2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県で美味いラーメン店を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:31:03.10 ID:sRZhxacvO.net
競馬のG1が新潟で有るから行くついでにラーメン巡りもしたいからオススメ店を教えてくれ


ちなみに昔、長岡花火に行った時に地元民に「安福亭」がオススメと聞いて食したが糞まずかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:31:42.85 ID:y0FxyR0N0.net
さんぽうていは絶対に外れはない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:33:27.52 ID:sRZhxacvO.net
>>2
そんなに旨いのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:33:32.26 ID:WGMTFVitO.net
燕の大むら食堂の支店
燕三条系だから画像見て考慮してな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:36:59.13 ID:s27AT+hu0.net
競馬所からは遠いが、西区にある一本気のつけ麺は美味いと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:37:25.55 ID:NqyW4L6/O.net
>>2
地元チェーン

ハズレは確かにないと思うがさみしいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:47:18.35 ID:sRZhxacvO.net
>>6
天下一品みたいな感じか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 20:50:57.02 ID:NqyW4L6/O.net
王風珍をすすめる

変な名前で敬遠しないでくれ
人気店だ

基本は新潟三条名物背油ラーメン
なので
「名物食ってきた」感がまずあるのがオススメ

コシ原理主義とは別ベクトルを目指した
うどん系やわらかモチモチ太麺も面白い
話のタネになる

値段も「は?ラーメンに1000円?」
な時代にあらがうラーメン的適性価格
がうれしい

もちろん味もいい

ただし車がないと無理だ…

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★