.net
俺が創価の悪口を語ってたらその聞いてた相手が創価だったことあるんだけど
逆の立場の体験あった?あったとしたらどんな気持ち?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:42:12.81 ID:St5w1/Un0.net
>>23
親父のことは嫌いだが
まぁ正直家族を学会に巻き込まなければ好きにしてくれって感じだわ
信じる信じないはそいつの勝手だからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:43:50.71 ID:kvlTHu2Ui.net
>>8
俺もない 傷つけそうだし
俺には強要してこないからこのままでいいかなと思ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:44:34.83 ID:NdGV4iec0.net
>>22
>親父が手術の日とかは仏壇の前でみんなで手合わせてたわ

これとか怖いよな
手術成功→創価のおかげ
手術失敗→信心が足りない

ってなるんだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:45:30.64 ID:f4kodjnWi.net
貴方方は間違ってますww
正義のそうかは宇宙一www
愛と勇気のほうれん草wwww
財務の大勝利wwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:46:28.27 ID:9t59E3NR0.net
職場に自称そう熱心でもない学会員の方いるけど、「投票は頼まれるけどなんだかんだで一番綺麗な選挙してるよ公明党は」って
言ってる人いてポカーンだったわw

まぁどの政党も似たようなことはしてはいるんだろうけど、投票は頼まれてるのにきれいな選挙してるって豪語できちゃうのが凄いと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:47:02.51 ID:c2Vytcm/0.net
>>25
逆の立場あったぞwwwwwwwww
高校の頃、政経の授業中に信教の自由の話が出て、友達が創価の話をしだしてさ、俺は別に信者じゃないしむしろ嫌いだから普通に悪口に乗っかってヘラヘラしてたよwwww
そしたら先生に聞こえてて怒られた思い出
「特定の団体の名前を出して誹謗中傷するのは感心しませんねぇ」みたいな
俺からは創価に限らず宗教の悪口は言わないな、やっぱり相手が信者ってパターンもあるだろうしろくなことにならない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:48:58.73 ID:c2Vytcm/0.net
>>27
だよなぁ、わかる
俺も実がいない限りはこのままでいいかな

>>28
それはない、と思うなあ
いままでの経験上、やっぱり親はただのお祈り的な感じで何妙唱えてるんだと思うよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:49:40.09 ID:nZ2Ab6eei.net
仕事でいろんな人の相手するけど
草加の相手したあとは草加のネタ話になる
三世のおれは便乗してグダグダ言ってる




おれはばっちゃが死んだら抜けるお

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:50:33.47 ID:c2Vytcm/0.net
>>29
こういうよくわからん電波な単語を座談会でババアが話すんだよな
なんか毎月発行されてる雑誌?みたいのがあってそれを音読してるみたいだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:51:58.95 ID:St5w1/Un0.net
そういえばうちの母親の弟が昔うちの親父に旅行誘われて行ったら創価関連の集まり?みたいなのだったって聞かされたことあるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:53:47.00 ID:c2Vytcm/0.net
>>33
創価ってどうやって抜けんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:53:48.79 ID:kvlTHu2Ui.net
>>32
そこまで熱狂的な信者じゃなくてラッキーだったよな
ただ結婚する時相手が受け入れてくれるか心配じゃない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:56:22.96 ID:c2Vytcm/0.net
>>35
親父やばいな
正直引くわ…大変だなお前

>>37
たしかに結婚ってなったら親が創価ってバレるよな〜、不安だわ
俺が信者じゃなくても義父母が創価ってやだろうし俺でもやだもん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:57:53.94 ID:iOOS28zb0.net
>>23
うちの座談会はJCやJKきてるぞwwwww
終わったあと話したりしてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:58:10.29 ID:xl6vp6/40.net
もこう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 19:59:55.09 ID:St5w1/Un0.net
>>38
動画で上げられるような信者ほどではないから正直まだマシかなーとは思っている

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:03:33.30 ID:okttEOoG0.net
父親
区長……地区のトップ

母親
親父(俺からみればおじいちゃん)が公明党の前身の草創期のメンバー

な俺が来ましたよっと

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★