2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4浪慶應文卒だけど質問あるかい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:18:00.53 ID:PH784FE/0.net
巣鴨中高出身(毎年、20人前後が東大合格)

紆余曲折の4浪をへて去年、慶應義塾大学文学部を卒業しました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:18:23.95 ID:pgtXLTmgi.net
文は糞

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:19:09.63 ID:vpre03hB0.net
志木高についてどう思う?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:19:40.74 ID:ToDr8gNa0.net
これって一浪のニッコマとどっちがマシなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:19:44.47 ID:kp+HOucO0.net
四年も受験勉強とか気が狂いそうだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:19:52.65 ID:qASnVpnH0.net
なぜ四年もかかったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:22:03.92 ID:PH784FE/0.net
>>2

女の子多くて楽しかったよ

>>3

文学部は塾高と志木の男子が合わせても30人いなかった気がする

>>4
断然、1浪ニッコマでしょ

>>5
勉強は四浪の9月から始めたから大したことなかったけど
ニート生活で気が狂いそうだった
親戚にも会えないし友人にも会えないし

>>6
自分探しと称してだらだらしてたので

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:23:09.42 ID:udJKS/Ne0.net
おうおう2浪経済やけど大丈夫だよな(´・ω・`)?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:23:47.58 ID:Kd+ei+qK0.net
2浪MARCHのワイの勝ちかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:24:25.50 ID:PH784FE/0.net
>>8
経済志望ってことですか?
まぁ慶應自体2浪以上は極端に少ないけど自分が気にしなければ大丈夫かと
掲示板で言われてるような学部ヒエラルキーは無いですけどね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:25:39.28 ID:udJKS/Ne0.net
ちゃうわもう入学しとる(´・ω・`)

就職どうだった?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:26:06.86 ID:PH784FE/0.net
>>9

勝ちか負けかはこれからの生き方次第だと思いますよ
年収1000万超えることが勝ち組と思ってる人もいれば
貧乏でも幸せな家庭を持つことが勝ち組と思ってる人もいるのでそのへんは個人次第かと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:27:08.16 ID:+oXpVnVi0.net
四浪もして私立文系はやばいわ、たとえ私立最高峰の早慶でも
一浪や二浪の日大や近大あたりの中堅理系の方がまだ食べていける
ニッコマあたりの中堅文系に至ってはFラン理系にすら劣る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:27:35.37 ID:PH784FE/0.net
>>11
そかそか
就職できたけどやめちゃいました
憧れのテレビ業界だったけど報道部じゃなくてバラエティ班に回されたので
7ヶ月くらいで退職しました

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:29:12.85 ID:PH784FE/0.net
>>13

昔は大卒で入社した会社に定年まで勤めるのが普通だったけど
いまは転職して好きなことするのが当たり前の世の中だから
その考え方はもう古いと思うよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:29:15.74 ID:69z92N5Gi.net
俺も二浪したけど気持ちはわかる。
親戚友人にあう辛さは異常

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:30:45.21 ID:Kd+ei+qK0.net
>>12
すげえな腐っても慶應って感じやね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:31:13.90 ID:ToDr8gNa0.net
海外ってビジネススクールとかキャリアアップとかで全然おじさんとかいるんだよな?

日本もとりあえず高校卒業したら入る場所にするんじゃなくて勉強したい人だけ集めるようにすればいいのにな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:31:17.68 ID:PH784FE/0.net
>>16
一浪までは気楽だったよね

現役で進学した友人にも「来年こそは合格してやるから待ってろwwww」っていいながら
毎日のように一緒に遊んでた

2浪が決まってから一気に疎遠になって成人式はセンター試験と重なって欠席だし
んで3浪からは社会からも切り離された存在

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:31:53.12 ID:AvEVuZ580.net
おつかれさま

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:33:16.71 ID:MN1/Tdl+i.net
>>14
就職したくても出来ないやつだっているのに
なんて浅はかなんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:34:27.51 ID:DPn1ASQn0.net
今は何してるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:34:44.05 ID:udJKS/Ne0.net
>>14
先輩にも就職は安心しろ言われて安心してる(´・ω・`)

友達できなかったの?俺はそこそこできて満足してる(´・ω・`)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:35:01.81 ID:kmdDi9xu0.net
まーた定期4浪料理人か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:35:18.65 ID:+oXpVnVi0.net
>>15
文系卒の凡人はスキルが無い奴が多いから、転職も難儀するぞ
コミュ力がすごい奴とか力仕事出来る奴は凡人じゃないので例外として

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:35:40.62 ID:PH784FE/0.net
>>17

人の人生って単純じゃないからね
たかが4年間道草食って大学に入学するのが遅れただけで
一生、地べたを這いずり回って生きるってこともない
受験生のときは大学名がすべて、偏差値がすべてだけど
幸せをつかむために必要なものってべつにあると思う
学歴が占める割合は微々たるものだから何年浪人しようが納得がいく形で
受験という長い戦いを締めくくれればその後の人生も自分に自信をもって生きていけるのではないかと思いますよ

>>18
その意見は賛成ですね〜

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:36:03.73 ID:idfo9eiK0.net
日吉って遠くね?
遠いから上智で妥協しちゃった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:36:03.63 ID:69z92N5Gi.net
>>19
俺とか一浪の最後辺りでもうやばかったな
Facebookなんか見たら発狂しそうだったぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:36:43.92 ID:RVzG0BQii.net
>>19
なんかわかるわ
俺と近い感じかも

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:40:59.70 ID:YKxsG54fi.net
多浪なら早稲田のが良かったんじゃない?
なんで慶応にしたの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:41:02.82 ID:PH784FE/0.net
>>21

そうですね
でもジャーナリストになりたくて報道部の記者職を希望したのに
採用されたのはくだらない番組を作るバラエティ班でしたので・・・

>>22
別のところで働いていますよ

>>23
2浪以上で弾かれる企業って金融、保険、不動産、インフラあたり
それらへの就職を念頭においてる人って大学名にこだわって2浪3浪しないと思う
つまり2浪以上してる人が就職希望してるところってマスコミか公務員かITが大半だと思うので就職に関しては心配する必要はないかと
友人に関しては数人だけできました
学内よりもバイト先のほうが人間関係が広がりましたが

>>25
それについては同意見です
スキルもないのに転職するのは浅はかですよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:45:02.39 ID:PH784FE/0.net
>>27
日吉は遠いですよ
でも文学部は2年から三田だったので通いやすかったです
ほかの学部は3年から三田なのでその点は文学部はお得です

>>28-29
フェイスブックは浪人生には害しかないよ
中学の同窓会写真をうpしてる友人がいて
成人式だったから昔すきだった女子の着物姿とか
先生たちと酒を飲んでる写真とかあって
あのときほど浪人したことを後悔した日はなかった

>>30
早稲田が第一志望だったけど3つ受けて3つとも落ちたので

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:48:08.49 ID:udJKS/Ne0.net
>>31
金融志望だけど2浪も弾かれるって初耳だわ聞かなかったことにするww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:48:40.89 ID:RVzG0BQii.net
>>32
俺は小学校が地方で特別な学校、中高は一貫の一番いい男子高だったんだけどみんな輝かしい人生送っててな
見てると偉いと思うよほんと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:49:26.27 ID:69z92N5Gi.net
学食うまい?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:50:14.31 ID:vjcBuEBG0.net
4浪とかお前唐澤以下の頭やで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:51:44.36 ID:idfo9eiK0.net
>>32
だよなあ神奈川だもんなあ
慶應行きたかったけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:54:11.68 ID:YKxsG54fi.net
巣鴨ってスパルタで厳しいと聞くがどうだったの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:57:01.85 ID:8FxGD58ti.net
例えば大学2個目とか編入とかの実質4浪と
ずっと家または予備校の4浪って就職に差はある?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 10:57:33.49 ID:wQXjZD2c0.net
遠藤周作かな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 11:05:04.93 ID:Bq6sZIyWO.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140904/WXhvMGhGZzkw.html?name=all&thread=all
お前ら必死みないんだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 11:05:20.51 ID:GdOgCUwg0.net
こいつダメ過ぎ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 11:06:52.78 ID:Bq6sZIyWO.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140905/UEg3ODRGRS8w.html?name=all&thread=all
2ちゃんで学歴を騙る可哀想な人生

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 11:10:06.15 ID:c+TU/a0ki.net
ID違くない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 11:12:09.82 ID:Bq6sZIyWO.net
>>44
日付見れば分かるけど昨日>>41と今日>>43

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 11:12:37.73 ID:c+TU/a0ki.net
>>45
あーすまんサンクス

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★