2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人またはニートから大学いったやつ来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:51:23.89 ID:1D0qr7ak0.net
なんで行った?
高卒で就職したんだがやっぱり勉強したくなった
20歳だけど大丈夫か?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:52:48.44 ID:4XVQqo0I0.net
余裕じゃねぇか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:52:58.10 ID:+hspEhm2i.net
>>1
余裕だろ
俺の知ってる人は40から大学行ったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:53:37.17 ID:G5KgNAld0.net
なに二浪ディスってんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:54:12.60 ID:lJW0jBx80.net
20歳ならAランくらいは行っとかないとな
うまく行っても入学は2年後
チンパンならもっとかかるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:54:24.87 ID:MQtkILM5I.net
放送大学いけよ
卒業できたら結構自慢になるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 22:56:38.67 ID:1D0qr7ak0.net
学力低いから国立なんて狙えそうにない
あともう一年糞みたいな仕事続けるのも学べることがなくて時間がもったいない
予備校とかにいけばいいのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:01:09.80 ID:MQtkILM5I.net
>>7
いくら学力低いからといって底辺大学行っても学べるものなんてないぞ
それこそ仕事続けてた方がマシだと思うが
独学で自宅学習できる自信がないのなら予備校に行くべき。ただ高い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:05:18.12 ID:4XVQqo0I0.net
マジでお前次第

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:06:30.37 ID:69EJZE/00.net
のんびり大学生活送りたかったら1000万円くらいは用意しておきたいところ
定年後にもう一度入りたいなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:08:09.94 ID:1D0qr7ak0.net
やっぱり予備校くそ高いよな
大卒という資格と勉強する時間が欲しい
社会人入試あるが大体4年以上働いてる事が条件だから無理だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:11:37.18 ID:69EJZE/00.net
状況が分からんけど、予備校には通ったほうがいいぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:18:18.16 ID:1D0qr7ak0.net
>>12
予備校行けるなら行きたいがかなりの金を借りて1年2年使ってまた大学でかなりの金飛ぶのが怖い
卒業できたとしても26になったら就職もどうなるか分からない
これで糞企業しか行けなかったら首つるしかない

まあ、予備校がどんな感じなのか分からん

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★