2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「確率」もしくはパチスロに詳しい奴、ちょっと来てくれ。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:50:42.55 ID:z12ANKzV0.net
1/100の確率を独立試行で行う。

100回で当たる確率は、65%程。

ここまではわかる。

で、100回ってる台と、0回転の台だと、どちらが早く当たる確率が高いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:51:43.83 ID:/2eQwrs00.net
ホルコンによる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:51:49.36 ID:RHY5Vx760.net
同じ

新品のサイコロと使い古したサイコロで6が出る確率変わると思う?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:53:28.32 ID:cZdmFLKki.net
100回までに1回も当たらない確率が約3割だから
100回までに少なくとも1回以上当たる確率が約6割

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:54:11.15 ID:8xM4C4V/0.net
天井があるから100回ってる台

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:54:23.73 ID:Z/6TMtqz0.net
ダニ村先生に聞けよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:54:53.78 ID:yLgv5EypO.net
スロットの場合天井が設定されていたりする
天井があるなら100回ってる台の方が早く当たる可能性は高い
が、結局設定次第なんじゃねぇの

8 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/09/06(土) 23:54:57.74 ID:IEpI6Q3w0.net
例えば朝一で行ってやるじゃん?
何回回して出なかったら台変えた方がいいとかある?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:57:02.94 ID:fSbyAIe70.net
確率で言うなら同じ
スロットで言うなら朝一で挙動が違うやつがあるからそれ次第
どっちもボナ後なら0回転
それでないならゾーンが近いと思われる方

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:57:13.62 ID:xTQ4Kf780.net
独立試行って条件なら今までの結果は関係ない
同じ

独立試行じゃないなら
その条件による

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:57:46.47 ID:z12ANKzV0.net
>>3
でもさ、おかしくね?
って言うのは、1/100が500回試行しても当てれない確率って、限りなく低いじゃん?
と、すると、
同じ確率で475回転の台があったとしたら、後500回試行したら必ず975以内に当たりそうじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 23:58:03.19 ID:4Jz9RWYI0.net
>>8
機種による

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:01:40.26 ID:b8BLSGb40.net
お前はあれだな
一回宝くじの一等が出た店ではもう一等は出ないと思って買わない奴だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:03:27.54 ID:oKgtA6b40.net
1,000回転↑のパチンコ台に座ればすぐ当たっちゃうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:04:27.46 ID:nhIO7Gkl0.net
>>11
外れ99%を500回連続で引く確率は0.6%もあるよ
日本中に何百とある台で毎日やってればそんな台珍しくもないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:05:46.98 ID:HkJ9gqOh0.net
パチンコ知らん俺には何回転とかよくわからんが、「ギャンブラーの誤謬」でググったらいいと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:09:00.80 ID:CgkeB8O90.net
納得出来ないならハマり台見つけて「これもうすぐでそう」とか言って打ってればいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:09:10.18 ID:RlyxBCqg0.net
>>15
いやいや、そこがよくわからんのよ。
1000回試行しようとした場合で、
500回で当たり無しなら、した時点でその0.6%を引いてる訳で、
そこからさらに500回連続でハズレ引く確率は低くなるのでは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:10:00.00 ID:G2sjis9f0.net
やらない が正解

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:17:29.24 ID:RlyxBCqg0.net
確率に詳しい人いないのかな(`・ω・´)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:17:29.62 ID:WQaHdacWi.net
1/100の確率なのにたった10回で当てちゃうやつが1割もいるんだから帳尻を合わせで不運なやつもそりゃ出るよ

22 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/09/07(日) 00:19:07.05 ID:SQH5LHoW0.net
よくリーチかかりまくるのに全然当たらん台あんじゃん?あれマジでなんなん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:20:05.66 ID:HkJ9gqOh0.net
>>18
それは独立な試行じゃないでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:28:02.42 ID:cRY7qvY30.net
1/100の機種で500回連続でハズレを引いた次の一回転目で当りを引ける確率はいくつだと思う?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:33:57.63 ID:Gj5O7MGp0.net
>>24
それはわかってるけど、
じゃあ、70回はまる確率と500回はまる確率は同じなの?って思うよ。
当然、500回はまる確率が低い。
と、すると500回はまってる台の方が当たりやすいのでは?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:38:33.46 ID:58ju+kCM0.net
何がわかってるのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:43:26.21 ID:Qb0pmNBF0.net
ばかもんっ・・・・通るかっ・・・・そんなものっ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:45:20.15 ID:1pOr75DO0.net
お前が座った時点で0からのスタートじゃねーか
前任者が積み重ねた確率にお前自身は関係ないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:47:14.93 ID:a/AwqpDn0.net
500も当たってないなら当たる気ない台よ
ますます当たらんわ
0から打て

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:51:32.98 ID:vW8jykFIO.net
台が収束するのか人が収束するのか

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★