2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必死に頑張るのがかっこ悪いみたいな風潮って昔からあったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 01:51:45.14 ID:PUNa9+7E0.net
ののの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 01:51:58.83 ID:UIOLpDVI0.net
>>2ならこのスレにワキガ集結

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 01:52:52.81 ID:EaFx1qo80.net
マキバオーが浮かんだ
かっこいいよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 01:53:24.91 ID:wjN+Fbxc0.net
>>3
漫画の中ではな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 01:54:49.09 ID:u0Fp4pZF0.net
物心ついた時からそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 01:57:24.59 ID:rHiwDKPk0.net
じゃあお前ブサメンが必死にお洒落してるの見てどう思うの?

7 :以下、転戴禁止でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 02:15:59.09 ID:S4JMU9T70.net
70〜80年代くらいにネクラとネアカって言葉があったほどだから昔からカッコ悪いという印象はあったんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 02:20:57.54 ID:PUNa9+7E0.net
>>6
それはそもそもそいつ自体が元からカッコ悪いことが主要因なわけであって
不相応なファッションはプラスアルファ程度でしかない ズレ過ぎ

>>7
性格の明るさと頑張り屋さんか否かにはあまり相関はないはずだが ピンと来ないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 02:22:25.64 ID:ziLdb4JlI.net
昔の方が酷い

10 :以下、転戴禁止でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 02:26:14.20 ID:S4JMU9T70.net
>>8
アリとキリギリスの話みたいにせっせと動くのはカッコ悪いって言う風潮がかなり長いことあったんだよ
バブルっていうのはそういう時代 公務員になるのが今のニート並みに馬鹿にされた時代だよ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★