2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のヤンジャンの読み切り

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 08:51:44.31 ID:f8pICQTyO.net
ルチアちゃんかわいい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 08:52:38.05 ID:a1NunJ3F0.net
昔むかし、「マーメイドメロディーぴちぴちピッチ」という、
それはそれは素晴らしいアニメがありました。
破綻した設定と、音声が途切れる放送事故で視聴者が怒るどころか大喜びする
カオスな世界観、「デスボイス」と呼ばれる歌で敵を倒す展開。

色物アニメでありながら、少女向けアニメ玩具市場の対戦相手が
あの「明日のナージャ」だったこともあり、奇跡の2年目突入。

そんな番組も、ラス前の回で平和が戻り、大団円の最終回を迎えます。
第2期において重要な鍵を握っていたセリフを一発ギャグに転用した最終回。
Bパートでいきなりドリフのコントを始める最終回。
敵味方関係なく歌を合唱して終わる最終回。

それまで、「斜め上」っぷりが愛されたアニメの最終回として、
視聴者が期待していたものの更に斜め上をゆく素敵な最終回だったそうな。

めでたしめでたし。
誰が何と言おうとめでたい。

詳細は、「ぴちぴちピッチ 夢のその先へ」で検索。
2004年12月当時の最終回の感想が読めるサイトがいっぱい残ってる。
その視聴者たちの喜びっぷりを堪能せyp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 08:52:55.20 ID:ainlUemp0.net
最近はヤンマガとヤンジャンが熱いな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 08:58:12.53 ID:itdjzrgG0.net
エロもあるしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 09:03:00.99 ID:cPdraf5a0.net
創刊した頃はエロ漫画ばっかだったしな
バター犬とか

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★