2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書「1933年、国際連盟脱退」僕「自分から孤立していくのか(呆れ)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:53:37.58 ID:90BtDiDL0.net

馬鹿「国連にいても金取られるだけで何もしてくれない」
馬鹿「こんなクソ機関はやく脱退しろ」

当時もこんな風潮で脱退も支持されてたんだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:04.24 ID:XviMmZhx0.net
金払うのやめればいいのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:20.06 ID:Zpu4pLdT0.net
馬鹿だなあ 脱退に追い込まれたんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:55:50.94 ID:klN0bSIi0.net
金デジで当時の児童雑誌が見れるけど

日本は正義の国で正しいことをしているのだから
どんなに他国が無理な要求を突きつけても絶対に
従ってはいけないのです

とか書いてあったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:56:23.26 ID:HPkWReLm0.net
常任理事国とかある時点でな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:05:34.85 ID:Pcj4pz+u0.net
常任理事国のカモだしなあ
じゃあ中国の主導する何か?ね〜よw

答えはフェアな大東亜共栄圏
まあ昔も日本は全然得してなかったんだけどね。戦後手のひら返しした韓国とかはご遠慮願いたいよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:05:41.84 ID:yTH5eVpmi.net
日本は金撒かないと外国から構ってもらえないから仕方ないね
友達料だと割りきるしかないね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:07:58.41 ID:bZFrUU030.net
脱退はしたらダメだと思う、孤立するから
でもどうせ碌に機能してないよ、ウクライナ問題とかも迷走してるじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:11:36.76 ID:PNi+Ep630.net
安保理とか未だに冷戦引きずってるしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:14:35.48 ID:Krms1z4S0.net
日本「有色人種への差別やめろ」

欧米「死ね、消えろ」

脱退

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★