2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベキャラの外見設定固めたんだが、誰か書いてくれないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:17:25.65 ID:ZElWdf2A0.net
伊駒志知(イコマ シチ)
17歳、高校中退。
白髪のサイドポニーで身長158cm、目は赤い。
横縞のシングルショルダーのシャツを着ている。
壊れた手錠を模したブレスレットを着けている。
ミニスカートを履いており、タイツの柄はまだ未定。
描いてからあいそうな柄を考えてほしい。
ブレスレットも白々しい感じになるなら失くしてくれ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:18:37.48 ID:ZElWdf2A0.net
書いてくれじゃなくて描いてくれだな
すまん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:18:53.04 ID:NODMP6hv0.net
白髪で目が赤い理由は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:19:30.83 ID:e8qSCnif0.net
いしこまんちでググったらいろいろ出てきた
キモい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:19:36.51 ID:w/VYDI6O0.net
固まってねーじゃねーか!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:19:36.95 ID:zrn8ODgV0.net
性別は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:20:59.94 ID:Ornervfa0.net
で、ラノベは書き上げたのか?
どうせ設定ばっかで書かないんだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:21:08.54 ID:e8qSCnif0.net
http://www.lo☆gsoku.com/r/news4vip/1409931234/

自分で自分のキャラスレ立てたのか…
うわぁ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:22:05.54 ID:KQpAyMZQ0.net
垂れ目?つり目?普通目?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:23:03.55 ID:NXQLKtk+0.net
厨二くさい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:24:34.67 ID:ZElWdf2A0.net
>>3
現実離れした雰囲気を出すため
アルビノ云々はそう意識しなくていいけど、色白のがいいな

>>4
俺の自己顕示欲の化身だから仕方ないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:28:47.79 ID:ZElWdf2A0.net
>>5
必死に調べたんだが、上に合わせて縞々でいいのか無地でいいのか、水玉でもいけるのかわからなくなってしまった
実際に描いたら何が合うかはわかるんじゃないだろうか
俺の落書きでは暗色系のツートンが良かったと思うけど、いかんせん下手だから当てにならん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:29:55.89 ID:zTTN/M9h0.net
内面から外見を固めていかないといけないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:31:32.60 ID:ZElWdf2A0.net
>>6
女だよ
悪いけど女だよ

>>7
一応二作書き上げた実績がある
絶対に書くと保証しよう

>>8
小説よりもキャラを先に世に浸透させておく俺の完璧な作戦

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:33:07.22 ID:ZElWdf2A0.net
>>9
形状は普通だけどちょっと隈ありで無感情な人形みたいな目がいい

>>10
それは認める

>>13
内面設定はもうとっくにできてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:36:26.07 ID:4UB460y+0.net
内面と設定がなきゃーかけなーいー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:38:37.64 ID:ZElWdf2A0.net
因みにこんな感じのシャツがいい
これ800円って安くね
http://www.japandress.co.jp/gallery.php?id=1609288&img=1656943

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:40:02.95 ID:IiQE3KAG0.net
またお前かw
なんかちょい前の格ゲーって感じだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:42:46.75 ID:ElK7l9Qr0.net
で、ストーリーは?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:44:40.09 ID:ZElWdf2A0.net
>>16
伊駒志知(イコマ シチ)
 17歳で高校中退。
 基本的に行動原理に他者の感情が関与しない。
 真顔か作り笑いしか表情がない。

 『終わらない夏休み』という超能力を用いて、予め印をつけておいた時間まで、好きなタイミングで遡ることができる。
 ただし能力を行使する度に心臓に負担が掛かる。
 作中で能力を利用して何度も事件を引き起こす。

 好きな言葉は「火のないところに煙を立てる」
 口癖は「それはあなたのせいでしょう?」

 友人はいないが千島恋という同級生に付き纏われており、志知自身は彼女を鬱陶しがっていた。
 志知にしつこく笑顔の大切さを教えてきていたが、いつも無視していた。
 志知が事故に遭いそうになったとき、身を呈して守ろうとした千島が死んでしまう。
 志知はその行動が理解できず、誰かを酷い目に遭わせて、周囲がどう庇うか実験したかった。
 事故後に『終わらない夏休み』を得るが、それが千島を生き返らせたいという願いからであったことに、志知はまだ気づかない。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:48:59.70 ID:ZElWdf2A0.net
>>18
また俺だ

>>19
ジョジョ四部に近いな
超能力に目覚めた主人公が、能力者を感知して分析する能力を持つヒロインに連れられて、街で起きる超能力絡みの事件を解決していくストーリー
ただ解決するにつれて、すべての事件が恐ろしい偶然や誤解の重なりが発端であったことから、第三者の影に気付く

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:01:25.20 ID:ZElWdf2A0.net


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:03:01.65 ID:FB0/4ypE0.net
趣味:読書全般(主に電撃)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:07:01.26 ID:ZElWdf2A0.net
>>23
やめろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:13:29.96 ID:NYwBB46G0.net
イコマシチって言いづらいよな
正直売れるキャラじゃない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:22:19.80 ID:ZElWdf2A0.net
>>25
逆から読んでみ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:36:09.80 ID:ZElWdf2A0.net


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 12:48:31.11 ID:ZElWdf2A0.net
レスがないのはあれだな、みんな今描いてくれるんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:09:59.02 ID:ZElWdf2A0.net


30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:16:10.95 ID:NYwBB46G0.net
>>13
チシマコイってなんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:16:38.34 ID:NYwBB46G0.net
ごめん安価はミス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:34:21.95 ID:ZElWdf2A0.net
>>31
>>20に書いてる同級生の名前
正反対な性格だけど、まったく似ていないふたりというわけでもなかったという意味合いを込めて

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:38:16.61 ID:XNFQr86H0.net
ごめんな、夜まで帰れないからまた今度描くわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 13:53:36.99 ID:ZElWdf2A0.net
>>33
ぐう
ならばまた建てるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 14:09:40.35 ID:ZElWdf2A0.net


総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★