2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長ってほんとに本能寺で死んだの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 21:08:48.73 ID:kZ1IokrK0.net
実は逃げのびて、徳川家康になった

とかないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 21:09:28.49 ID:LngH0c0O0.net
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、被害にあった柱を片っ端から松明であぶってシロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 21:09:40.99 ID:fCbRy/960.net
徳川家康が安土で徳川家康をおもてなし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 21:21:20.46 ID:IiH1eOUZ0.net
♪あけっち裏切ってぇ〜
てっらに火をつけーる

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★