2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバQ観てるんだけど、ちょっとさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:02:32.95 ID:EysizOTj0.net
訳わかんないんだけど
誰か分かるように説明してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:02:46.84 ID:lWxHJgKB0.net
コトブキシティ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:02:48.15 ID:jyeQrEhM0.net
無理

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:03:00.70 ID:pLNc1MmN0.net
オバQ

5 :真・元新王の死体:2014/09/07(日) 16:03:00.72 ID:H05Pimjs0.net
ニコニコ見ろ

6 : ◆DF.3y2NkFI :2014/09/07(日) 16:03:07.72 ID:W2ULy2Dni.net
エバー
ブンダー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:03:12.75 ID:Kmjsr5oQ0.net
作った本人でもよく分かってないのにその質問は無意味だとは思わないか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:04:01.20 ID:TNrnXBpm0.net
観終わってから言え観終わってもわからんけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:04:03.79 ID:EysizOTj0.net
大体画面暗すぎ
こういう画面暗くして何か深そうな演出するアニメ嫌いだわぁ・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:04:10.68 ID:hePdZXB20.net
事前の知識としてオバQ見ろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:04:35.96 ID:svCYn5PZ0.net
白くて毛が三本生えてるのがQ太郎

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:04:40.39 ID:v4ZZsKk00.net
最低5回は見ろ
そしたら理解出来ないと悟る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:04:44.83 ID:SXmDkK6+i.net
あくまで推測だけど

http://youtu.be/HgV-Ah8-RyI
http://youtu.be/i3qEiJWUQ8U
http://youtu.be/b4gO7Eq7MCc

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:05:41.61 ID:HG2zaXivi.net
>>7みたいなレスって滑稽だよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:06:00.91 ID:il5mE2dB0.net
どうせちゃんと理解する日は来んから
かっこいいロボットだなぁって思いながら深そうだなぁって思いながら見てるとオッケー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:07:04.10 ID:eHVkZV3S0.net
金曜の深夜に同じようなスレ立ちまくってたから探してこいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:09:52.49 ID:eL6n7Ppi0.net
シンジ君が好きだから見てるそれだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:11:52.58 ID:EysizOTj0.net
訳わからんし面白くないから観るの辞めるわ
なんじゃこれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:14:49.62 ID:SXmDkK6+i.net
>>18 考慮を楽しむアニメをわけわからんで終わらせるゆとりくんには向いてないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:17:04.48 ID:EysizOTj0.net
>>19
んでおじさんは訳わかってるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:17:35.46 ID:B30hImbF0.net
>>18
お前にはトランスフォーマーくらいでちょうどいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:18:31.50 ID:ytdy0UJt0.net
>>20
作ったやつにも分かってないだろうけど考察と言う名の妄想を楽しむものだからね
訳が分からないことを楽しめない奴には向いてない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:18:34.21 ID:mggR/DNj0.net
>>19
っていうか普通につまらん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:19:30.50 ID:flCMTftN0.net
シンジ目を覚ますも、状況の説明はされずエヴァにも乗れず身柄は拘束される
聞くとネルフではなくヴィレという組織になってる、しかも14年経過
助けた綾波もレイじゃないと言われ、ネルフに亡命
やはりレイは助けた奴と固体が違い、わけもわからず憔悴してるとこにカヲル君接近
唯一腹を割って話せる友人ができたものの、いろいろあってロンギンスの槍抜くことに失敗
カヲル君死亡、アスカ・シンジ・レイの3人は歩き始める…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:20:08.42 ID:neZbvwSh0.net
>>19
考慮を楽しむ……?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:20:50.41 ID:lo6UpxiN0.net
おれ「14年…なんで同じアニメ作ってんの?」
アンノ「エヴァの呪縛」

スポンサー「エヴァを作れ」
スタッフ「アンノさんは(旧劇みたいな余計なことは)なにもしないで」
おれ「ホンマ勘弁してほしいわ…!!」
アンノ「うわあああああ」

アンノ「エヴァで儲ければやり直せるんだ!!!」
ツルマキ「4部作…なにかおかしい、やっぱり戻ろう」
アンノ「エヴァを作ってやり直す!!」

ツルマキ「君は君の幸せを見つければいい」
アンノ「ツルマキくん、このシナリオ全然意味がわからないよ…(特撮撮りてぇナウシカ作りてぇ…)」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:20:59.11 ID:EysizOTj0.net
>>21
もしかしてエバ観てる俺賢いと思ってるの?

>>22
訳が分からないことを楽しめる人っているんだ
へぇ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:22:05.34 ID:OMfzS+Od0.net
適当に考察してるブログなりなんなり見てそれでもわからないとこあるならそれは多分まだわからないとこだから次の楽しみにしとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:27:40.43 ID:666q+v0w0.net
全編通して訳わからないのに、次見てもらえるとか思ってんの?






なんでシンジはやめろって言われたことばっかやってんの?アホなの?反抗期なの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:29:25.86 ID:KnkX+F3L0.net
>>19
考慮を楽しむwwwwwwwwwww
やっぱ信者って頭悪いわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:29:46.03 ID:swwIfBkm0.net
シンジ君が頑張る

シンジ君がスーパーパワーゲット、しかし気を失う

偉い人「何があったの?」 ミサトさん「わかりません」

偉い人「じゃあ首ね、シンジ君ももらうね」 ミサトさん「うわあああ」

偉い人「シンジ君パワーで邪魔者を皆殺しじゃあwww」 ミサトさん「シンジ君トリモロス」

Qの話へ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:30:43.20 ID:OMfzS+Od0.net
>>29
お前さ1クールの謎解きアニメがあって途中で物語の全貌がわからなきゃ満足できないか?
シンジはアホだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:33:24.18 ID:mggR/DNj0.net
>>32
1クールのアニメと一作に2年以上かける(うえに手抜き)映画を同列に語るなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:36:32.75 ID:SAZ5KCV10.net
>>29
>なんでシンジはやめろって言われたことばっかやってんの?

最後に槍抜いちゃったのは、止まれなる状況じゃなかったのはともかく止めろと言われたが
他に、従うべき相手に言われたのに逆らったのあったか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:39:18.65 ID:666q+v0w0.net
>>34
広島弁っ娘に「エヴァには乗らんでくださいよ」→スルー
「あれは綾波じゃない!」→スルー
「お前は出るな」→スルー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:39:44.42 ID:EysizOTj0.net
>>34
日本語で頼む

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:41:01.39 ID:eL6n7Ppi0.net
なぜ何も説明しない奴の言うことに従わなければならないのか
全く意味不明の状況なら直感で考えるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:41:18.64 ID:UvCwynsc0.net
カヲルとイチャイチャするのは半分カットでいいよな
無駄に長すぎて毎回寝ちまう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:43:23.81 ID:SAZ5KCV10.net
>>35
あのなー

シンジはネルフ所属だぞ
そして、唯一の肉親である親父もネルフにいる

敵対組織に拉致られて
ブリッジで敵意ある視線にさらされ
知人への呼びかけは無視され
生きてたと喜んだ元仲間からはガラスパンチと罵倒を食らい
首に爆弾を付けられて
そこに仲間であり想い人でもあるレイ(実は別人だったが)が助けに来たって状況で

ヴィレの言うことに従わないは当たり前だろ
そんでネルフではゲンドウにもカヲルにもエヴァ乗れって言われてる
敵対組織と所属組織が別のこと言ってて、結局後者に従うのを指して
「逆らった!言うこと聞かない!」とかバカかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:43:29.47 ID:jgoFUtc30.net
ミサトが微笑みながら「あなたはなにもしなくていいの」って言うだけでストーリーが変わったと思うと胸が熱くなるな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:45:19.22 ID:mVdEDSPB0.net
>>26
吹いた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:47:02.85 ID:W2TJFXP80.net
どう足掻いてもQの内容はそういう事だったのか!となりそうに無いのがな
意図的に情報を与えないようにしてるからどうしようもない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:47:34.68 ID:T+nkeVTy0.net
むしろあれで人に言うこときいてもらおうとするヴィレが甘ったれの無能揃いすぎる
しかも聞いてもらえないと逆ギレする馬鹿までいる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:51:56.98 ID:EysizOTj0.net
なんでシンジはあんな嫌われてんの
なんで金髪のババアは変な髪形になってんの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:52:49.69 ID:fVaBoBMp0.net
>>39
正論すぎてつまらん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:52:55.01 ID:Kmjsr5oQ0.net
>>39
シンジがシンジてたカヲルくんも最後には抜いちゃダメだよ連呼してたじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:53:16.09 ID:t+hsJ//J0.net
変わってないのはリツコシンジだけだな
他は頭イカれてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:54:01.79 ID:4qREsEe40.net
>>46
その場面だけだって>>34で書いてあるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:54:10.29 ID:eL6n7Ppi0.net
>>44
ニアサードインパクト起こしたと思われてるから
>>46
あの状況かだからかしょうがない
カヲル君も頭抱えてただけだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:54:55.05 ID:W2TJFXP80.net
>>47
経緯を知ってる青葉とメガネがシンジ睨むのはどうかと思ったわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:59:45.54 ID:mggR/DNj0.net
どう見ても違和感ある行動なのにシンジの行動を擁護できるお前らってどんだけ信者なんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 17:01:16.61 ID:CQCplbXp0.net
どこの場面のことかによる<どう見ても違和感ある行動

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★