2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー童貞の俺にお前らが親切に教えてくれるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:11:11.96 ID:OrXNJupn0.net
ゲームはUNIのPS3版
キャラはバティスタで頑張りたい

買ってから1週間くらい経ったけど勝率6%くらいで1回しか勝ててない
てか相手みんな動きがやばいんだが
なんであんな動けるの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:13:34.69 ID:D1VL0ZFU0.net
セビキャンしとけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:15:01.71 ID:OrXNJupn0.net
>>2
この際ウル4勢でもいいや

まじで格ゲー一切触ったこと無いやつが最初に練習するべきことってなんだ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:18:31.09 ID:OrXNJupn0.net
なんだお前らこの時間ヒマじゃないのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:19:57.50 ID:D1VL0ZFU0.net
>>3
実戦→練習→実戦→練習→……

実戦で飛び込みまくられたら対空練習するとか、
チャンスに低ダメだったらコンボ練習とか。

とにかく実戦で課題見つけて潰す事の繰り返し。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:22:50.90 ID:OrXNJupn0.net
>>5
課題しかないんだが・・・
とりあえず動けない

相手にラッシュかけられると何もできず終わる
基本下段でガードしてて中段きても見えずにそこからコンボされる
あとガード主体になると投げられまくって死ぬ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:25:17.38 ID:D1VL0ZFU0.net
>>6
人の対戦て見れる?
ラッシュの割り込みやスカしどうやってるか見ると勉強になるよ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:25:48.78 ID:OrXNJupn0.net
>>5
ちなみにほんと格ゲー一番最初の時ってどうやって切り抜けたんだ?
ひたすら対人?
ある程度わかってくると実践→練習→実践→っていうのもあると思うが
今まじでわけわからん状態なんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:27:03.91 ID:OrXNJupn0.net
>>7
ゲームのモード仕様よくわからんが頑張ったら見れるかもしれん

動画はちょいちょい見てるけどもっと注視して見てみるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:32:28.26 ID:Td8Ln1WD0.net
>>8実戦も練習もほぼしない
まずは穴の開くほど攻略Wikiなり攻略本なり見て知識をつける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:33:08.96 ID:3A2PvMJ40.net
波動撃って相手が飛んだら昇竜で落としたらええんやで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:34:00.17 ID:D1VL0ZFU0.net
>>8
同レベルと沢山出来ればいいんだけどな。マイナーゲームは発売少し経つとガチ勢ばっかになるからド素人は詰むかも。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:37:51.27 ID:Td8Ln1WD0.net
Wikiで基礎知識身に付けたら次は調べプレイね
CPU戦やトレモで有効なコンボや連携をひたすら探す、あみ出す、調べる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:38:14.70 ID:OrXNJupn0.net
>>10
わかった見る

>>11
タメキャラなのでちょっと違う気がする
波動拳コマンドと昇竜拳コマンドない

>>12
たぶんド素人居ないと思う
俺より下手なやつ見たこと無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:39:22.32 ID:OrXNJupn0.net
このゲーム自体初めてでも格ゲーある程度他でやってたらやっぱ違うもんかね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:41:17.02 ID:Td8Ln1WD0.net
重要なのはここであみ出したコンボや連携をネットに書き込んではいけないということ
書き込んでそれが強すぎると思われると叩かれたり弱体化されたりする
一見冗談のようだが実際これが一番重要だから肝に銘じておくこと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:42:49.23 ID:D1VL0ZFU0.net
>>15
うん。
押し引きや二択の感覚はどれも近いから。
初めて操作したゲームでやり込んでる上司ボコれるレベル。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:45:00.33 ID:OrXNJupn0.net
>>16
まだそんな次元に達してねぇよ
教育で言えば入学してオリエンテーション中

>>17
まじかー今更本気出してやろうとするんじゃなかったな・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:47:49.69 ID:D1VL0ZFU0.net
>>18
何でもいいから一つをかなり上手くなれば他もすぐ上手くなれるって事だよ。
今頑張ったら今後の格ゲーライフは明るいよ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:48:33.57 ID:h22Wx2yW0.net
のんびりアケモやってたら上達してた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:48:34.30 ID:OrXNJupn0.net
>>19
負けっぱなしは腹立つからとりあえず誰かボコれるレベルにはなりたいと思ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:50:29.39 ID:oZ+upGVd0.net
うに数クレしかやったことないけど、これで格ゲーデビュー大変そうだなー
バティスタ強そうだしがんばれ
低空ダッシュは斜め上〜ニュートラル〜前で出るぞ これは少しむずいからゲームしてれば出せるようなるやくらいの気持ちで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:53:18.03 ID:OrXNJupn0.net
他のゲームよりコンボ簡単らしい

トレモでコンボ出ても対人だと出ねぇええええええええええええ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 19:57:39.00 ID:OrXNJupn0.net
>>20
やっぱCPU相手に自由に動けるようにならんとダメか?
今は考えてる最中にCPUにボコられるwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:00:06.27 ID:OrXNJupn0.net
>>22
低空ダッシュなんてあんのか
練習してみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:02:29.50 ID:OrXNJupn0.net
あんま関係ないがRAP新しく買ったんだけど
はやくもレバーが硬くなって方向入力しっぱなしみたいになったんだがこんなもんか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:02:43.55 ID:h22Wx2yW0.net
>>24
難易度を一番低くして、考えてる時はずっとガードしててコンボが頭の中でまとまったらコンボ決める
この動作が素早く出来るようになったら対人行った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:03:36.00 ID:vWlsp/kk0.net
楽しめ
考えろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:03:57.23 ID:Eud2z4VQ0.net
まず、うまい人の動画見て、そのキャラを自分がやりたいと思うかどうかだな
楽しむのが大事

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:06:00.15 ID:Um84U4VJ0.net
CPUの難易度地味にあげながらアケモードやってみたら
UNIやったことないけどメルブラみたいなもんだっけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 20:06:34.25 ID:RiI4NDoq0.net
UNIに低空ダッシュは無い

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★