2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲド戦記は糞とか言ってた奴ちょっと来いや

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:00:21.13 ID:60hygxn00.net
まじで糞じゃねーか、どうすんだこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:00:47.27 ID:YhLhwng1i.net
どうしようもないんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:00:59.34 ID:TkILJ1lU0.net
こころを何に例えよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:01:17.59 ID:vNi8duDs0.net
キムタクが最悪でんがな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:01:52.10 ID:b98YkRJP0.net
煙草 チェリー再販が必要だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:01:52.95 ID:ucqZO3Mo0.net
映画化に失敗しただけだよ
話は割合おもしろい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:01:57.60 ID:60hygxn00.net
コクリコ坂からもやっぱり糞じゃねーか
どっちもヒロインが可愛いだろ

ポニョがマシに見えるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:01:58.67 ID:dI8X+Iu80.net
曲は良かったろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:03:01.34 ID:LmMqTrrV0.net
>>7
ポニョは子供向けだから…
ソウタのお母さんもかわいかったし…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:03:39.76 ID:bDgMSvKP0.net
五郎〜
五郎〜

いっのっがっしらっ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:04:02.01 ID:60hygxn00.net
そうそう、ゲドもコクリコも曲は良かったよ
それだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:04:27.89 ID:kbaXohZl0.net
>>7
お前ポニョdisってんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:05:02.64 ID:LBjlLhHA0.net
こころオーナーニにたとえようー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:05:03.44 ID:p0cMCdj50.net
円盤18万枚も売れてるアニメが糞なわけないだろもう一度見直せ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:05:43.05 ID:j44JE1n40.net
心オナニー例えよう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:06:12.48 ID:60hygxn00.net
主人公が豆腐メンタルすぎる
あとヒロインはいつ心開いたんだよいきなり仲良くなったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:06:13.38 ID:eKe/Wgpa0.net
アリエッティは?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:06:25.01 ID:tenD9B1f0.net
>>7
カルチェラタンを見るだけのものや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:07:04.60 ID:60hygxn00.net
>>17
コクリコ>>>アリエッティ>ゲドって感じ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:07:13.76 ID:VsU9exGg0.net
>>17
アリエンティ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:08:10.60 ID:eKe/Wgpa0.net
じゃあマーニーは誰か見た?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:09:18.04 ID:60hygxn00.net
最近の3つはまだ見てないや
あとハウルも何故かまだ見てないから今度見る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:09:52.74 ID:iFaB81+70.net
見なくてもわかる駄作は金ローまで見ないことにした

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:09:55.84 ID:bulaAlq40.net
ゲド戦記雰囲気と顔芸はいいだろ
話の展開が説明不足のせいでついていけないけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:10:15.89 ID:HOS8CGCv0.net
そもそも原作からしてちょっと
指輪やナルニアと共に世界三大ファンタジーとか言われてるけど、四巻目でやらかしたし
指輪やナルニアと並べていい作品じゃない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:13:03.30 ID:uLOWjBxN0.net
ゲド戦記は26万枚売れてなかったっけ
18万は紅の豚だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:15:28.19 ID:60hygxn00.net
海がきこえる地上波でやんねーかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:15:38.69 ID:kbaXohZl0.net
俺のジブリトップ3

千とちひろ ハウル ラピュタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:15:46.34 ID:XDAEO6ce0.net
普通に影との戦いやってればよかったと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:16:50.71 ID:y3jF6nC20.net
「命を大切にしない奴なんて許せない!殺してやる!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:16:50.87 ID:N0JLdNrW0.net
>>25
4巻は賛否両論だけど、アレは作者も言ってる通り
「ファンタジーが現実に追いついた」
という意味で一定の評価をするしかない作品

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:16:58.67 ID:7F8eozok0.net
>>21
風景がすごくキレイ
ちょっと泣けた
終盤10分で伏線を全て回収してて残念

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:17:31.91 ID:tenD9B1f0.net
>>27
何回かやっただろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:18:18.11 ID:KF79XEpbi.net
ゲド戦記みてねーんだよな
そんなつまんねーなら見るか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:19:37.20 ID:YkC+5cY10.net
ゲドはそもそも原作が4巻から迷走したのと、その原作数巻分の内容を馬鹿が下手にツギハギと創作したせいで話が一層混乱し、つまらないしわけわからないクソ映画になった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:20:02.24 ID:60hygxn00.net
>>33
まじかよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:20:19.32 ID:f+AweT9/0.net
パヤオが試写会で途中で席立ってタバコ吸って密着してるカメラにこれはダメだと暗喩するレベル

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:20:29.54 ID:tenD9B1f0.net
>>36
ここ二年以内にもやったぞ確か

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:21:49.02 ID:Z3jIduSAO.net
あれでもジブリなんだぜ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:24:57.89 ID:3AtvuRjB0.net
結局パヤオ一人が凄かっただけっていう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:25:35.98 ID:60hygxn00.net
千と千尋が神すぎたんだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:25:36.04 ID:eKe/Wgpa0.net
>>37
見るに耐えないって感じだったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:27:44.23 ID:YkC+5cY10.net
原作小学生ときから好きだったのにな〜
すごい楽しみにしてたのに、本当にガッカリした
あれはなかったことにして、もう一度1巻からやってほしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:30:00.21 ID:Z6eSwfOz0.net
原作4巻てどの辺りだっけ
一巻と墓所の話の巻となんとか王子?だっけ竜倒しにいく話だったか船で旅するやつは割とファンタジーしてて好きだった
墓所は女の子が可愛かったから補正かかってるかも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:30:46.52 ID:A7XBJm/l0.net
>>41
千と千尋ってそんなに良かったっけ
俺的には空にーあっこーがれてーの方が上だは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:31:54.88 ID:h+mmuTgJ0.net
序盤の背景はキレイ
あと歌が上手い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:33:44.08 ID:YkC+5cY10.net
>>44
そこが1〜3までだな
4は俺も記憶が曖昧だけど、ほとんどなにもしてなかった気がする
年とって、なんもできなくなったゲドに、変な敵が現れて、なぜかテルーが竜で、敵ぶっ飛ばして解決みたいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:35:32.84 ID:BU/BbN+D0.net
アニメを語るのに視聴が必須な作品達


フォトカノ
ゆとりちゃん
キルミーベイベー
桜Trick
みなみけ第二期
ゲド戦記
こどものじかん
D.C.III 〜ダ・カーポIII〜
あっちこっち


最近のアニメはどうかしちゃってるからさ
こういう本物見て目を覚まそう!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:42:55.08 ID:uSCTJti20.net
3巻まではお伽話風だけど
4巻以降は純文学風になっててリアリティは上がってる
ファンタジー世界でとくに冒険者でもない中年女の日常と心理劇やるってのは
他に例を見ないって面で面白い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:46:17.56 ID:+lBnaxPf0.net
ゲド戦記ってなんでああなったんだろうな

聞いた話だとパヤオ十年前から映画化したいってオファーしてたんだろ?その結果がアレってどうしたんだよマジで

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:46:40.71 ID:kbaXohZl0.net
>>48
糞アニメってこんなにあるんやな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:50:01.48 ID:KNrTb8CTO.net
最後に劇場に行ったのがゲド戦記だな
その映画がハズレだった時にどれほどの苦痛を味わうのか知って劇場に行くのはやめた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:50:08.69 ID:YkC+5cY10.net
>>48
21世紀初頭のアニメ史に残るクソアニメ集だな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:50:56.72 ID:YkC+5cY10.net
>>48
21世紀初頭のアニメ史に残るクソアニメ集だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:51:46.72 ID:uSCTJti20.net
>>50
吾郎が作ったから以外にあるのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:52:53.76 ID:YkC+5cY10.net
>>50
無能の馬鹿息子のお遊びの犠牲になった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:53:28.54 ID:+lBnaxPf0.net
>>55
いやだからパヤオが作りてーって言ってたもんを何故他人にやらせたのかっていうことだよ

お前が自分で作りたかったんと違うのかと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:57:56.01 ID:uSCTJti20.net
>>57
鈴木敏夫の判断だろ
ジブリ存続のために吾郎への世代交代させたかったんじゃないかね
駿なら無名原作でも売れること確定してるけど、
ゲドなら原作のネームバリューそのものが強いから、確実に新人監督の実績に繋げることができる

そもそも駿の作ったゲドがナウシカだったりして一度やってるしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 16:58:00.96 ID:gTe75HvQ0.net
>>57
パヤオがオファー出した時は断られた
後々パヤオが海外でも有名になってきて向こうからオファーがきたけど
本人がもう体力無いからって理由で断った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:03:41.21 ID:eKe/Wgpa0.net
>>57
ゴローがしゃしゃってきたんだっけ?
パヤオは反対していたのにな

一度スベッて痛い目見ないとわからないと思ったのかな
流石にそんな理由じゃ作らせないか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:08:55.81 ID:N0JLdNrW0.net
>>47
4巻は偉大な本だよ

テルー:
実の父親たちにレイプされ、弄ばれ死んだと思われたので焚き火のなかに投げ入れられる。
そのせいで左だか右だか忘れたけど半身が焼けただれ、ケロイドになる。喉も焼け、まともに発声できず(テルーは心を何にryとか歌ってはいけない!)
誰かの助けを必要としているのに、誰もがその姿をキモがって助けようともしない

テナー:
本来名声をその手につかめた女性だが、「普通の女」として生活することを選んだ。
大した力は持たず、テルーを引き取るも…

ゲド:
すべての力を使い果たしただのおっさんとなる。
吹き溜まりのように集まってくる三人の『男女の』物語

それがゲド戦記4巻

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:11:58.94 ID:YkC+5cY10.net
パヤオが、ハウルだったか、別の仕事やってるときに、ゲドの依頼がきて
なぜかバカ息子が、代わりにやるとか言い出して、鈴木もそれに乗っかって反対するパヤオを押し切った
とかだったと思う

原作ファンとしては息子と鈴木は許せない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:18:03.44 ID:uSCTJti20.net
ゲドの時にNHKかなんかで密着制作ドキュやってて
それに大体経緯出てたな
駿は終始「アニメータやったことない奴に監督なんてできない」て反対して息子と絶縁状態

試写会途中で席立って
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
こんな感じだったり色々凄かった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:24:09.10 ID:qhiL2MRV0.net
ものの良し悪しも知らん馬鹿消防だったので普通に良いと思って見ていた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:36:54.17 ID:q7zjN2Tt0.net
映画の話か

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:37:53.72 ID:bulaAlq40.net
いいと思ってたんならそれもいいんじゃないかな
大人になるほど偏見を持って見てしまう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:40:50.23 ID:EZOmgxTxi.net
この前久しぶりに見たけどあの魔女の声いいな
なんとも言いようもない黒さを内包した実に味のある声

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 17:41:10.06 ID:0lba0mda0.net
竜がヒバリみたいにぷいーっと飛んで行くシーンが印象的だった

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★