2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀の餌の時間楽し過ぎわろたwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:45:16.00 ID:QYtkONGT0.net
http://i.imgur.com/mKdUYtC.jpg
http://i.imgur.com/a7U4eSc.jpg
ひゃっはー!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:45:50.49 ID:IPpySUvT0.net
かわいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:45:54.97 ID:A593Uu1C0.net
かわいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:46:58.89 ID:Z2MaahOH0.net
リクガメかわいいよな
うちのクサガメは可愛くもなんともない上に餌の食い方がグロいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:49:27.19 ID:l/ZbTl/d0.net
またお前か!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:49:46.71 ID:Qlw18jgd0.net
飼いすぎやw

温水浴させてる?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:50:18.52 ID:wo1sGm3k0.net
おいしそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:50:54.73 ID:z9yMo/nf0.net
のそのそ
むしゃりむしゃり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:51:19.33 ID:QYtkONGT0.net
>>6
温浴させてるよ。最初は毎日してたけど1週間に一回は必ずやってる。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:53:26.34 ID:7tmvg4fs0.net
亀の子タワシで亀の甲むちゃくちゃに磨くの楽しすぎわろた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:54:07.72 ID:Qlw18jgd0.net
>>9
糞尿させるのが目的だから毎日のが良いんじゃない?
俺は実際に飼ってないから本当のとこはわからんけど……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:54:09.73 ID:o5F3d6jf0.net
熱帯魚のライトつくの9時半からだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:54:58.77 ID:r/XCgL0S0.net
キャベツ飼ってる人か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:56:13.95 ID:GoMhliH9i.net
オレはレオパ飼ってるけど、最近リクガメに興味津々なんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:57:40.68 ID:Q96vElIy0.net
キャベツ食うの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 07:58:56.36 ID:QYtkONGT0.net
>>15
キャベツも食べるけどあんまりあげないほうがいいみたいよ。毒ではないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:00:13.06 ID:QYtkONGT0.net
http://i.imgur.com/mHFBFVD.jpg
ホシガメにも餌やった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:03:02.99 ID:tETKBdmw0.net
ああにわとりの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:05:30.61 ID:QYtkONGT0.net
http://i.imgur.com/7857oyn.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:08:44.09 ID:hl/6oYoJi.net
甲羅ボコり過ぎだろ
買ってきたときからこんなんだったの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:09:08.26 ID:MpjvuHP10.net
亀は意外と速く泳ぐって映画思い出した

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:09:23.42 ID:UgjVuZ/u0.net
亀って飼育楽?
金魚とクワガタとカブトムシと蝶々育てたことある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:10:23.13 ID:5FKQD6AI0.net
普通にキモいな
おかしな菌持ってんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:10:32.82 ID:hl/6oYoJi.net
寿命前に殺したのは飼ったとは言わない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:13:03.76 ID:QYtkONGT0.net
>>20
買ったときからこんなんだったよ。

>>22
リクガメは育てるの難しいと言われてるけど設備さえ揃えば簡単。掃除もケヅメリクガメみたいに超デカくなるやつじゃなかったら苦じゃない。特に乾燥好むタイプは掃除が楽

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:13:06.61 ID:hl/6oYoJi.net
人の部屋来てアカミミ見るなり
「亀って凄い菌もってて赤ちゃんと同じ部屋に置いとくと
赤ちゃん死んじゃうんだよ!?テレビでやってた!!」

と言い放った低脳女を思い出した

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:13:31.34 ID:R0/xXkGx0.net
またお前か
小さいカメは元気か?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:14:32.06 ID:hl/6oYoJi.net
>>25
ショップが餌やりの手抜きでドッグフードみたいなのやってたのかもね
成長すれば治るだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:14:44.69 ID:QcWFWrIL0.net
>>27
この通り元気だぜ(ボロン

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:15:26.50 ID:QYtkONGT0.net
>>27
まだ1匹も死んでないよ。死ぬ気配今のところない。毎日ご飯食べてるし糞も変にベチャってないし、結石らしきものもでてない。温浴させたときまた糞みてるけど寄生虫もみたことない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:15:47.78 ID:m57ImtLM0.net
野生にかえしてやれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:17:47.06 ID:5FKQD6AI0.net
>>26
菌無いの???

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:19:24.87 ID:gM0to9FO0.net
食べてるときバリバリ音すんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:19:50.22 ID:f+QMfgHO0.net
くさそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:20:46.20 ID:QYtkONGT0.net
>>33
レタスならバリバリ音なるよ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:21:35.46 ID:QYtkONGT0.net
>>34
掃除してれば全く臭くないよ。ペットショップみたいな臭いはしないよ。無臭だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:21:41.31 ID:Qlw18jgd0.net
>>32
菌なんてどこにでもあるし亀触って洗わないで食事する何て事しないだろ?

空気感染で赤ちゃん死ぬとかどんな細菌兵器だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:22:42.23 ID:QYtkONGT0.net
>>28
へえ、ドックフードか。ドックフードなら安く済ませられそうだね。
インドホシガメは最大38cmまでらしいしもう少し成長すると思う。今23cm

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:23:31.60 ID:7pLbwdTx0.net
餌はレタスだけなの?
タンパク質とか炭水化物っぽいのは与えんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:24:18.89 ID:QYtkONGT0.net
>>39
他にもちんげん菜とか固形の餌もあるけど
野菜悪くなるからレタスあげた。次はちんげん菜やる。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:25:10.67 ID:5FKQD6AI0.net
>>37
赤ちゃんが触って指舐めないの???

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:26:17.65 ID:8kKn+CPz0.net
カメって本当に長生きすんの?
ペットが死ぬところなんてもう見たくないんですけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:26:20.08 ID:Qlw18jgd0.net
>>38
ボコってる亀多いんで勘違いされやすいけど、
あれは栄養過多で脂肪が溜まって甲羅を押し上げてんのよ
亀のためにも良くないから餌は適切にやるのが一番

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:26:52.92 ID:EOUwf0Mx0.net
食べるの下手なところが可愛いよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:27:32.90 ID:Qlw18jgd0.net
>>41
赤ちゃんが触ってなんて一言でも言ったか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:27:38.59 ID:niIfdkVP0.net
赤いライトが悪趣味すぎるわ
やっぱ爬虫類飼う奴って精神異常者のDQNばっかなんだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:27:56.30 ID:25ymSy520.net
リクガメって高かった気がするけど>>1は金持ちなのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:28:42.79 ID:l7Zk1dyY0.net
>>29
そろそろしまったほうがいいと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:28:44.89 ID:5FKQD6AI0.net
>>45
赤ちゃんが触って指舐めたらアウトなんでしょ??

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:31:13.12 ID:QYtkONGT0.net
>>42
上手く飼えば30年は生きるよ。クサガメなら10年飼ってるけど清潔にさえしてれば余裕だよ。

>>46
http://i.imgur.com/oYsbtDn.jpg
そんな貴方に少し高いけど明るく光らないタイプの保温球もあるよ

>>47
亀はそんなに高くないよ。むしろ野菜は入手ルートないと厳しくなってくるよ。デカイ亀なら自分の昼飯代より高くなるかもしれないし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:32:18.12 ID:umBA1LXLO.net
うるせえスピリタス一気させんぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:34:36.61 ID:QYtkONGT0.net
http://i.imgur.com/JW2xcfu.jpg
掃除はこれ使ってる。糞したところだけこれですくって捨てるだけ。床材足りなくなったら足すだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:35:00.21 ID:MNUKKyUV0.net
>>50
前にうん十万って値段のリクガメ見たんだけどそれは特殊なやつか
うちの実家にもゼニガメいるけどうちに迎え入れた時の値段なんて500円だよ…命安く買えすぎだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:39:40.84 ID:QYtkONGT0.net
>>53
大阪のトータススタイルってリクガメ専門店には400万円のリクガメいるよ。ホウシャガメっていうやつ…。
高いのはバカみたいに値段高いよ。40万円とかするものもあるし。俺は飼育し易いとされてる種類しか飼ってないよ。
飼育しにくいものでも大人になれば育てやすくなるよ。赤ちゃんは湿度も温度もシビア

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 08:54:30.44 ID:n0GYBybsi.net
>>49
アスペ自慢はもういいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 09:00:14.87 ID:s62J4flz0.net
根暗そう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 09:01:10.13 ID:8ANjS5n70.net
あれ?あのgifを見に来たのに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 09:04:13.78 ID:NDZbG67v0.net
朝だから低脳なレスおおいなー

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★