2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山のぶ代のドラえもん以外認めない奴〜wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:37:31.55 ID:LXmgKY2U0.net
そろそろウザい
そう思ってても心の中だけにしような

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:38:26.45 ID:03M1tMnw0.net
ジャイアンの声だけは似てる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:38:31.48 ID:SAyN+uMs0.net
偽物として認めてる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:38:35.37 ID:SIVE6iHU0.net
>>1
こいつわさびじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:38:47.55 ID:S7GdX2VE0.net
野沢ドラ…いやなんでもない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:39:07.19 ID:+XZV06GJ0.net
ドラえもんズさっさと出せや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:40:04.77 ID:ftVHEGMu0.net
ぼく、ドラえもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:40:28.00 ID:TkZi7OBU0.net
        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:40:31.89 ID:yVWKSMHS0.net
もう俺らの席はドラえもんの世界のどこにもないんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:41:20.18 ID:FhgKiFs50.net
老害そのものだと思うの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:41:47.09 ID:QrNPDc5x0.net
あ?何がウザいだよ認められねーもんは認められねーんだよ!
これだからにわかバカは困る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:43:10.49 ID:msZNgg5ti.net
だってぇ〜のぶ代ちゃんのが可愛いし〜

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:43:32.82 ID:ftVHEGMu0.net
>>8
すげえな。よくこんなこと思い付く人いるな。素晴らしい。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:43:49.24 ID:Mue6257/0.net
ルパンサザエは成功したのにな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:44:53.79 ID:hKarLE/t0.net
そもそもドラえもんの声がガラガラなのは
耳を鼠にかじられて3日3晩泣き続けた結果声がかれてああなったっていう設定だろ?
今のドラえもんは声ガラガラじゃないじゃん設定潰すなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:45:22.81 ID:LXmgKY2U0.net
>>10
老害とか30代がいってるならまだ分かるけどちょっと前にドラえもん映画の映画見に行った奴がそんなこといっててうざかった

そいつは21

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:46:44.91 ID:LIKwrQ1F0.net
今の子どもは大山声のドラえもん見たら泣き出すらしいな

18 :VIPロリ婚活部長 ◆i08R9uSxVM :2014/09/03(水) 20:48:03.06 ID:o4+d1PNj0.net
声はともかくなぜ菊池先生の素ン晴らしい楽曲まで変えてしまったのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:48:44.53 ID:nl3UPshl0.net
>>15
これは思った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:49:54.32 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>15
原作の設定じゃないんだよなぁ……

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:49:56.54 ID:LXmgKY2U0.net
まあ確かにのぶよの方が適任ってのは分かるけどいい大人がいつまでもグチグチ言ってんなよってこと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:50:50.45 ID:P+QVj9u90.net
>>8
これ狂おしいほど好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:51:41.06 ID:hKarLE/t0.net
>>20
アニメ版は二次創作で公式設定でないとでも?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:51:57.79 ID:3Iry2U3i0.net
ドラえもんに限らず懐古厨は全員うざいけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:51:58.81 ID:v6VRvxR70.net
もう慣れた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:54:17.27 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>23
そもそも声優入れ替えの時に今までの映画も含めて最初からやり直してるんだから
大山版で出来た設定がそのまま続くわけ無いだろ

事実上大山版の続編じゃなくて原作の再アニメ化なの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:56:24.09 ID:hKarLE/t0.net
>>26
同じ「ドラえもん」なんだが?
名前変えて別作品と謳ったことなど一度もないし
同じ設定で続いて当たり前だろ
お前の主張無理ありすぎ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:57:08.69 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>27
んで大山版で出たオリジナル道具はいま出てるかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:58:13.88 ID:hKarLE/t0.net
>>28
それ今関係あんの?
道具が出てるかどうかで別作品かどうか決めるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 20:59:16.77 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>29
関係有るだろ 同じ設定で続いてるならオリジナル道具が出てもおかしくないんだが?

そもそも同じ話を二回アニメ化してて「同じ設定です」っておかしいだろうが
何回ピー助孵化させるつもりだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:00:24.23 ID:0cbSWDjh0.net
声はともかくドラえもんとノビタの関係が友達すぎる
別物としてなら全然見れるけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:00:58.15 ID:hKarLE/t0.net
>>30
原作のネタが切れたから大人の事情でもう一度焼き直しやってるだけで
同じドラえもんであることには変わりないです
一度出した設定を簡単に破棄は出来ないです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:01:33.49 ID:pMUODtvS0.net
3Dとか舐めてんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:01:33.84 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>32
焼き直ししてる時点で設定破棄してるじゃねえか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:02:23.07 ID:yVWKSMHS0.net
>>31
そもそも大山ドラがかつて「原作と比べて保護者過ぎる」って叩かれてたんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:02:47.79 ID:yu63lXqB0.net
>>27
そりゃ今のは続編じゃないんだから当たり前だろ新ドラだ
原作の再アニメなんだから前作のアニメオリジナルは関係ない。

これ、普通の事だと思うけど?ハガレン1期2期と同じようなもんよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:02:53.42 ID:hKarLE/t0.net
>>34
してねえよカス
ポケモンでも色々とタイトル変えて続いてるけど
同じサトシが主人公だろうが
途中からワカバタウン出身になったりしないだろ?それと同じだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:03:45.06 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>37
そっちは焼き直しじゃなくて普通の続編じゃねーか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:04:52.83 ID:tpyUFENR0.net
ぶっちゃけ大山ドラ後期〜末期辺りマジで酷かったからそこまで良い印象が無い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:06:28.98 ID:0cbSWDjh0.net
>>35
へーそうなんだ
むしろ今のが原作に忠実なのか

41 :以下、VIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:15:38.72 ID:JXAyOoyen
ぼくのぶ代だお!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:07:50.42 ID:Y3Z2jq0d0.net
>>40
原作は割りと口汚いから……
鬼太郎とかも原作再現するとひどいだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:07:52.14 ID:yVWKSMHS0.net
>>39
ぶっちゃけわさドラの第一印象は「東京プリン以降の大山ドラよりはマシ」だったわ
「大山ドラの方が良かった…」って人達はその頃既にドラえもん見てなかったんだろうなと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 21:12:14.10 ID:yu63lXqB0.net
>>43
ほんこれ
というか新ドラに否定的なのはそもそ元とから大して見てない奴ばっか

子供の頃見てた記憶だけで「変わるの?ないわー」って言ってる浅い層ばっかなイメージ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★