2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間一般でいうリア充の何が羨ましいのか全くわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:56:29.05 ID:tCt81u/+I.net
彼女を持つことがそんなに幸せなの?
友達がいることがそんなに幸せなの?
他人嫌いの俺からすれば彼女を持つことも友達を持つことも最早災難
本物の非リアの俺だからこういう価値観を持つんだろうな
リア充を妬んでるのはキョロ充だけだよね。結局
まあ、そっちのほうが何十倍も幸せなんだろうけどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:57:20.79 ID:nhxvMlii0.net
朝飯はめだまやきにするよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:57:49.00 ID:tnxX4y+R0.net
なんでリア充=人に囲まれてる奴になってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:57:49.16 ID:Ys8ScWAD0.net
スクランブルエッグにしようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:58:02.57 ID:XQqbMh+10.net
はじめてみるコピペ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:58:50.70 ID:UBKEp2mf0.net
実際リア充なんぞ大したこと無いよ
無い物ねだり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:59:32.53 ID:tCt81u/+I.net
>>3
知るかよ。少なくとも世間一般ではリア充=人気者って設定になってるだろ
頭悪いなぁ・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 07:59:54.83 ID:qHFjOyqV0.net
半分くらい同意。リア充の定義はさておき。
友達は数じゃないが、親友と呼べる人は人嫌いの俺でも必要だったし、居てくれて感謝してる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:00:05.44 ID:y8VfnfZt0.net
久しぶりに洋食の朝飯にしようと思う
バターを塗ったトースト1枚、スクランブルエッグ、砂糖いっぱい入れたカフェオレ
さらに赤みその味噌汁

ミスマッチと思うだろうけどうまい。試してみ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:00:19.40 ID:tnxX4y+R0.net
無価値な糞スレ立ててんじゃねえよ死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:00:53.36 ID:lRLsPbDo0.net
そ、そうだよな
全然うらまやしくないわー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:01:54.37 ID:tCt81u/+I.net
>>6
これだよな。世間一般でいうリア充とか全然大したこと無いわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:03:19.56 ID:tCt81u/+I.net
>>8
親友みたいな重い関係はいらない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:03:31.99 ID:6ELuBKkH0.net
どっちも経験して分かった、どっちも大変、メリットデメリットは同じくらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:03:35.64 ID:zCxTTOxfO.net
賛否どちらにせよ他人の反応は気になるのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:03:42.08 ID:GeoYlCGG0.net
でも友達とか彼女とかいた方が人生何倍も楽しいよね
これがわからないやつって一度も友達とかできたことない糞コミュ障とかだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:04:12.92 ID:tCt81u/+I.net
>>11
だろ?で、何で声震えてんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:05:10.91 ID:qHFjOyqV0.net
いちいち頭悪いと余計な言葉つけたり、自分に同調する人としか関わらないあたりでお察し
親友が重いってのが理解不能。むしろ軽い。
彼女に関しては>>1に同意するし、友達いらんっていう心理もわからんでもないが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:05:14.87 ID:tCt81u/+I.net
>>14
ふぅん。そんなもんか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:05:43.26 ID:UBKEp2mf0.net
>>18
よしよし(^q^)prpr

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:06:02.17 ID:s32MI+en0.net
>>1の考えにも同意するし彼女や友達といるのが幸せって奴にも同意する
生きてて楽しいならどんな形でも良いと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:08:00.65 ID:tCt81u/+I.net
>>16
友達や彼女ぐらいならいたことぐらいはあるよ
確かに友達と遊んでるときは多少は楽しかった。でも、デメリットのほうが遥かに大きかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:08:17.40 ID:OEfTFUjA0.net
俺ゎみんなそれぞれしぁわせに生きるコトがイチバン大事だと思うョ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:10:06.93 ID:tCt81u/+I.net
>>18
親友や家族は重いだろ。色々と
上辺だけの友人のほうが100倍マシ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:11:04.86 ID:aT4y7f5i0.net
友達が多いといざという時に助けてもらえる可能性がある
ぼっちだと頼れるのが自分と金くらい

まぁ助けてもらえないことも多々あるからあてにはできないし逆に助けてあげなきゃだったりして面倒も多いけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:12:47.49 ID:tCt81u/+I.net
>>21
あーあ、良くいるよな・・・「人生は楽しければ良い!」理論を展開する奴
こういう奴とは一生わかりあえないんだろうな。だってその考え方は土人のソレだもん
文明人と土人はわかりあえない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:13:22.73 ID:2sLy8N7p0.net
彼女いたことあるのかよ・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:14:08.32 ID:tCt81u/+I.net
>>25
いざという時ってどんな時だよ・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:14:17.15 ID:aT4y7f5i0.net
>>26
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:16:05.15 ID:tCt81u/+I.net
>>27
あー、一応あるよ
即別れたけどね
俺は最初から冷めてたし、彼女も付き合い始めてすぐに冷めた
何でカップルになったのかイマイチよくわからんわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:19:11.17 ID:hA24l3eT0.net
居るなら居てもいいし良いと思うけど持てるとは思えないしそもそも自分の行動で持てるか決まるんだからいいなって思って考えるくらいなら
自分の行動を直したほうがまし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:19:33.84 ID:GfcSPBuK0.net
リアルが充実してりゃリア充だろ
周りからどう思われようとも充実感じてりゃリア充だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:20:54.30 ID:D/rPDs2c0.net
俺も1人の時間スキーだから彼女とか欲しいと思ったことないけど周りがお前彼女は?いねーの?作れよみたいな雰囲気出すのがうぜぇ
彼女がいるのがいいみたいな価値観を押し付けるのやめて欲しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:22:13.80 ID:tCt81u/+I.net
>>31
あー、こりゃ池沼が書いた文章ですわ
IQはいくつなの坊や?www

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:23:09.16 ID:tCt81u/+I.net
>>32
充実感とか感じたくない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:24:06.91 ID:WPzZ2uUG0.net
Safariからわざわざ書き込んでるとかwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:25:20.34 ID:kh7ougn80.net
俺のアドレス帳には家族と彼女しか入ってない非リアなんだが、リア充がうらやましいぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:26:32.31 ID:S0OIIC/ii.net
子供生まれると価値観変わるかもな
もはや子供なしの人生が考えられん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:27:02.98 ID:j5rZbZUo0.net
別に他人嫌いならそれでもいいが、結局なにするにも他人は付きまとうからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:27:25.01 ID:tCt81u/+I.net
>>33
まあ、人嫌い()であるはずのVIPPERも彼女の有り無しを異様に気にするくらいだからな

41 :村井 ◆4.NMMMMMMM :2014/09/07(日) 08:28:23.31 ID:TGNW8lRv0.net
ソロ充楽しすぎるぜ
昔はリア充爆発とか言ってたけど飽きたわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:28:45.80 ID:tCt81u/+I.net
>>37
ここにもいたよ。日本語をまともに使えない池沼

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:28:52.06 ID:GfcSPBuK0.net
>>35
ここで言う充実感ってのは満足感みたいな快のものだと思うんだが
流石にそれは感じたいでしょ
お腹空いてもご飯食べたくないわってならないように

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:29:59.98 ID:1nKM4x2T0.net
コレヘトの言葉でも読んどけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:30:10.57 ID:tCt81u/+I.net
>>38
そんなもんなのかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:31:13.36 ID:tCt81u/+I.net
>>41
ソロ充っていわば一匹狼だろ?かっけぇな

47 :村井 ◆4.NMMMMMMM :2014/09/07(日) 08:32:56.81 ID:Uz/URPbA0.net
LINEの通知が5秒に1回とか嫌だわ

まだぼっちのがまし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:34:28.42 ID:S0OIIC/ii.net
>>45
人にもよるけどね
たまたま俺がそうだったから、>>1もそうなる可能性も無くはないってだけだ
そもそも万人に共通する幸せってのはそう無いしな
美味いもん食って寝るくらいか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:36:07.50 ID:S0OIIC/ii.net
>>47
ラインのグループ入ってるとマジで1時間に数十回とか通知くるよなw
さすがに抜けたわ

50 :村井 ◆4.NMMMMMMM :2014/09/07(日) 08:36:46.04 ID:TGNW8lRv0.net
>>46
そうなんだよ
キョロ充みたいに常に周りに誰かいないといけないやつじゃないから一匹狼はしっかりしたイメージもあるし

>>47
ふざけるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 08:38:58.89 ID:j5rZbZUo0.net
メリットデメリットとか言ってる時点でちゃんとした人付き合いしたことないんだろーなと思う

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★