2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップの購入検討してるからおすすめ教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:32:34.78 ID:744LdIKd0.net
予算10万円くらいで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:34:44.18 ID:IDEnc3yP0.net
何すんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:36:31.73 ID:744LdIKd0.net
>>2
適当に動画視聴、sai、クリスタ使ったお絵かき
今レノボの3000使ってるけどtwitch見てると若干重い
クリスタ起動するとやたらメモリ消費するから、液晶サイズは若干でかめがいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:36:42.59 ID:34IyZlby0.net
机ならやっぱりくろがねだわ
UV塗装してあるし純天然木天板使ってるからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:37:08.89 ID:AVwBX7az0.net
FUJITYUおめめめ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:39:13.56 ID:CtqSEX4QO.net
なるべく穴がいっぱい空いたケースでデカい奴買え
小さいと熱こもって寿命短くなるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:40:57.15 ID:2hIUXt+3i.net
iMac

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:45:47.17 ID:IDEnc3yP0.net
>>3
じゃあそのソフトの推奨スペック満たすPC買えばいいだけじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:46:47.64 ID:81RXkiWZ0.net
i5にメモリ16GB、余裕があればGT740ぐらいのグラボ
saiだけならメモリ8GBで十分だけどクリスタ使うなら16GBあった方がいいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:51:58.70 ID:744LdIKd0.net
>>9
ありがとーーーー、今見たらメモリ2GBしかなかったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:53:35.81 ID:KjUroSsx0.net
>>10
vistaかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:55:17.87 ID:DEwUF8/p0.net
いやクリスタも8GBで十分だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:55:19.16 ID:744LdIKd0.net
>>11
買ったの5年くらい前だしな。5万円のくっそ安いやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 14:58:35.86 ID:81RXkiWZ0.net
>>12
8GBでもいいけど十分ではないよ
たまに10GBぐらい使っちゃうから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 15:00:00.53 ID:Yl12fYkX0.net
16も使うことなんてほぼないよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 15:00:22.49 ID:744LdIKd0.net
saiと比べてクリスタ線がかすれる感じするんだけど
単純にメモリ不足で重くなってるってだけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 15:01:08.34 ID:DEwUF8/p0.net
>>14
それはお前の使い方がおかしいだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 15:03:50.62 ID:81RXkiWZ0.net
まあメモリの話はソフトのスレなりCG板のPCスレなり行って聞いてくればいいさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 15:12:49.00 ID:DEwUF8/p0.net
そうだね、こんなソフトで10GBも使っちゃうんですけど!?
って訊いて来れば?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★