2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の"強制"職務質問に嫌儲が激怒←は?職質くらい受けろよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:35:12.29 ID:hU0oDfX90.net
前編
https://www.youtube.com/watch?v=JNvC6BUhteM
後編
https://www.youtube.com/watch?v=_CHPPYtjmio

2014/06/14 に公開

電車を止めて車内に乗り込んできて多数の乗客に迷惑をかけているのに謝ろうともしない警察。

途中で警視庁本部からお叱りの電話が入り凍りつく三竹警部補。
警察が電車を止めた時点で東京メトロから警視庁に連絡が入る。
何もしていない一般市民相手にここまでやったらどうなるのか。
大体この警官たちは無賃乗車してるんだから罰せられるべきなんじゃないのか?

結果私は大勢の警官に取り押さえられ、電車から引き摺り降ろされそうになった事で右肩を負傷し後日病院へ行く羽目に。
一緒に居た女性2人は毎日電車通勤をしていますが、この事がきっかけで電車に乗るのが怖くなってしまいました。
それが原因で会社を休む事もありました。
何もしていない一般市民に対して私生活に支障が出る程の怪我や心的ストレスを負わせていて、これは明らかな人権侵害であり、違法職務質問です。

・傍から見れば犯罪者扱いされているというのは立派な人権侵害になります。
・職務質問中は自由に電話をかける事ができます。弁護士や救援連絡センターに連絡を。
・動画が違法職務質問の決定的な証拠になります。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:35:42.89 ID:1IKbnskw0.net
国家権力に立ち向かう勇敢なゴミ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:35:58.30 ID:WfkQsz9O0.net
くっさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:36:09.12 ID:VlrVbowM0.net
黙って受けろや犯罪者予備軍

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:36:10.44 ID:TyHn4Vr70.net
そこまでして職質受けたくないってそりゃ警察も職質したくなるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:36:55.29 ID:pfebrfvh0.net
普通に職質受けてから糞な警官晒せばいいのにな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:37:47.17 ID:AC9rj9RM0.net
いい加減法律違反の職質止めろよ警察は
断られたらさっさと消えろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:39:28.34 ID:IpsD+qnS0.net
どういう奴が職質されるんだ?
一度もされたこと無いな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:40:34.26 ID:W8uDKrvd0.net
嫌儲から出てくんなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:40:59.91 ID:8KsRAvsGi.net
職失されるのはそういう疑いが有りそうなやつだからな?
本当に普通の人は職失なんかされないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:42:18.24 ID:zTdhbdDN0.net
ただの愉快犯だろ
法律の矛盾点ついて遊んでるだけ
嫌なら法律を正せ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:43:37.08 ID:TyHn4Vr70.net
こういう奴ら職務執行妨害で逮捕されねぇかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:43:37.67 ID:cT863HMq0.net
>>8
イヤホンしながらチャリに乗ってたらされたわ
5分位で終わった ボロいチャリに乗ってればさられるかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:45:02.77 ID:5abQuBg30.net
公安のトップが職質された話は面白かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:46:33.01 ID:rjy3bpq9I.net
警察官って馬鹿ばかりだから愉快犯なんかに馬鹿にされるんだよ
無知な方が悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:47:06.46 ID:onL4jjy40.net
任意のはずの職務質問拒否したら大勢に囲まれて電車まで停められるのか
さすが日本の警察は世界一優秀だわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:24.10 ID:TyHn4Vr70.net
>>16
そりゃこんなキチガイ放っておいたら何やらかすかわからないじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:53:18.05 ID:AC9rj9RM0.net
こういう違法職質してる犯罪警官って訴えられたり後で上司から処分されたりしてないの?
法律違反で捕まったりとかもしないのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:00.78 ID:ncRqB6ee0.net
実際職質に難癖つけて断るヤツって頭おかしいのが多そう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:10.83 ID:Ovs3wZqR0.net
どっちも迷惑だから死んどけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:59:37.77 ID:yPynGqBV0.net


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:03:42.22 ID:yPynGqBV0.net
任意だから拒否してもおkでもそういうわけにはいけないのはよくわかるけど、かと言ってほっとくとキチガイがなにやらかすしかわからないし難しいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:06:17.57 ID:UhTT3hlg0.net
一々嫌儲から持ってくんなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:08:28.37 ID:UhTT3hlg0.net
あと、レスしてる馬鹿共に言っとく

この撮影者は、連れが薬物所持してたんでコイツにも持ち物検査しようとした
だからこんなに警官一杯居るの
多分、コイツも持ってたんだろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:08:32.54 ID:onL4jjy40.net
必殺転び公執妨もあるしな
警察無敵過ぎ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:12:36.03 ID:G3FmTalS0.net
職質くらいさっさと受けて終わらせればいいのにね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:16:03.61 ID:yPynGqBV0.net
>>24
そうなのかよく逃がしたなwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:20:33.37 ID:Ye5e4X0j0.net
しかし晒されてる警官も気の毒だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:21:30.08 ID:oSmGbv5E0.net
この間一日に2回職質された
真面目に答えたけど、そんな不審な顔してたんか俺・・・

夜勤明けで青白かったからだと信じたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:21:31.93 ID:AC9rj9RM0.net
違法行為を働いてるんだから同情の余地なし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:21:52.51 ID:yPynGqBV0.net
>>28
にわかだけど職質だと肖像画ないらしいぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:25:53.94 ID:MK/wsTp40.net
負傷したとか怖くなりましたとかまさにチンピラの言い草

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:28:52.79 ID:Ye5e4X0j0.net
>>31
ソースソース

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:31:32.19 ID:AC9rj9RM0.net
>>32
大人数で囲んでつきまとって任意を装って強制的に了承させ違法な職質してる警官のがチンピラっぽいけど
いやチンピラよりも質が悪い感じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:33:21.11 ID:wLk3CQux0.net
>>33
公務中肖像権はないという節がある

というか職質ってどういう状況であるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:47:13.86 ID:c6RfadPV0.net
どうでもいいが四岳わろた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:53:55.92 ID:mVylRTKJ0.net
職務質問から3回ほど逃走したことあるけど
警官ってのは8割かた顔と態度で獲物決めてくるからな
ブサイクで挙動不審な奴は普段から瞬発力とスタミナ鍛えとけよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:55:49.68 ID:onL4jjy40.net
もう職務質問に強制権限与えちゃえよ
拒否したら逮捕な

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:56:10.04 ID:srEM9ukK0.net
なんとなくvipは警察嫌いが多い印象だったけど違うのな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:58:13.43 ID:mVylRTKJ0.net
>>39
公共ヤクザよりも>>1みたいな調子乗ったクズは更に嫌いだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:02:32.95 ID:QUFhUuxG0.net
警官・・・無害
>>1・・・有害予備軍

この差

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★