2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱の俺にネカフェに入れたiTunesの消し方教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:44:44.84 ID:a45kBUtn0.net
iTunesをアンインストールするだけでいいのか?どうやれば個人情報を残さずに消せるんだ?教えてください
ちなみにiTunesのデータはUSBメモリに保存した

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:45:10.90 ID:a45kBUtn0.net
お願いします!神よ!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:45:13.80 ID:me5TRBGY0.net
燃やせ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:45:33.37 ID:9k9+o9V90.net
ニートでも神になれると聞いて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:45:45.25 ID:2sSBJh5b0.net
トロイの木馬ダウンロード

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:45:51.25 ID:a45kBUtn0.net
マジレスでお願いします

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:46:12.63 ID:EVlNfbVb0.net
普通に電源切ればデータ残らんように出来とるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:46:17.22 ID:yekucBJY0.net
せっかくネカフェ行ったんだったらネトゲログインしてボーナス貰っとけよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:46:37.25 ID:O2zmSzR20.net
マジレスすると
マジレスしたくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:46:50.13 ID:a45kBUtn0.net
>>7
完璧に消えるかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:46:56.63 ID:P/DiGAnC0.net
レス乞食くさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:47:07.01 ID:9hOOXcTb0.net
よくわからんがぐぐったほうがはやそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:47:28.89 ID:a45kBUtn0.net
>>8
すまんネトゲはやらないんだ
IDとパスワード教えてくれればログインしとくよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:47:48.70 ID:gZnQbVNc0.net
再起動してみそ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:47:58.97 ID:rubGeb5T0.net
情弱ぶったレス乞食はもう伸びないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:48:31.35 ID:a45kBUtn0.net
>>12
散々ググりまくったけど同じケースが見つからない
iTunes内のデータ消すとUSBメモリで復旧できなさそうだからiTunes自体をパソコンから消したいんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:48:32.62 ID:WDyAzc5v0.net
大ヒントコントロールパネル

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:48:58.18 ID:a45kBUtn0.net
>>14
先にアンインストールした方がいいかね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:50:25.27 ID:gZnQbVNc0.net
>>18
どっちでも構わん
大抵は再起動すれば指定の状態に戻るように設定されてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:50:44.34 ID:a45kBUtn0.net
誰かマジでお願いします

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:51:12.91 ID:a45kBUtn0.net
>>19
なるほどわかりやすくありがとうとりあえずやってみる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:51:31.00 ID:+UIdqi6U0.net
再起動すると既定の状態にもどる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:51:41.83 ID:vBTSnd5O0.net
バカはパソコン使うなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:51:53.81 ID:boMiccfK0.net
だから再起動しろって
ネカフェのPCは再起動で初期状態に戻るように設定されてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:53:28.20 ID:p2zvHIBP0.net
リカバリソフト入ってるから
再起動でおっけーだっつってんの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:53:37.28 ID:a45kBUtn0.net
>>17
コントロールパネル→プログラムのアンインストール→iTunes選択でおkだよね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:54:32.97 ID:udtnTaF60.net
消したい所で右クリックで消去で消えるよ^^

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:54:37.06 ID:a45kBUtn0.net
アンインストールした後再起動するわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:54:43.36 ID:boMiccfK0.net
まだ再起動してないのかよwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:54:49.01 ID:Sl3UtBya0.net
>>24
マジで?
これは知らんかったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:55:34.00 ID:t4IdEVlH0.net
ネカフェ行ったことないのかよwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:56:08.63 ID:w4CKh6bJ0.net
そういう仕様じゃないとネカフェでネトゲ宣伝と化するわけないジャン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:56:33.30 ID:a45kBUtn0.net
これちゃんとUSBメモリに保存できてんのかな
ググってそれらしい方法でやっただけだから心配

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:57:27.33 ID:gZnQbVNc0.net
いいから一個ずつ解決していけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:57:31.75 ID:boMiccfK0.net
>>30
じゃないと色んな客がフリーソフト入れまくってカオスになるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 18:58:24.75 ID:a45kBUtn0.net
とりあえず再起動したからデータ消えてるか確認してUSBメモリ差し込んで普及してみる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:01:49.50 ID:a45kBUtn0.net
あれ?iTunes自体をアンインストールしたはずなのにiTunesは残ってるぞ?
でもデータは消えてるっぽいこれでいいのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:03:07.69 ID:boMiccfK0.net
データ消えてるならいいじゃん
何を怯えてるんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:04:06.92 ID:a45kBUtn0.net
あれ?全くコピーできてない…?
USBメモリ差し込んで保存したiTunesのデータ開いたけど何もないんだけど…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:05:37.26 ID:nsjr9GvM0.net
         .l l \| | !ノートン先生 ! //U ヽ___/
パソコン蛾人  \ !!大激怒!! //   U    :::U:
ぶっ壊れ(__)   \ !!!!! / // ___   \  :::
たお! (__)    \∧∧∧∧/   |  |   |    U ::::
     (`Д´#)   < ぶ パ >   |U |   |     ::U:
   _| ̄ ̄||_)_ <  っ ソ >    | ├―-┤ U.....::::
 /旦|――||// /| < 壊 コ >    ヽ     .....:::::::::
─────────< れ ン >──────────
<   _,ノ , 、ヽ、_ ノ< た 蛾>  プスプスプス・・・・・∬∬
 (y○')`ヽ) ( ´(y○')<  !!!   >踏んじゃったよぉ___
  ⌒ /    ヽ⌒ /∨∨∨∨\   ∧_∧  ||\  
うわあ |~ ̄ ̄~.|ぁぁ/パソコン蛾ぶ \ ( ;´Д`)  || |
ぁぁ| |||! i: |||! !|ぁ/っ壊れた!ディス \(  つ/ ̄||/
ぁぁ| |||| !! !!||| :|/プレイが砕け散った! \ヽ |二二二」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:06:47.50 ID:45xwjX0M0.net
バカ×パソコン×ネカフェ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:07:06.53 ID:a45kBUtn0.net
…これiPhoneに繋がなきゃデータが出てこないってことはバックアップできてないじゃん…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:09:23.91 ID:a45kBUtn0.net
……………。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:11:10.66 ID:gZnQbVNc0.net
もう説明してどうこうできるレベルじゃなさそうだから
詳しい奴にやってもらえ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:14:13.22 ID:a45kBUtn0.net
友達いねえ…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:16:05.86 ID:+UIdqi6U0.net
店員呼べよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:18:31.22 ID:a45kBUtn0.net
迷惑だし聞いてもわからないでしょ
それにエロ画像が…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:20:02.81 ID:a45kBUtn0.net
Appleコラ書いてあることやってもできねえじゃねえか…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:20:57.58 ID:T78DTkXz0.net
全く状況が分からない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:23:36.04 ID:a45kBUtn0.net
>>49
iPhoneのデータを消さなきゃならない→iTunesでバックアップ→USBメモリにコピー→パソコンにあるiTunesアンインストール→HDD内データ削除→再起動→USBメモリ差し込む→ただのしかばねのようだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:23:49.93 ID:+UIdqi6U0.net
パスワードとか個人情報抜き取るの組み込まれてる場合あるから注意な
もうおそいけど 

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:27:58.18 ID:a45kBUtn0.net
…無駄に個人情報さらしただけか…
USBメモリ代も無駄になったな…ネカフェ代も

53 :アスペニート:2014/09/04(木) 19:28:35.54 ID:BrrQem000.net
iTunesって使ったことないけどそんなに大変な代物なのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:30:19.46 ID:+UIdqi6U0.net
>>53
アスニーちゃんペロペr

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:30:26.56 ID:/QWs9DIq0.net
バカかwwwwwww

56 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 19:30:52.61 ID:+9bQ28Lh0.net
面倒だから結論だけ言うとおまえがやろうとしたことは本来できる
やり方はググれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:32:42.95 ID:jGg8pCRD0.net
iPhoneは色々と面倒くさいな
Androidで良かった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:33:22.90 ID:/QWs9DIq0.net
自分のPCでやれよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:34:04.13 ID:T78DTkXz0.net
もう遅そうだがこっちのやり方のほうが楽そうじゃね?
http://www.wondershare.jp/mobile-phone/ios-date-backap.html

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:34:10.62 ID:a45kBUtn0.net
がちでAndroidにすればよかったわ
つか、なんか鷹の爪団の映画だけUSBメモリに残ってた…これはまさか…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:35:54.61 ID:a45kBUtn0.net
>>59
iTunesでできなかったらこっちやってみるわ
本当ありがとう助かる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:36:54.69 ID:w4hoUuan0.net
ituneのこと全然知らないのか
インポートしてないだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:38:42.49 ID:a45kBUtn0.net
>>62
全くわからんどれのこと?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:44:25.07 ID:a45kBUtn0.net
インポートってどれだ
バックアップっていうのしてその後に購入した項目を送信してるんだけどそれじゃダメなのか?

65 :アスペニート:2014/09/04(木) 19:46:11.97 ID:BrrQem000.net
エクスプローラで移せば?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:47:17.00 ID:a45kBUtn0.net
情弱だからマジで全くネット用語わからん
エクスプローラってどれ?よければURLをください

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:50:28.97 ID:a45kBUtn0.net
誰もいなくなったか…
最後にインポートについて教えて欲しかったぜ…

68 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 19:50:48.69 ID:+9bQ28Lh0.net
>>50の手順の中の「USBメモリにコピー」ってどこにある何をコピーしたの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:52:16.78 ID:jGg8pCRD0.net
iPhone質問スレの方が詳しい人いるんじゃない?

70 :アスペニート:2014/09/04(木) 19:52:54.33 ID:BrrQem000.net
Windowsの標準のファイル管理ソフトのことだよ
マイコンピュータとかクリックしたら開くんじゃね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:53:30.09 ID:a45kBUtn0.net
>>68
マイミュージックってところにあるiTunesっていうのを長押し?してUSBメモリの名前のファイルにコピーした
もちろんUSBメモリの方にもiTunesっていうファイルは保存されてた
もしかしたらそのファイル自体がおかしかったのかも

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:54:41.83 ID:a45kBUtn0.net
>>69
即レス来ないと今ネカフェでやってるからヤバイ
>>70
これできなかったらやってみるよ

73 :アスペニート:2014/09/04(木) 19:55:13.47 ID:BrrQem000.net
お前よく今までVIPできてたな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:55:21.20 ID:+UIdqi6U0.net
増えていくネカフェ代金

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:56:36.34 ID:jGg8pCRD0.net
一度チェックアウトしてお得なパック料金に切り替えでこい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:56:44.16 ID:TMPq9zuzi.net
こういう奴にiPhone使わせるから評判下がるんだよ
ガラケー使わせとけや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:56:49.29 ID:NE6IYwtn0.net
>>7で答え出てるじゃねえかww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 19:58:11.43 ID:DdfndlAD0.net
>>77
今はもうその問題は終わってるぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:00:17.03 ID:BgSQXElq0.net
>>77
情けない肉じゃが、恥ずかしくないの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:00:29.14 ID:I/hhh28J0.net
再起動で今までの文書がパーになったのはいい思い出

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:00:35.32 ID:hhBwRgSi0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:01:45.15 ID:94ewEoy80.net
電源切れば勝手に消えますが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:02:43.37 ID:a45kBUtn0.net
なんかファイルが保存したできないらしくてそれが原因っぽいから今ググって頑張ってるわ
なんかインポートらしきもの見つけた

84 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:03:53.19 ID:+9bQ28Lh0.net
>>71
インポート データを移す(入れる)こと itunesでインポートって言ったら普通CDのデータ入れることをイメージする

エクスプローラー ファイル開いたときとかに出てくる四角い窓

長押し? マウスでクリックしたまま引っ張ったんよね?それドラッグ・アンド・ドロップ

つまりおまえは言葉知らなかっただけで手順としてはエクスプローラーでiTunesのデータをUSBメモリにインポートしたってこった
こんな言い方不自然だけど


それで大丈夫だろ
あとは別のPCにiTunes入れたときに今度は逆のことをするだけ
つまり別のPCのマイミュージックにある「iTunes」ファイルをUSBメモリにある「iTunes」ファイルで上書きするだけ

85 :アスペニート:2014/09/04(木) 20:03:59.72 ID:BrrQem000.net
>>79
情けない肉じゃがについて詳しく

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:04:55.54 ID:mfloICS70.net
ヒント 再起動

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:05:27.37 ID:a45kBUtn0.net
ダメだまた新たな傷害が…なんなんだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:07:20.30 ID:+UIdqi6U0.net
>>85
ペロペロ

89 :アスペニート:2014/09/04(木) 20:08:13.26 ID:BrrQem000.net
iTunesのディレクトリがどうなってるか知らんけどエクスプローラでmp3とかがあるとこまでいってコピペすれば一番確実なんじゃね?

90 :アスペニート:2014/09/04(木) 20:08:40.62 ID:BrrQem000.net
>>88
お前何者だ!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:08:41.10 ID:NE6IYwtn0.net
釣りくさいけど答えるわ
・ネカフェは何しても電源切ればデータは元通り
・話聞いてるとitunesは元からネカフェのPCに入ってるからアンインストールしてもなくならない
・コピーしたデータは元あったとこにコピーすればいい
それで反応しなかったらデータをもう一度入れ直せばいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:09:03.76 ID:T78DTkXz0.net
http://m.youtube.com/watch?v=7_pv2YcQ3gU
ここまでは終わってて、バックアップまでは出来てるがUSBに移動できてないってことでいいか?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:09:15.72 ID:a45kBUtn0.net
>>84
おおなんかそれらしいな
上書きはどうやればいいんだ?
USBメモリから直接開くのじゃダメなのか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:13:41.42 ID:a45kBUtn0.net
>>92
そうそうそこまではできてる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:13:43.28 ID:U4OA6poY0.net
てか自分のパソコンなくてiPhoneもってるの?バカなの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:14:14.79 ID:a45kBUtn0.net
>>91
今データ入れ直してみてる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:17:31.13 ID:a45kBUtn0.net
ここからどう進めばいいんじゃ
もう一回バックアップはしてみたよ

98 :アスペニート:2014/09/04(木) 20:19:56.47 ID:BrrQem000.net
USBにお目当てのファイルが入ってるか確認しろよ
フォルダじゃなくてファイルな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:20:28.29 ID:rtkAtLWW0.net
>>1ってなんでパソコン持ってないのにiPhone買ったの?

100 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:21:41.93 ID:+9bQ28Lh0.net
>>93
上書きは本当まったく逆のことするだけ

USBメモリを開きます

(iTunesインストールしてあるPCの)マイミュージックも開きます

USBメモリにある「iTunes」ファイルをマイミュージックへとドラッグ・アンド・ドロップします

この時に「すでにiTunesファイルはあります置換しますか?」みたいなこときかれます

Yes

成功

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:23:26.59 ID:a45kBUtn0.net
>>100
よしやってみる
なんかもう一回バックアップしてUSBメモリにコピーしてみたらさっき出てなかった
コピーします/172件
みたいなのが出て来たから今度はできそうだわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:24:47.35 ID:B9/tcIIp0.net
そもそもエカフェのPCなんて常時監視ソフトで見られてんだから今更慌てて消すことに大きな意味はないんじゃないだろうか

103 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:25:10.80 ID:+9bQ28Lh0.net
ていうかPC持ってないならiCloud使った方がいいんじゃねーの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:27:11.96 ID:a45kBUtn0.net
>>103
Wi-Fiがクソ過ぎてiCloud進まないんだ
一回スタバとかマックでもやったけど容量が多いと8時間とかかかる

105 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:28:44.86 ID:+9bQ28Lh0.net
>>101
USBメモリへのコピーが終わったら一応確認しとき

ネカフェのPCの再起動(これでiTunesがまたまっさらになる)
そんで>>100を試す
試したあとにiTunes立ち上げて確認
きっとiPhoneを同期したときと同じ状態になってるはず
そしたら成功

106 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:31:42.44 ID:+9bQ28Lh0.net
>>104
そこは分けろよw
そんなにかかるってことはそもそも容量超えてんじゃないの?
無料だと5Gまでよ?

とりあえず最低連絡先
必要ならメールとか
あとやりかけのゲームとか作業中のデータがあるアプリ

それらだけをiCloudへ

残りの画像、動画、音楽なんかのデカいデータはそれこそそのままUSBメモリへ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:34:08.64 ID:a45kBUtn0.net
………………ない…
再起動した後コピーしたiTunesを立ち上げた後に何かすることあるの?
今のところ何もないぞ…

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:35:53.97 ID:a45kBUtn0.net
一応ログインしたしコンピュータの認証もやったのに…

109 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:35:56.83 ID:+9bQ28Lh0.net
あと一度インストールしたアプリはAppleIDに紐付けされてるから
有料だったもの含めあとからまとめて一括ダウンロードもできるんでアプリは保存する必要ないよ

ただし初期状態で入れなおすことになるのでセーブデータなんかがあるゲームとかはバックアップしておいた方がいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:35:58.03 ID:SllzwoK10.net
この>>1マジだな
コテと情弱が絡み合うクソスレ晒しage

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:37:30.87 ID:3Pf1Q/9x0.net
しこればOK

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:38:36.35 ID:a45kBUtn0.net
ダメだ…なんだ何がダメなんだ

113 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:40:03.49 ID:+9bQ28Lh0.net
ないってなにがないんだよ!!!!!!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:42:25.91 ID:a45kBUtn0.net
>>113
iTunes開いてもさっきバックアップとったはずのデータが出てこない
開くだけじゃダメなのか?何かアクション起こさないと
でもログインしたし認証もしたしそれ以外に何があんの…?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:43:55.08 ID:a45kBUtn0.net
>>113
iTunes開いてもさっきバックアップとったはずのデータが出てこない
開くだけじゃダメなのか?何かアクション起こさないと
でもログインしたし認証もしたしそれ以外に何があんの…?

116 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:44:53.32 ID:+9bQ28Lh0.net
あーーーー
なんか勘違いしてるな

マイミュージックにある「iTunes」フォルダはiTunes本体じゃないぞ
iTunesの設定やiPhoneのバックアップデータ、(デフォルトなら)iTunesで取り込んだ音楽データなんかの保存場所

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:45:55.76 ID:a45kBUtn0.net
>>116
じゃあiTunesって書いてある中のファイルをコピーすればいいってことか?
もうわからんよ…

118 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:48:27.52 ID:+9bQ28Lh0.net
んなああああああああああああああああ
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ここまできたらおまえマジ諦めさせんぞこのやろう
ネカフェの時間はまだ大丈夫か?

ていうかそもそもiPhoneのなんのデータが必要なんだよ!!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:52:02.64 ID:YP6eZety0.net
アプリ画像音楽連絡先…etc全部だよ…
もうあと1時間しかない…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:52:27.57 ID:YP6eZety0.net
ID変わったけど>>1です

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:53:32.48 ID:jGg8pCRD0.net
うまく出来たか気になって仕方ないw

122 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 20:55:37.21 ID:+9bQ28Lh0.net
おk
じゃあこうしよう

今やろうとしてる手順はiTunesでPCにバックアップとってそれをUSBメモリにコピーするってもんだ
発想を変えよう
iTunesのデータの保存先をUSBメモリにしよう
それならさすがに大丈夫だろ

まずPCにUSBメモリを挿します
iTunes→編集→設定→詳細

ここで  [iTunesmedia]フォルダーの場所  ってのがある
右上の「変更」をクリック

123 :アスペニート:2014/09/04(木) 20:57:01.67 ID:BrrQem000.net
頭が痛くなってくるスレ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:57:33.93 ID:YUpP4G9V0.net
マジでなんだこいつ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:58:03.67 ID:YP6eZety0.net
>>122
クリックしたぞ!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 20:59:03.56 ID:YP6eZety0.net
これの変更先をUSBメモリにすればいいんだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:02:04.83 ID:YP6eZety0.net
もうバックアップ取っちゃっていいか?時間がやばくなり始めた

128 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:05:46.48 ID:+9bQ28Lh0.net
そしたらこーゆーことになるでしょ
ここで左にある「コンピュータ」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5294616.png

そしたらリームーバル記憶域云々のとこにUSBメモリあるから
それを指定

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:06:02.71 ID:YP6eZety0.net
とりあえずもう取っちゃうぞ?
他にやることは別にないよな?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:06:56.53 ID:YP6eZety0.net
>>128
選択したぞ!
それでおkしていいの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:07:11.74 ID:XbAQtTJw0.net
やっぱりiTunes前提ってのは面倒だな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:09:19.88 ID:YP6eZety0.net
もうダウンロードしちゃうけどいいの?
これでUSBメモリに直接書き込めるよね?

133 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:10:30.89 ID:+9bQ28Lh0.net
そもそもiPhone自体PDAの進化系ってコンセプトだからね
そらSDカードも付けられるはずがない

>>130
おk

それが済んだらバックアップ開始ね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:12:31.17 ID:YP6eZety0.net
SDカードは付けようと思えば付けれるらしいぞ
でも儲けたいから専用にしてしかも変えられなくしてるとか
つか、そもそも俺がiPhoneのデータを消さなきゃいけなくなったのだって元はと言えばAppleのせいなんだよなあ
AppleがiPhone5のバッテリーの不良品を押し付けてきたばかりにこんな思いしてる
Apple氏ね

135 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:16:22.54 ID:+9bQ28Lh0.net
そらSDもつけようと思えば付けられるよ
コンセプトが違うのよ
色々できるケータイ電話、じゃなくて
電話とか色々できるUSBメモリ、って発想なの


ていうかこれ重要なことだけれども…
通常のやり方じゃ音楽のデータだけは移せなかったはず

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:16:33.82 ID:XbAQtTJw0.net
>>134
お前コンセプトの意味分かってんのか
そんなもんSDをつけようと思えば付けられる技術あるの誰でもわかんだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:19:00.48 ID:YP6eZety0.net
>>135
…?どういう意味?
バックアップ取っても音楽は写せないってこと?

138 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:19:40.75 ID:+9bQ28Lh0.net
そーいや最近サードパーティで容量追加できるケースなんての見たよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:20:56.90 ID:YP6eZety0.net
>>138
ちょっと待って>>135の意味おしえてよ

140 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:23:09.69 ID:+9bQ28Lh0.net
>>137
うん

ちょうど今言ったiPhoneのコンセプトに繋がるところだけれども
PCのデータを持ち歩くものなのよiPhoneは
逆にいうとPCの中にないものはiPhoneに入れなれない
通常の同期じゃiPhoneの中の音楽のデータはPCに移されない
PCに音楽のデータがないからiPhoneに移せない、って道理

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:24:46.43 ID:OlkEID0m0.net
次からはPC買おうね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:25:02.63 ID:jGg8pCRD0.net
2人ともがんばれ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:25:32.63 ID:YP6eZety0.net
>>140
だとしても初期化してもAppleStoreに繋げて有料で買った曲を再ダウンロードすればいいだけだよな?


それとバックアップ終わった
もう再起動して試しちゃっていいか?時間がガチでヤバイ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:26:19.50 ID:XbAQtTJw0.net
ほんとそういうところ糞すぎるよな
でも変換されたファイルかもとファイル自体ははPCのどっかに保存されてる仕様だろ
データだけ抜き出しときゃいいんじゃないの

145 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:27:17.54 ID:+9bQ28Lh0.net
>>143
そうそう
DL販売の曲ならそれで大丈夫!

いけ!!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:27:22.79 ID:YP6eZety0.net
もう再起動しちゃうんだからねっ!?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:28:46.26 ID:YP6eZety0.net
ちょっと待って
今USBメモリのファイル見たら何も入ってなかったぞ…

148 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:29:02.13 ID:+9bQ28Lh0.net
なんでだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:30:25.22 ID:/QWs9DIq0.net
もう諦めろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:31:07.60 ID:o2g93kgv0.net
まだやってたのかよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:31:49.57 ID:YP6eZety0.net
ここからなんかしなきゃいけないんじゃないのか?
ファイルをUSBメモリにコピー的な

152 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:33:02.67 ID:+9bQ28Lh0.net
もうiCloudに頼れ!!
再DLするつもりならiCloudでいいやろ!
画像、動画はUSBメモリに保存した方が手っ取り早いから
それ以外はiCloudにしとけ!
この先PC買う予定がないならその方が後々捗るよ

153 :アスペニート:2014/09/04(木) 21:34:15.02 ID:BrrQem000.net
もともとのファイルの中身はどうなってるか確認してるの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:34:51.01 ID:YP6eZety0.net
画像動画すらUSBメモリに保存できてないよ…
再起動してみてダメなら諦めるかな…

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:35:11.47 ID:7Vithc3c0.net
水かけたらいい

156 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:36:09.90 ID:+9bQ28Lh0.net
>>151
いや、iTunesの保存先を変更したあと何かを保存したら当然変更した保存先に保存されるはずなんだよ
なんでそれができてないのかはもうわかんね

USBメモリはちゃんと使えるものなんだよな?
なんて形式でフォーマットされてる?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:36:21.85 ID:XbAQtTJw0.net
今さらっと呼んだけど
普通にUSBなどの外部ストレージにはコピー出来ないように制限かけられてるだけじゃね
まぁでもそもそもコンパネ開けるようになってるネカフェってまだあるんだって感じなんだけど

158 :アスペニート:2014/09/04(木) 21:37:29.07 ID:BrrQem000.net
>>157
なるほど

159 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:40:07.34 ID:+9bQ28Lh0.net
あーー
ネカフェ仕様?
そんなんもあるんだ?

でもふと思ったんだけど普通USBメモリってFAT32とかよね
FAT32って4G以上のファイルは扱えなかったよね
それが原因ならNTFSにフォーマットしなおせば或いは

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:41:23.82 ID:YP6eZety0.net
Amazon限定のやつだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:45:21.79 ID:XbAQtTJw0.net
何ギガ買ったのかは知らんが
特別にフォーマットしてない限りその辺りは標準でなってるだろ
いちいち32GBのUSBメモリをFAT32にしてクレーム受け付けたい企業なんてないしな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:46:16.50 ID:YP6eZety0.net
できなかった…

163 :アスペニート:2014/09/04(木) 21:47:42.27 ID:BrrQem000.net
もう諦メロン

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:48:31.10 ID:jGg8pCRD0.net
なんか可哀相…(´・ω・`)

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:48:42.99 ID:gZnQbVNc0.net
まだやってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:52:10.71 ID:XbAQtTJw0.net
本当に重要なら店員呼べ
多分外部ストレージに移すツールが入ってるはず
権限的にはAdministrator権限がないと使えない仕様とかだろう
そのツール使ってやっと外部ストレージに移せる

なんであるだろうと予想できるかというと
PCのデータを警察やらに渡す機会ってのがあるから
定期的にイベントログやらの情報取り出してるはずだわ
でもリモートでやってるかもしれないけどな
でもまぁツールはあると思うわ

167 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 21:52:40.63 ID:+9bQ28Lh0.net
>>161
うん?
FAT32で32Gでも4Gしか使えないってワケじゃないよ
ひとつのファイルが4G以上だと扱えないってだけ
ひとつ1Gのファイルなら31個くらい入れられる(んじゃなかったっけ?

>>162
ちょっとUSBメモリの確認してみよう
コンピュータ→USBメモリ→右クリック→ファイルシステム:○○
ここのファイルシステムは何になってる?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:53:50.75 ID:YP6eZety0.net
>>59
もうほとんど時間ないけどこれやってみる
追い出されそう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:55:34.79 ID:XbAQtTJw0.net
>>168
それじゃどっちにしてもUSBに移さないとダメなんだし意味ないだろ
てか小さいファイルでも試してみたか?
なんでもいいぞ
テキストファイルでもなんでも
まずデータが移せるかどうかが問題

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:56:09.92 ID:YP6eZety0.net
これまさかフォーマットしなきゃできないとかそういうの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:56:54.56 ID:XbAQtTJw0.net
>>170
だからストレージに対する権限ないんだって
フォーマットもできないよおおよそ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:58:28.51 ID:YP6eZety0.net
>>171
今フォーマットはしたぞ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:58:40.69 ID:L82Ca9Jy0.net
DropBoxでもインスコしてそこにぶち込めばいいんじゃね?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:59:32.42 ID:DjbDYXDn0.net
そりゃネカフェから遠隔やら流行ってて外部ストレージ挿し込みすら禁止してるとこあんのに
してないという予想するのがおかしい

175 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:01:18.46 ID:+9bQ28Lh0.net
昔ネカフェで店長してたんだけどな
今厳しくなってんだなあ
センゴク効果か

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:03:01.17 ID:YP6eZety0.net
はぁ…6時間と金を無駄にした…結局何もできなかった…

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:03:13.09 ID:mi4rZxM50.net
ショートカットキー禁止
コンパネ類の権限必要なところは基本開けない仕様
Administrator権限もちろんなし

わりと普通

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:05:38.55 ID:YP6eZety0.net
追い出された…

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:06:05.03 ID:jGg8pCRD0.net
可哀相…

180 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:06:29.03 ID:+9bQ28Lh0.net
うああああああああああああああああああああああああああん
敗北かちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:09:27.29 ID:FM9GZZ7G0.net
まずこの糞コテ教える気無いだろ
レス遅すぎ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:12:21.78 ID:YP6eZety0.net
お前らごめんな俺が無能で情弱のアホだったせいで無駄な時間取らせちゃったな
特に梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. には本当に申し訳ないわ…

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:13:57.98 ID:YP6eZety0.net
もう心に決めたわ
一生Apple許さない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:14:50.74 ID:L82Ca9Jy0.net
PCの使い方も知らないのにネカフェ行く奴が一番悪いだろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:17:43.07 ID:YP6eZety0.net
あとはiCloudしかないか…
10時間耐久スタバとかキツ過ぎワロタ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:18:21.34 ID:L82Ca9Jy0.net
そもそも携帯ショップに持ってくんじゃダメだったのか?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:20:17.42 ID:YP6eZety0.net
>>186
流石にレイプとかおねショタとか気持ち悪い性癖を晒すわけには行かないだろ

188 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:24:19.48 ID:+9bQ28Lh0.net
キャリアもAppleもバックアップはしてくれないよ
それは一時的にと言えPCの中にお客様の個人情報を預かる形になるから
コンプライアンス的にできないんだよ

>>181
俺だって色々アンネン

189 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:25:13.38 ID:+9bQ28Lh0.net
でもすまんな
力になれんで(´・ω・`)

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:25:52.84 ID:L82Ca9Jy0.net
向こうはそんな事くらいそこそこの頻度で見てるはずだから安心しろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:30:54.67 ID:YP6eZety0.net
………よくわからんがiCloudまでできねえよ
どうしてこうなった…

192 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:34:40.22 ID:+9bQ28Lh0.net
iCloudでのバックアップならその場でApple StoreのGeniusさんが教えてくれるやろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:35:04.29 ID:Hb0SM55O0.net
やだなにこのコテイケメン///

194 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:35:21.14 ID:+9bQ28Lh0.net
Genius=Apple Storeの店員さん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:36:25.49 ID:YP6eZety0.net
意味不明なID出してきてパスを求める謎の行動
もういいよもうこのiPhoneいいや
もう二度とiPhoneは買わないこんなゴミ買ったのが馬鹿だった

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:37:17.37 ID:YP6eZety0.net
やべえな責任転嫁し始めた
元凶はAppleのゴミとはいえ俺が情弱だったのがいけないんだもんな
俺氏ねApple氏ね

197 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2014/09/04(木) 22:40:51.15 ID:+9bQ28Lh0.net
ヤケになんなってw
わかんないことわかんないままにしてちゃAndroidでもWindowsのスマホで同じよ
今回は残念やったけど店員さんの説明受けながらiCloudでやってもらおうぜ
それが一番確実だよ

>>193
2回くらいなら抱いてやる(*´ω`*)ゞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:49:22.92 ID:Hb0SM55O0.net
>>197
調子乗ってんじゃ〜ねぇぞ!

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:54:51.33 ID:9Wfn+rb/0.net
>>196
コテNGにしてるからどういう方法とったのか見えないがこれでいけたんじゃね?

iTunesの環境設定>デバイス>バックアップの一覧>コンテキストメニュー(右クリック)>Finderで開く/Windowsエクスプローラで開く でバックアップデータの保存フォルダが開きます。
そこにあるバックアップデータのフォルダをUSBメモリなどにドラッグ&ドロップすればコピーを保存できます。

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★