2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相田みつをの詩が好きな俺にお勧めの詩を教えてくれ!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:06:06.13 ID:BwOhB4nO0.net
今病んでるから心に響くやつ頼む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:06:26.31 ID:1ZnJMSgO0.net
茨木のり子『自分の感受性くらい』

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:06:31.68 ID:NvCN0iDx0.net
悩みは尽きないな
生きているんだもの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:06:50.65 ID:4Vyr9U+c0.net
生きねば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:07:00.06 ID:qxsMeTZZ0.net
ああいう教育的な詩はあいだみつおだけ読んでればいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:08:52.84 ID:okY3/N870.net
ゴルゴムの仕業か   てつを

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:10:25.64 ID:buWmB5s6i.net
悩みがあったらすぐに空を見なさい
そこに貴方がいるから
みつを

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:14:42.14 ID:qxsMeTZZ0.net
病んでる人間が詩なんて読んでたら余計病むんだよ
それが詩の良さであり強さ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:18:26.89 ID:4Vyr9U+c0.net
>>7
空を見たけど見つかりませんでした
どうしたらいいでしょうか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:18:38.09 ID:BwOhB4nO0.net
>>2
響かないなぁ
本のタイトルかな?

>>3
だろうなって感じだわ
響かないなぁ

>>4
その通り
響かないなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:20:02.27 ID:BwOhB4nO0.net
>>5
やっぱ相田みつを最強か

>>6
パロディは響かないなぁ

>>7
まだそれを理解するには早いかな
響かないなぁ

>>8
詩のよさがそこにあるからこそ病んでる時に読むんだよなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:24:14.75 ID:okY3/N870.net
>>5は「みつお」であって「みつを」じゃないんだなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:25:17.31 ID:qxsMeTZZ0.net
つまりあいだみつおは教育的な詩だけど詩としての良さは無いんだよ
ランボーの「地獄の季節」を小林秀夫訳で読んでみろ
胸が空くぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:28:11.55 ID:BwOhB4nO0.net
>>12
うわ 完全に騙されたんだなぁ

>>13
胸が空く感覚が気になるからちょっくら見てこようかなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 23:28:56.21 ID:R1feA0cD0.net
色紙に筆でそれっぽいこと書いてみつおって書けばどんな内容でも相田みつおみたいに見えるから内容なんか二の次

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★