2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスとか将棋とか時間かかり過ぎじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:51:03.94 ID:25ZZ0lwb0.net
絶対時間を無駄に使ってるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:51:52.65 ID:+1nLXOCN0.net
俺のオナニー時間ほどじゃねえよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:52:16.98 ID:nksOYFMo0.net
テニスとか
途中で雨降ってきたら
みんなで止むの待つのな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:52:57.11 ID:k0OZKt1q0.net
将棋って長いの?よくカウントしてるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:54:07.54 ID:25ZZ0lwb0.net
>>4
プロの対局とか1日で終わらない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:55:08.25 ID:uS+d5Uqy0.net
>>5
一部のタイトル戦だけだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:55:09.05 ID:PTlqaPJL0.net
羽生がお菓子の時間で和んでてワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 19:59:34.98 ID:8gn8bR640.net
相撲が理想だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:04:56.18 ID:Mhp60qM50.net
無駄にしてるって観客が?それともしている人?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:06:05.48 ID:25ZZ0lwb0.net
>>9
やってる側
長考したりするのはわかるけどあまりにもかかり過ぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:06:15.47 ID:hDY9ix4y0.net
昔は「55秒ー」とか言われたあとに記録係と話しながら75秒ぐらいで指してたらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:08:00.53 ID:Mhp60qM50.net
一般人が毎日8時間労働するのを週1回数時間の拘束で済むと考えた場合無駄にしてるのはどっちだと思う?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:11:34.82 ID:SXO6Dcj/0.net
見る側からすればある程度時間がかかったほうが面白い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:12:17.62 ID:25ZZ0lwb0.net
>>12
そういう無駄にしてるじゃなくてそんなに時間かからないだろって思うんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:12:48.95 ID:WkaC8wp50.net
正直サッカーとか野球の方が長く感じる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:13:24.09 ID:w9UniKcO0.net
やっている側としてはあっという間に感じるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:18:00.60 ID:Mhp60qM50.net
社会人が頭をひねって時間かけて企画書を考えるみたいに将棋だってあの時間にいろんな案をだして頭の中で試してるだけ
失敗したら自分の評価に響くからそれだけ時間も使うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:27:21.36 ID:lYMBNyr30.net
>>14
たとえばさ、綱渡りするとするじゃん?
ダーッて走っていけば早いじゃん?
でも多分途中で足踏み外して落ちるじゃん?
それを避けるために一歩一歩慎重に進むじゃん?
将棋が時間掛かる理由はそれと一緒

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:30:52.18 ID:25ZZ0lwb0.net
理由はわかったけどお前らはあんくらいかかるのは妥当だと思う?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:31:10.63 ID:L/KArnqH0.net
>>18
なんか違う気がする
トランプタワーを積み上げるときに速さって必要か?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:33:04.10 ID:e5tzpaNp0.net
持ち時間短くして打てば満足なの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:34:37.26 ID:WC//KWtu0.net
あれだよ
ハンターハンターでクッソ長い説明と思考して時間全然進まねーじゃんってのと同じ
ただ、将棋は現実だから時間進むだけ。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:34:47.93 ID:Mhp60qM50.net
長ければ長いほど良い将棋がうてるのは間違いない
短いのがいいのならNHK杯でも見てろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:35:59.71 ID:25ZZ0lwb0.net
なんか飯食ったりとかそんなのやってる暇あるならさっさとやれって…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:38:36.38 ID:e5tzpaNp0.net
「思考の早さ」にウェイト置かないから
コンピュータ将棋に負けちゃったりするんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:39:00.97 ID:lYMBNyr30.net
とりあえず>>1がせっかちだってことはわかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:40:36.81 ID:25ZZ0lwb0.net
せっかちではないよ
いくらなんでもかかり過ぎだと思うだけ
錦織の試合も4時間とかフルセットでもそんなにかかるものなのか?と思ってしまう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:40:53.02 ID:L/KArnqH0.net
そんなん言ったらクリケットだって普通にやって二、三日長くて五日かけてやるスポーツだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:42:17.78 ID:lYMBNyr30.net
将棋棋士やテニスプレイヤーが本業さっさと終わらせて何するんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:42:40.52 ID:Qld5R/wL0.net
将棋ってなんで性別で分けてるの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:42:56.97 ID:UFOAqTcF0.net
将棋の時間のかけ方とテニスの競技時間は別モンだろ
無駄なものは無いよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:43:57.24 ID:lYMBNyr30.net
>>30
女流が弱くて男性棋士と一緒に指すとボコボコにされるだけだから
最近は一概にそうとも言えない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:44:32.28 ID:hDY9ix4y0.net
>>30
別に女でも女流とかつかないプロには制度上なれる
ただ実力でなれない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:45:20.37 ID:25ZZ0lwb0.net
>>28
クリケットってそんなに長くやるのか
そんな長い間なにやってんの?

>>31
時間の掛け方が違うのはわかってるけどどちらもかかり過ぎだと思ったから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:45:37.88 ID:Qld5R/wL0.net
>>32
なんで性別が将棋の強さに関係あるんだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:45:55.86 ID:UFOAqTcF0.net
>>30
女流4段とかで検索するとなんとなくわかる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:46:59.60 ID:lYMBNyr30.net
>>35
脳の構造の違いとか言われてるけど実際にははっきりしない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:49:07.64 ID:8rH5h40W0.net
ハム将棋
http://www.hozo.biz/shogi.html

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:49:55.84 ID:L/KArnqH0.net
将棋は形勢判断が難しいからな
次に指した手がどういう局面を作ってそれがどちらが優勢かっていうのはなかなか難しい
逆に囲碁なんかは計算すれば地合いはわかるしなれればそこまででもない競技人口の違いはあれど女性でもプロにはなれる
ただ囲碁も女流棋士がリーグ入りとかそういう話は聞かないけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:55:17.33 ID:UFOAqTcF0.net
>>35
それこそスレ立てて聞いてみればいいんじゃね

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★