2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエリスト「このドローに全てを賭ける!うおぉぉ!ドロー!!」←見たことのない大逆転カード

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:09.53 ID:F1xmfX3O0.net
それいつ買ったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:41.75 ID:cDTtuolb0.net
は?デュエリストなら基本なんだよなあ……

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:44.27 ID:DMiDm2fY0.net
袖に仕込んどいたに決まってるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:51.68 ID:VxkYyqTk0.net
リストバントの裏に隠してただろ?って思うほどの強運

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:49:03.99 ID:/MubS+CD0.net
創造もできないのかよ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:49:04.78 ID:9Vgk2sVY0.net
普通だな!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:49:07.52 ID:PW6BFAw30.net
>>3
クイーンこともこっち

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:49:07.86 ID:XBa7K7Jg0.net
カードは創造した

9 :以下、VIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:56:37.33 ID:e1EaI8KzA
今の流行りはドロドロドロドロドロォォォォォーーーー!!だろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:49:27.42 ID:H+eJksWk0.net
バリアンズカオスドロー決めたことなら何度か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:49:41.50 ID:f/eShBM+0.net
遊戯くん「こいつはいいカードを引いたぜ!(光の封札剣)」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:50:06.22 ID:L5E7szV70.net
『ニードルワーム』

13 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/09/07(日) 10:50:15.21 ID:yIl2IwEn0.net
奇跡的な何かが起こって勝手にデッキにカードが追加されてたり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:50:39.81 ID:WMTCz2D00.net
デュエル前に海馬が投げて渡してたじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:50:48.06 ID:nMl4hXq60.net
ジャッジー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:50:51.80 ID:WMI3GkAm0.net
デビルサンクチュアリとかいうクッソ硬いカード

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:51:12.50 ID:DAFgOUGI0.net
ドローカードさえも決闘者が創造する

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:51:32.86 ID:EJE3D17x0.net
真のデュエリストはカードすら創造できるんだよ
ゼアルで言ってたじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:51:57.62 ID:B6jX7CJG0.net
柚子って幻奏の融合モンスターはどこで手に入れたの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:52:12.23 ID:lH+W0kSY0.net
デュエリスト「俺は俺のデッキを信じる!」←デッキに入れてなかったカードで勝利
は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:52:33.48 ID:XBa7K7Jg0.net
勝手に追加されてる効果テキスト

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:52:43.39 ID:26vLbj/k0.net
開発前なら公式ルールで違反になるはず

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:53:27.70 ID:Wuo4AinK0.net
さらに○○の二つ目の効果を発動!!

な、なんだと!?←知らないカード使われてんのにテキスト確認しない池沼

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:54:20.76 ID:AQEMuNEr0.net
カモンビクトリー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:54:46.81 ID:QFKis7i40.net
インチキ効果もいい加減にしろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:55:04.19 ID:DZ8g4/XQ0.net
カード種類事前登録じゃなくて読み込めるカードはなんでもかんでも通すデュエルディスク開発した海馬コーポレーションが悪い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:55:08.08 ID:XBa7K7Jg0.net
初期の謎融合とか謎コンボもすごかったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:55:29.89 ID:iVktoryM0.net
まぁな
昔のしか知らないが
カードの入手先は遊戯のじっちゃんの店かバトルシティだけだからな
何か急にデッキ強くなってね?ってのは多々ある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:55:58.63 ID:nmm3TPLC0.net
俺のリストバンドに仕込んだ7カード

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:56:30.14 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>29
今になって思うがもっといいカード仕込んどけよ……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:56:58.63 ID:PbRWJE/F0.net
最近はカードいきなり創り出すらしいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:57:04.48 ID:9Vgk2sVY0.net
>>26
バグとかエラーとか動作不良とか一切無しだっけ
しかも未知のカードも使えるってどれだけオーバーテクノロジーなのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:57:09.34 ID:8KLizFjw0.net
市販で売ってるものだよね
何でそんな初めて見るようなリアクションするの?
っていうかたとえ市販で売ってなくても存在してるものなら把握ぐらいしとけよ
デュエリストにわかすぎだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:57:32.85 ID:soMLVdYL0.net
シャイニングドロー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:58:28.86 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>32
テキストヒエログラフでかかれたラーとかどう読み込んで処理してたのか謎にも程がある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:58:29.68 ID:ggEF3h6d0.net
           -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./ <俺のターン!ドロー!ドナーカード!
    l、| | l // ///|   l  / / //// / / <この瞬間俺はすばやく記入!!
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | / <事項を確認、意味不明!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'  <臓器提供の意思を表明し、ターンエンドだ!
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/   
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:59:03.16 ID:mANZkWd00.net
俺「うおぉぉ!ドロー!!」


土地カード

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:59:30.35 ID:X1z0axOc0.net
>>30
Rじゃ破壊輪かなんか仕込んだらエラー出てイカサマバレてたな
それでも普通にデュエル続行してたけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:59:39.93 ID:7L+8320R0.net
・デッキの好きなカードを引ける
・すっごい引き運。あと引き運に見合うドローカードの豊富さ
・赤き竜の力パネェ
・ドローカードは創造するもの。もしくは書き換えるもの
・カードはペンデュラム化するもの

十代だけまとも

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:59:55.89 ID:bWITh3Pd0.net
天変地異使ってからデスティニードロー
不正発覚の瞬間

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:59:56.14 ID:v2LxMarH0.net
青眼の究極竜にマンモスの墓場強制融合はクレイジーすぎだろ
なんでもありかよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:00:47.74 ID:vBKeN/E70.net
大徳寺「このカードは好きなカードの効果をコピーできる」

十代「融合回収の効果にする」

このシーン好き

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:01:35.14 ID:e33lmfbU0.net
      /|/|
    ト-´W`-イ
   ≧(゚ω゚ )≦
   /     `ヽ.   かっとビング増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

       /|/|
     ト-´W`-イ
    ≧(*゚ω゚ )≦    チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

      /|/|
    ト-´W`-イ
   ≧(゚ω゚ )≦
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:01:47.73 ID:jsjkHtPEO.net
まぁ展開的に少年マンガの「必殺の一撃」がドローだしなぁ
そこで盛り上げるしかなかったって面もある

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:02:28.68 ID:WMTCz2D00.net
融合ってOCGで慣れただけだろ
OCGする上で面倒だから融合できるモンスターが限られただけで少なくとも王国編はどのモンスターも融合可能だと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:02:54.60 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>33
歴史が長い上に絶版レアカード多数で好事家が一部カードを独占
+カードプールが物凄いことに
+カードの効果解釈が広すぎて覚えきれないとかじゃないか
多分あの世界には遊戯王wikiもないだろ
作ろうとしても闇の組織とかの圧力で潰されるんじゃないか、イリアステルとかZONEのカード持ってただけで殺してたし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:03:07.04 ID:QZhuJ/kH0.net
シュトロームベルク金の城とかいうチートカード

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:03:13.16 ID:H+eJksWk0.net
>>39
でも一番まともじゃない十代さん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:03:46.40 ID:YnFqtUNM0.net
シュレディンガーだから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:03:54.51 ID:aI1Sg7QS0.net
作者の苦肉の策

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:04:25.14 ID:XlkMpNt40.net
>>23
テキストが神官文字で読めないから仕方ないね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:04:34.07 ID:hymJV95J0.net
遊戯王の世界じゃ塾に通わないとドローの仕方も分からないくらい情報規制が徹底してるからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:04:36.43 ID:bZXpKpKz0.net
全ては計算なんだよなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:05:58.78 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>52
マジかよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:05:59.52 ID:1IpTDHEGI.net
このドローで勝負が決まる!
「俺の勝ちだ、マリク!」(洗脳ブレインコントロール)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:06:32.65 ID:kpJdrle10.net
>>39
好きなカードを引けるアテムの思考を読みきって
その上で最後の賭けに勝利して打ち破った遊戯はやっぱいいなあ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:06:50.22 ID:cETrVQu/0.net
>>37
ですよねー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:07:24.10 ID:9Vgk2sVY0.net
>>37
デルバー「あのさあ…」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:07:58.74 ID:yWinxMhB0.net
創造するぜアルだけゴミ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:08:01.83 ID:rQIxJ0E40.net
アルティメットドラゴンとマンモスの墓場の融合シーンをエクストラデッキがどうこう言ってる柚子に見せてあげたい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:08:06.75 ID:PBrfBxeF0.net
>>55
なお現実では禁止カードの力を使うまでもなく突破される模様
ヴェーラーとか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:08:19.75 ID:nMl4hXq60.net
はァーっはっはっは!また『山』やー!(泣)

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:08:28.94 ID:DZ8g4/XQ0.net
遊星は引きが強いっていっても精々墓地肥やしとか下準備バッチリの所に最後の一押し引くくらいだよな、アクセルシンクロとチューナー引き以外は

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:08:30.92 ID:eM6ihA1J0.net
てか遊戯王TCG自体あやふやな地盤の上でよくもまぁここまで続いてるよな
漫画内の一ゲームから始まりルールもろくにないようなTCGが生まれ
わけわかんねぇ複雑なシステムがどんどん追加されて
最近になってルールの整備が行われたってイメージ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:09:35.71 ID:aNuLvo8K0.net
なぜか初めて見るメタカードが急に出てくる現象

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:09:36.62 ID:cETrVQu/0.net
一旦テーブルに叩きつけるようにしてからハンドに加える人がいるのはMTGだけですか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:09:41.09 ID:WMTCz2D00.net
>>60
漫画GXはDVD出回ってたけどARCVはどうなんだろうか……

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:09:42.90 ID:kpJdrle10.net
>>64
初期なんか攻撃力高いの召喚してたら大体勝てたからな
魔法カードのコンボも
「闇エネルギーで攻撃力を三倍に!」600→1800 とかのクソコンボしかなかったし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:10:13.64 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>64
まず初めに有ったのがカードゲームではなくてかっこよくカード使ってゲームする俺☆
だったからこそここまできたきがする

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:10:18.82 ID:OPoGwas20.net
>>64
ならず者が運用できなくなった辺りで一通りルール整備は完了してなかったか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:10:28.09 ID:Iv8OETRe0.net
かといって先行ダブルサック超再生とかバテル召喚神判サーチ3伏せエンドスタンバイ神判みたいなのを必殺技にされてもあれだしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:10:53.44 ID:LxT7sCqj0.net
ちゃんとカードパック買ってたのって遊戯だけじゃね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:10:58.23 ID:TBRRjee+0.net
エドの自分でもよくわからんまま何故か伏せてあるフォースオブフォーが一番ひどかった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:11:34.57 ID:j3G9UhGX0.net
このTRPG的なゲーム進行がやっぱ面白かったなぁ
http://i.imgur.com/fmMPTGT.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:11:35.53 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>72
十代ちゃんと購買かよってただろ、最初は

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:11:36.95 ID:QFKis7i40.net
星5 ノーマルで攻撃も守備も2000以下のモンスター

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:11:54.75 ID:WbcrJsG60.net
遊戯は洗脳でリバイバルスライムの無限ループ作ったり、光のごふうけんで闇を使うやつ倒したり、岩石の巨兵で月破壊したりと今までのカードでも勝ってるじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:12:53.16 ID:sM2dWIXR0.net
>>74
TRPGにしてはガバガバなんだよなぁ……

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:12:54.92 ID:WMTCz2D00.net
原作者はTCGを作るんじゃなくて漫画を描くのが仕事だしな
確かにルールは酷いけど漫画としては面白いから凄い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:13:00.48 ID:PTPW3UaD0.net
原作はワンパターンにならないように決着の付け方には気をつけてたからな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:13:15.15 ID:kpJdrle10.net
>>76
ttp://trpg-clockworker.up.seesaa.net/image/E382B7E383BCE3839BE383BCE382B9.jpg
伝説のカード シーホース

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:13:21.36 ID:jjpug7Tt0.net
岩石の巨兵で月ぶっ壊して壊して干潮にしちゃう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:13:37.51 ID:9Vgk2sVY0.net
ライフ4000でフルバーンとかされても困る

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:14:13.59 ID:SDWlsrWc0.net
元はTCGというよりはTRPGに近い内容だったししょうがない
王国編のM&Wは面白かった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:14:18.19 ID:PAldvUo+0.net
真のデュエリストならカードをオカズにオナニーする

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:14:36.46 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>83
バトルシティで純バーン禁止にした海馬、有能

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:14:43.08 ID:tUoxf/vy0.net
番長さんはドローにすべてを賭けないよな。必ず手札にパニッシャーあるし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:15:01.63 ID:WbcrJsG60.net
>>80
確かに同じカードで勝負を決めたことないかも

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:15:01.81 ID:PTPW3UaD0.net
なんか遊戯王Rだとキースがイカサマしたらデュエルディスクエラー吐いてたんだけどな
カードを創造したり書き換えたりするのはイカサマじゃないらしい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:15:07.09 ID:sM2dWIXR0.net
4000制の世界でチェーンバーンとか間違いなく環境を取れる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:15:11.07 ID:PBrfBxeF0.net
>>74
属性反発作用はいつか永続魔法かなんかで出そう
炎と水、風と地、光と闇の融合・シンクロ・エクシーズモンスターを除去する的な

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:15:50.24 ID:QFKis7i40.net
>>81
シーホースは某動画で脚光浴びてるけど
初期はそんなクソカード多すぎる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:16:08.58 ID:9Vgk2sVY0.net
>>86
除去カードもな

主人公が切り札召喚してリアリストに汎用除去使われるとか子供泣くわ…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:16:46.55 ID:fChP72s80.net
>>90
バーン使いのレベッカは戦歴悪いけどな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:17:28.93 ID:1NpMnmC0i.net
>>91
カードの絵はマンモスの墓場と究極竜で決まりだな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:17:59.61 ID:DZ8g4/XQ0.net
ゼアルは半端にバーン使ってくる奴多かったな
ほぼ全員使ってた気がする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:19:18.34 ID:PTPW3UaD0.net
>>96
なんか200ダメージとか50ダメージでもオーバーリアクションで吹っ飛んだり苦しだりしてて笑ったわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:20:11.70 ID:sM2dWIXR0.net
>>96
Wの4000バーンは爽快だった

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:20:32.84 ID:DZ8g4/XQ0.net
その点フィールの設定は優秀だよな
どんなショボい攻撃来ても相手のフィールが凄かったら物理的に死ぬ危険を孕む

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:20:33.32 ID:2G6Wnv5q0.net
先生エクゾ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:20:50.06 ID:td28xmfo0.net
>>98
OCGのディザスターさんはもうちょっと効果が欲しかった

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:21:11.97 ID:Z7hLqqOHO.net
最初の攻撃力の高いカードを叩きつけるゲームから
デッキキャパシティにデュエリストレベル
生贄召還に種族優劣

そこからエキスパートルールまでの道のりは、本当に長かったと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:21:51.53 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>98
Wさんのエクシーズは全員全力で殺しに行ってます感が有って攻撃的なWさんの性格と戦略がマッチしてていいよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:22:25.48 ID:ZxzSpmmm0.net
>>7
バンデットキースだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:23:29.93 ID:hSST1ze80.net
「超融合を発動!」
「うっ、エクストラの白紙のカードが!?そうか!!」ペカー
「遊馬!伏せたカード(RUM)を使つてくれ!」
→わかる

「現れろ!レインボーネオス!」
「俺はフォーミュラシンクロンをシンクロ召喚!」
「ランクアップ!ホープレイV!」
→いやどっから出てきた

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:23:38.26 ID:0kI0kUF70.net
万丈目サンダーさんが一番好き

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:24:11.10 ID:bZXpKpKz0.net
おじゃ万丈目が好きだわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:24:11.46 ID:F9MBKsHl0.net
>>96
??「ORUを一つ使い、相手プレイヤーに4000のダメージを与える!」

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:24:22.69 ID:OaIs5TaA0.net
>>102
ブルーアイズ・ホ キャパ:55
ブラックデーモン キャパ:255

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:25:00.54 ID:Iv8OETRe0.net
>>104
キースはリストバンド
袖はもこっち

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:25:27.31 ID:WbcrJsG60.net
>>106
レベルとお邪魔とvwxyzを同時に扱う化け物だったな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:25:57.51 ID:Iv8OETRe0.net
>>109
とりでをまもるよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:26:09.94 ID:893MpEP10.net
海馬が青眼3枚引く予定にビビった相手に笑った

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:26:25.89 ID:9Vgk2sVY0.net
>>112
回避してんじゃねーよボケ!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:26:32.00 ID:0YiC5Zuv0.net
最高に高めた俺のフィールで最強の力を手に入れてやるぜー

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:26:50.00 ID:sM2dWIXR0.net
>>105
>「うっ、エクストラの白紙のカードが!?そうか!!」ペカー

いや分からんだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:26:55.86 ID:onUOpWdZ0.net
ガキの頃賭け遊戯王で体中にカード隠してたの思い出した

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:28:47.26 ID:vxdeJ9/si.net
いやその前に最初から全てをかけてドローしろよ…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:28:51.57 ID:qHgoxqb90.net
今はリアル思考だからそういうふうにしないと物語が成り立たないんだよなあ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:29:01.30 ID:2G6Wnv5q0.net
>>116
きっとブラックライトに反応する作りだったんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:29:19.13 ID:P0VZGoBW0.net
カードを創造したんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:30:19.51 ID:xoaxKuMi0.net
十代はカード創造こそしないけど壺バブルマンホープオブフィフスとドローカードがやたら豊富なんだよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:30:55.73 ID:QJ0+1bx50.net
バトスピ覇王はちゃんとパックで手に入れたり、景品でゲットしてるから大丈夫だな!

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:31:57.15 ID:PTPW3UaD0.net
融合は放送時カスだったしただのアド損だったからなGX
ドローカードだらけにでもしなきゃデュエルが組めない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:32:00.65 ID:soMLVdYL0.net
十代が悪夢の蜃気楼と非常食とかいうガチコンボを急に使ったのには笑った

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:32:10.73 ID:hSST1ze80.net
>>116
いや書き方悪かったけどさ
前々から持ってた白紙のシューティングはともかくフォーミュラはどっから出てきたんだよっていう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:32:13.65 ID:VnqOs3W20.net
トライデントドラギオンでワンキルしてたわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:32:57.83 ID:yj0CH3Jw0.net
十代のころはエクストラデッキの枚数制限なかった気がするしなんで入ってるんだって融合カードが出てもギリギリ許容できる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:34:56.41 ID:tkIec7KWi.net
必殺カード天よりの宝札

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:35:18.28 ID:MFz1uteC0.net
知らないカードがデッキに!?←まだ許せる

カードのテキスト書き換える←は?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:35:41.49 ID:kpJdrle10.net
>>92
サンド・ストーンとかな



まあレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンよりはマシだと思うけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:35:47.33 ID:PTPW3UaD0.net
要らないカードはリコントラクトユニバース

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:35:58.14 ID:Iws5CUzp0.net
カード書き換えるとか常識だろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:36:17.98 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>129
平等なように見えてこっちは先手打ってカード使いまくれるとかマジ天糞

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:36:19.76 ID:+bo8OYei0.net
遊星さんはカード創造できなくて可哀想ロードランナードローして舌打ちしたし赤き龍()
初手に過労死組が毎回揃ってはいるけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:37:34.07 ID:k9GEYv770.net
>>123
カードが大地の中を移動し地震の時に顔を見せるのはアリですか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:37:40.19 ID:DZ8g4/XQ0.net
遊星さんカード書き換えとかされたら発狂するだろ
シューティングスタードラゴンとかは白紙だからいいけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:38:15.53 ID:5OPmPPCb0.net
主人公側が積極的にイカサマするのは勝ってもスッキリしないからやめてくれ
敵のイカサマを逆用するのはかっこいいからOK

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:38:34.88 ID:e33lmfbU0.net
アニメで使ったことあるのだけでデッキ作ったら誰が強いんだろうかね
時代が違う王様とかはちょっとかわいそうだけど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:39:32.70 ID:PTPW3UaD0.net
>>139
ガチカードだらけの遊星一強

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:39:37.42 ID:nmm3TPLC0.net
カードプロフェッサー『ふふふ俺を倒さないとこの先には』

遊戯『どけ!オシリスの天空竜!』

カードプロフェッサー『うわあああああ』
こんなの笑うしかないわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:39:53.95 ID:9Vgk2sVY0.net
>>139
ジャンドォ…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:40:09.17 ID:UPN1Mr/O0.net
俺が中学生だった時に5D'sが始まったな
チャリ乗りながらデュエルディスク付けて遊んでたら車に轢かれて入院した痛い思い出がある

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:40:57.75 ID:QFKis7i40.net
>>140
カードは拾った

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:40:57.90 ID:Y/q985SF0.net
バトスピの覇王はある意味一番カードゲームしてると思う
今までアニメの演出の関係で実際のルールとは違う処理してた効果も
ちゃんと実際のルールに基づいた演出になってるし
主人公のキーカードからチャンピオンのキーカードまで全部パックだもんな
そして金持ちがパック買いまくってチャンピオンのデッキ完コピまでしてる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:41:04.30 ID:e33lmfbU0.net
>>140やっぱりかー
それぞれの時代の禁止制限とかでも駄目なんかねー

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:41:32.11 ID:hSST1ze80.net
>>139
クロウだの遊馬だのも普通に強い部類だけど
ほぼ使用カードのみで作ったデッキでも中堅レベルのデッキとやりあえる遊星さいつよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:42:12.57 ID:e33lmfbU0.net
UMA先生って強い方だったの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:42:27.62 ID:2TjXtF+i0.net
リアルの大会とかで全く新しい戦術が出てくることとかってあるの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:42:50.85 ID:UPN1Mr/O0.net
>>149
あるよ

151 :アフィ死ね:2014/09/07(日) 11:43:18.81 ID:EyIiphUu0.net
決闘者ならカードの創造くらいするだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:43:37.80 ID:OaIs5TaA0.net
活路エクゾとかか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:43:49.70 ID:k9GEYv770.net
>>145
いやでも一人だけオリカ無双してますやん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:44:02.96 ID:Y/q985SF0.net
>>149
全く新しい戦術が出てきてもそれが結果残せるかは別
1回戦負けとかでもいいなら戦術というか新しい構築は生まれる
結果残せるような戦術はだいたい新カードの詳細わかった時点で研究されて
あらかた判明しちゃうから大会で生まれるってことはまず無い

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:44:41.17 ID:/0MwSniT0.net
エクシーズトレジャーのOCG化はよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:45:08.94 ID:hSST1ze80.net
>>148
ガガガは連携シスターその他闇サポとOCGカードなきゃ微妙だけどゴゴゴ軸でホープ特化にすれぱゴブリンカゲトイナイトとそこそこ戦えるぞ
ジャンドとは比べないでくださいお願いします

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:45:24.22 ID:Glj3Zezh0.net
相手場 星屑 ブリュ 俺場 がら空き 手札ゼロ

俺「俺は最後までデッキを信じる!ドロおおおおおおおおおおおおおおお」

つサイクロン

俺「負けました」

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:46:03.66 ID:KneUvhh/0.net
ディスティニードローは演出として見れるけどカード創造とか書き換えはそれを変な方向に勘違いしてるわ。なんか違う

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:46:06.13 ID:0m2oafu2O.net
そもそも初期のユウマは
デッキが1ターンでエクシーズ呼ぶデッキなのにエクシーズ持ってなかったから弱い以前の問題

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:46:11.78 ID:FVtCr+me0.net
>>47
元の効果はもろもろのメリット効果に加えてデメリットが毎ターン自分5枚デッキデスだったらしいけど
それはそれでメリットになってるんだよなぁ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:46:20.62 ID:Y/q985SF0.net
>>153
公式戦に使えないだけで全国優勝トロフィーに入ってるからオリカじゃないし
トロフィー壊してカード取り出して非公式な試合でなら使える
あと余興でテガマル役の声優が実際にアニメ内効果のアマテラスドラゴン使ってるよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:46:30.18 ID:QJ0+1bx50.net
>>153
あれ見てて思ったんだけど、冷静にプレイすればアマテラス相手でも勝ていたであろう場面が多くてイラつく

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:47:09.80 ID:e33lmfbU0.net
>>156なるほど

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:48:09.42 ID:MB7mcEZo0.net
すぐにわかるとか言ってsunのテキストを隠して見せなかった漫画GXのラスボス

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:48:17.71 ID:Y/q985SF0.net
>>162
マッハジー1枚で止められるとかは置いといて
覇王の前作のアニメまではペンドラゴンある時代にキースピ最速召喚1コア残しとかやってたし
プレイング次第で勝敗が変わった試合はアマテラスドラゴン以外にもあったからな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:49:04.84 ID:BpLspU3y0.net
創造もできないのか

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:49:29.61 ID:jcOCZIhJO.net
>>37
ありすぎて困るわwww

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:51:15.76 ID:lkkOwtli0.net
RUM軸のホープデッキは瞬間火力なら歴代主人公デッキでもトップクラスだと思う
安定性はそんなでもないけどホプドラの存在はデカい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:51:35.44 ID:FVtCr+me0.net
>>105
アニメのカオスナンバーズは変異だから
原作の融合みたいな感じで

>>159
エクシーズいっぱい手に入れてからもかませ以外で有用に活用したのはビッグアイくらいでなぁ・・・・

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:52:12.54 ID:pAKN+6sM0.net
引いた後の書き換えは卑怯だろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:52:29.57 ID:DZ8g4/XQ0.net
迷ったら取り合えずホープが戦略的にも割とマジで間違ってないから困る

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:53:00.20 ID:FVtCr+me0.net
>>170
真の姿に戻しただけだし・・・・!

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:53:17.67 ID:KneUvhh/0.net
デッキにヴェーラー3枚ぶち込める時点で主人公は遊星圧勝

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:54:02.55 ID:QJ0+1bx50.net
>>165
あー、でもアマテラスはあんだけ盛大に暴れてたし対策は十分できると思うんだけどな
チャンピオンなんか、フィールドがら空きのときに、スサノ召喚してバーン効果発揮できなかったし
ヤマトをバースト召喚せずに召喚してコア消費酷かったし、なんかいろいろと残念だった

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:54:47.82 ID:OBvS+Ply0.net
>>173
ガガガNo.も中々凶悪だぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:54:57.47 ID:Cks+ie4B0.net
マリク「このカードは呪文を唱えたプレイヤーが持ち主になる」
舞「なんですって!?」

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:55:30.84 ID:kpJdrle10.net
>>176
ペガサスも自分が読めないテキストをカードに載せるんじゃねえよwww

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:56:25.84 ID:DZ8g4/XQ0.net
十代デッキにして超融合でドヤろうと真面目にHERO組んでたらアニメと似ても似つかない別物になる現実

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:56:46.38 ID:x6D53OyC0.net
>>169
フォーカスフォースさん馬鹿にしてんの?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:57:00.92 ID:KneUvhh/0.net
>>175
それの効果をヴェーラーに消されたら意味ないじゃん

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:58:08.40 ID:hSST1ze80.net
完全使用カード縛りなら遊星>>>>>遊馬>>>>>十代>遊戯>遊矢(現時点)
漫画も有りなら十代>>>遊星>>>遊馬>>>>>遊矢>遊戯
OCGオリ強化も有りにするなら十代>>>>>>>>>>遊星>遊馬>>>>>>>>>>遊矢>遊戯

こんな感じか

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:58:46.20 ID:DZ8g4/XQ0.net
ヴァーラーどんなデッキに入れても相手が効果使う以上は役立つ上にシンクロまで出来るとかマジキチ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:58:52.15 ID:OBvS+Ply0.net
>>180
ヴェーラーってお前が思ってるほど万能じゃねーぞ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:59:29.91 ID:VnqOs3W20.net
>>143
二重の意味で痛い

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:59:30.64 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>181
トマト君は今んとこどうなん?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:00:12.15 ID:fChP72s80.net
神「ヴェーラー?効かないなぁ」

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:01:06.56 ID:VxkYyqTk0.net
最近は先行はドローできないってマジなん?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:01:17.85 ID:FVtCr+me0.net
>>185
どんどん微妙にマシになってきてはいるけど基本的にクズ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:02:16.55 ID:pAKN+6sM0.net
今の遊矢くんのデッキでも遊戯デッキには勝てる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:02:23.85 ID:Iws5CUzp0.net
遊戯は思ってるほど弱くない
思ってるほど、だが

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:02:33.40 ID:DZ8g4/XQ0.net
>>188
やっぱOCGだとアクションカード使えないし駄目か……

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:03:00.22 ID:OBvS+Ply0.net
>>181
遊戯>遊矢ってそんなわけあるか

遊戯デッキ組んだこと無いだろ

193 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/07(日) 12:03:17.74 ID:dfAThYj/0.net
遊戯って五枚揃わないと発動しないような使いづらいカードをなんでデッキに組んでたの?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:04:03.09 ID:fChP72s80.net
>>193
じいちゃんが入れてたからだろ原作読んだ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:04:15.28 ID:OBvS+Ply0.net
>>193
あれ入れてたのジジイだから……

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:04:50.81 ID:hSST1ze80.net
>>185
アニメでちょいちょい新規は出してるけど今の所は歴代最弱レベル
まぁまだ最初期だしまだお楽しみはこれから…なはず…

というか使用カテゴリがEM・魔術師・オッドアイズってバラけてる上に何一つシナジーが無いのが痛い
シンクロンとスタダ派生もガガガ&ゴゴゴ&ドドドとNo.&ガガガXもそこそこ噛み合ってたけどこいつらペンデュラムって点でしか繋がってねぇ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:05:21.80 ID:kpJdrle10.net
>>193
爺のデッキ使ってただけ
アテムは初見では「意味不明のカード」って言うくらいだったよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:06:04.37 ID:KneUvhh/0.net
初期はダイレクトアタック無かったし守備封じとかに気を付けて壁出し続ければエクゾで勝てるからな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:07:09.73 ID:AsHwOSGU0.net
悪夢の蜃気楼はよかったなあ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:07:11.62 ID:pAKN+6sM0.net
ただ初期は1ターンにブルーアイズを3体出せる

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:07:57.60 ID:kpJdrle10.net
>>200
あれは海馬が明らかに人のターン無視して出してるだけだから……

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:08:55.72 ID:n7pinwZBO.net
その点リ・コントラクト・ユニバースは凄い
真の姿の解放だからルール違反してないし(錯乱)

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:09:12.13 ID:FA4mC45p0.net
ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードをドローさせてもらうぞ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:09:40.04 ID:VU/gfd1V0.net
バーサーカーソウル

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:09:59.19 ID:xoaxKuMi0.net
零士さんのデッキは遊矢デッキの三倍ぐらい強そう

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:10:34.64 ID:fChP72s80.net
権現坂の方が赤羽と渡り合えそう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:11:04.11 ID:OBvS+Ply0.net
W社長のデッキは魔轟神ポジに落ち着きそうなんだよなぁ……

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:11:13.19 ID:pAKN+6sM0.net
ソラくんは何故あんなデッキでジェムナイトにドヤ顔できるんだ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:12:26.99 ID:9Vgk2sVY0.net
>>204
タッグフォース「原作再現は任せろー(ドロー)」

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:12:50.76 ID:6lyjT9LT0.net
遊戯王ってめっちゃ前からあるけど今って全部で何種類くらいカードあんの

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:12:51.60 ID:GrRO9rlJ0.net
でもそこで汎用サーチカードとか引いてもなんかいまいち盛り上がらないじゃん?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:13:53.34 ID:OBvS+Ply0.net
>>210
6〜7000

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:14:33.35 ID:zolhwyDM0.net
>>208
ファーニマルは仮の姿で本当はシャドール使いだから

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:15:26.21 ID:wAEDLaP80.net
あの世界のファーニマルがOCGのものだけだといつから錯覚していた

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:16:51.03 ID:xoaxKuMi0.net
刀堂のデッキはアーク史上三強には入るだろうな
今後あいつデュエルすんのかな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:18:50.83 ID:SDWlsrWc0.net
セイグリッド
ジェムナイト
セイバー

DDって現環境ではどうなの?
札束らしいけど

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:21:11.46 ID:jYKGWumv0.net
今のはさっぱりわからないが
かなりはまり込んでたな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:21:16.85 ID:IgaKfwyi0.net
>>208
ソラ君は権現坂vs堂々刃で底が見えた

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:22:25.58 ID:S9CFX7qB0.net
それよりそのピンポイントな状況でしか使えないカードよく入れてたなって驚きのが強い

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:24:03.68 ID:PTPW3UaD0.net
俺の手札には意味不明のカード

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:25:05.30 ID:pAKN+6sM0.net
うずまき

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:25:28.69 ID:lkkOwtli0.net
あの世界じゃデッキの強さよりプレイヤーの強さのほうが重視されるからな
同じ主人公ならより主人公力の高いほうが勝つ
たとえクェーサー出されてもなんやかんやで遊戯が勝つよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:25:36.09 ID:ZxbKUzhB0.net
バスターブレイダーのパケ絵時代までしか知らないけどあの頃よりはマシになった?

てか今でもバスターブレイダーて使えるの?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:25:37.30 ID:/0MwSniT0.net
なぁにこれぇ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:26:27.98 ID:0fGbu5Va0.net
ADSをiPhoneでやりたい

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:26:31.48 ID:yj0CH3Jw0.net
バスターブレイダーが使えた時期なんてあるのか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:27:47.22 ID:2gdaooAk0.net
逆にこの台詞言ったあとにしょうもないカードが出たときあるの?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:28:05.71 ID:RUn9OdPf0.net
神のカードってどれくらいつおい?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:28:48.30 ID:zolhwyDM0.net
遊戯王はただのバトル漫画をカード媒体でやってるだけだからな
理屈なんてないよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:29:07.51 ID:yNZzH/zi0.net
>>227
ゼアルではクズカードで落ち込んだと思ったらカードが変わった

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:29:13.26 ID:S9CFX7qB0.net
>>227
城之内「頼む!敵モンスターをぶっ倒せる起死回生のカード来てくれ!」

ベ ビ ー ド ラ ゴ ン

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:31:07.58 ID:9Vgk2sVY0.net
>>231
手札事故も起こすしやはり凡骨…

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:31:11.58 ID:pAKN+6sM0.net
>>227
ロードランナー

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:32:20.63 ID:RL2z+Ib/0.net
今時カードの創生も出来ない奴は雑魚

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:32:41.14 ID:/0MwSniT0.net
よく主人公の強さ議論してるやついるけど
ライバルキャラの中なら誰が一番強いんだい?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:33:11.78 ID:PTPW3UaD0.net
>>235
きっと次回作主人公すら倒してしまった海馬

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:33:19.68 ID:jy1xalfp0.net
テキストにない効果はやめてくれマジで

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:34:01.72 ID:FA4mC45p0.net
>>236
あれは精霊だから…

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:34:02.33 ID:QJ0+1bx50.net
>>236
あれはカードの精霊カイバーマンだろ、いい加減にしろ!

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:34:17.72 ID:hSST1ze80.net
>>227
アポリア
アフターグローOCG化せんかな
>>230
単発に反応すんのもあれだけど
お前本当に見てんのか

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:35:09.72 ID:9Vgk2sVY0.net
>>237
本当に隠された効果があるのは勘弁してほしいな
どんなのがあったっけ?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:36:38.91 ID:PTPW3UaD0.net
>>241
マキュラとか

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:36:56.16 ID:jy1xalfp0.net
アニメ漫画ではいくらでもあったろ


大雑把に言えば
公式に問い合わせないと分からない効果が
テキストにない効果になるよね

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:37:57.72 ID:raIYdEhk0.net
私が引いたカードはランクアップマジック、ザ・セブンスワンだ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:38:35.72 ID:wn2l/VEF0.net
あの世界のカードの材質が気になる
やたら硬そうだけど普通に破れるあたり紙なのか
紙の割には水に濡れても平気そうだったけど

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:39:19.27 ID:PBrfBxeF0.net
ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードをドローさせてもらうぞ…

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:39:38.18 ID:S9CFX7qB0.net
>>245
その上鎖も切断できると言う

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:39:44.37 ID:/0MwSniT0.net
>>235
これで私はいつでもネオタキオンを呼べ…ハッ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:39:57.62 ID:XWcX0a810.net
どうせカードの上に違うカードの表紙張ってて、ここ一番でこすりながら引くことでそれで
剥がれるっていう手品
だからデッキは全部同じカード
その上に違うカードの表紙張ってるだけ
だからいつでも引ける

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:41:22.35 ID:v2LxMarH0.net
>>245
長時間リストバンドに隠しておいても曲がってない辺り凄い

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:41:25.59 ID:wn2l/VEF0.net
>>247
加えて銃の撃鉄に挟まれるても傷が付く程度ですむ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:43:14.35 ID:kpJdrle10.net
「海馬! お前の中にカードを信じる心は残っているか!
俺はこのカードを信じるぜ! ドロー!」
  ↓
「俺の手札の三枚(エグゾパーツ)は、意味不明のカード……
これでどうやって戦えばいいんだ!」

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:44:25.38 ID:yj0CH3Jw0.net
回避率30%!!   成功!

このカードならノーフェイスの幻術は通用しない!


遊戯さんの言ったもん勝ち感

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:44:50.85 ID:e33lmfbU0.net
そうか!遊戯はエグゾ使ってたから主人公補正ガン回しすれば十代とか遊星とか遊矢にも余裕なのだ!

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:45:46.82 ID:pqD7TFoD0.net
>>252
あんなの、知らなくても何か関連性ありそうに見えるのに

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:46:15.89 ID:PTPW3UaD0.net
俺のターン!
天の宝札を発動!
手札にエグゾディアが揃った!
俺の勝ち!

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:47:29.79 ID:/0MwSniT0.net
ジャンドってなんの略?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:48:25.18 ID:4FJChjUl0.net
>>257
ジャンクドッペル

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:48:38.14 ID:hSST1ze80.net
じゃんくどっぺる

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:49:07.25 ID:e33lmfbU0.net
ドッペル・ウォリアーでひたすら素材出すやつだろ?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:49:12.77 ID:yj0CH3Jw0.net
ジャンドってMTGにもあるから混乱する

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:49:52.44 ID:9Vgk2sVY0.net
>>257
ジャンド/Jundは、5つに分断したアラーラ/Alaraの断片/Shardの1つ。色は黒赤緑(赤が支配的で、対抗色の白と青との繋がりは失われている)。

地上は多くの火山と密林で覆われ、いたるところに硫黄や溶岩が噴出し、上空にはドラゴンが舞う、弱肉強食の過酷な世界である。

ドラゴンを頂点とする食物連鎖が形成されている。ドラゴンに続き、ヴィーアシーノ、人間などが中間層、ゴブリンが底辺である。下位になればなるほどドラゴンに捕食される可能性の高い火山の近くに居住するという特徴がある。

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:49:56.40 ID:SDWlsrWc0.net
黒赤緑の3色のほうを思い出す

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:51:06.98 ID:jU0PtSfk0.net
>>46
ペガサスが開発なんだしさほど歴史はあんまり長くないんじゃない?
牛尾さんを同一人物とするなら5Dsまでは

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:51:56.58 ID:VnqOs3W20.net
ジャンクとドッペルとダンディとデブリとゾンキャやらグローアップやらごちゃごちゃ入れたデッキ使ってた

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:52:53.75 ID:wZEe4SVS0.net
主人公「(くっ、もうどうにでもなれ)ドロー…ってなんだこのカードは」
博士「どうやらわしの昨晩仕込んだカードを引いたようじゃな。」

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:53:59.27 ID:ywVFgS5j0.net
デュエリストとして遊戯は尊敬できるぜ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:54:09.37 ID:PTPW3UaD0.net
一枚だけしかないカードとか冷静に考えて糞だよな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:55:13.20 ID:pAKN+6sM0.net
1枚しか無いカードのサポートカードが出る世界

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:55:17.45 ID:Iv8OETRe0.net
光と闇の竜とかいうリアル隠された効果

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:56:24.85 ID:1CKVPmHuO.net
遊戯王好きなお前らに聞きたいことがあるんだがまだ居る?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:57:16.53 ID:S9CFX7qB0.net
>>268
ネオスやスターダストのサポートカードなんて誰が作ってんだろうな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:58:02.28 ID:VnqOs3W20.net
>>270
任意だと思ってたら強制だった

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:01:28.38 ID:9Vgk2sVY0.net
どんな関係?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:02:46.48 ID:kpJdrle10.net
邪神ドレッドルートの効果は他カードの攻守を半分にする ←わかる
魔法ブラック・ガーデンの効果は、召喚されたモンスターの攻撃力を半分にする ←わかる

邪神ドレッドルートとブラック・ガーデンが両方場にあるときにモンスターを召喚した場合
ドレッドルートの効果で半分になった後ブラック・ガーデンの効果で更に半分になり
さらにドレッドルートの効果が発動して、最終的に本来の攻撃力の1/8になるます   ←は?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:03:05.07 ID:2/uSb0Jk0.net
まぁあの世界1枚しかないカードとか数枚しかないカードなんて沢山あるしな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:03:07.01 ID:5nwFRQmn0.net
遊星はライディングデュエル用のデッキでイクイップシュートって何考えてたんだ

278 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/07(日) 13:04:40.17 ID:dfAThYj/0.net
>>194
忘れてた。ごめん。

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:07:20.74 ID:LCjzgBZO0.net
>>91
現実的にはお互い同じ属性モンスターを場に二体以上出せないとかになりそう 同じレベルを二体以上出せないはあるし

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:07:43.87 ID:NNtJe6Eji.net
MTG「はい奇跡。」

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:08:23.67 ID:Iy8TwJeP0.net
一枚しかないのはいくらでもあるけど数枚ってのはかなり珍しいだろ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:09:05.89 ID:jy1xalfp0.net
一枚しかないとか数枚しかないカードが使えるルールってどうなんだろうな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:09:25.26 ID:QDe8TC6m0.net
最強デュエリストのドローは全て必然

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:09:47.04 ID:nF3O/VFl0.net
というかあの世界どのシリーズも現実とはちょいちょいルール違うし仕方ない

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:09:56.88 ID:surA6euK0.net
一番すごいのはそんなカードにその場で対応しちゃうデュエルディスク

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:10:51.29 ID:9Vgk2sVY0.net
>>280
アンタップアップキープ
ブレスト使います
ドロー、奇跡コストで終末撃ちます

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:13:03.47 ID:eGw7bQ9D0.net
実はカードにマイクロチップか何か埋め込まれてて、
デュエルディスクが必要とするデータが全て入ってたりするんじゃね?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:13:59.64 ID:7qkbshzU0.net
>>37wwwwwww

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:14:04.97 ID:eW5QkNxD0.net
なぜかデッキに入ってる切り札

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:15:03.91 ID:fT5wyymy0.net
よくわからんけどなんとなくカッコよかったらいいんだよ

総レス数 290
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★