2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF2の成長システムうんこじゃね??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 17:58:19.66 ID:VsFfIMqO0.net
この部分が上がるとこっちが下がるとかそういうのキライ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:00:03.04 ID:KQW+k+k7i.net
オリジナルは仲間殴り続けるゲームだし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:00:03.24 ID:ZjEVtOMm0.net
自分攻撃したら上がってく糞システム
たたかう押して戻してたたかう押して戻しての繰り返しで成長する糞システム

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:00:36.17 ID:hbtfSg4B0.net
後々のこと考えたら仲間殴りはダメなんじゃないっけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:00:40.98 ID:1T2FW5i00.net
キャンセル使わないと魔法なんてまともにレベル上がらん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:01:32.78 ID:Z+VTLAiC0.net
>>4
いや、むしろ味方殴りしなかったら全クリが遠い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:02:20.97 ID:ZdL9NuZz0.net
>>3
普通にプレイすればいいだけ
それやると1番下のキャラだけ弱くなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:04:21.69 ID:hbtfSg4B0.net
パーティアタック
シリーズ初採用。
これにより味方を攻撃してHPを減らすことで、簡単に最大HPを増やすことができる。
上限が9999ではないFC版では、5桁のHPを実現することも可能。
これを実行するとほとんど無敵状態になってしまうため、FC版当時広く推奨された。
だがそれも序盤〜中盤のみの話であり、終盤は回避率を上げないと話にならない。
というより、HPを上げすぎるとブラッドソード持ち(デスライダーなど)からの被ダメージが大きくなり、
回復が追いつかなくなってより難しくなる。
よりHPが上がるとの意見もあるが、回避率を十分成長させたことが前提であり、
そもそも回避率が高ければこれらの攻撃を喰らわないので無意味。
FF2をマゾゲーとの評価にした原因の一つ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:04:24.73 ID:1O0mTsikO.net
>>4
ブラッドソードや敵のHP吸収特性が割合ダメージ(最大HPの[攻撃ヒット数/16])だから
こっちのHPが高過ぎるとHP吸収特性持ってる敵で地獄を見る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:04:34.81 ID:zt4aP1Xn0.net
リメイク版はなんの苦労なしにクリアできるけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 18:05:33.39 ID:Zq+Pur+v0.net
MoEは神ゲーだった

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★