2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺だけどこの国の現状に憂いを感じる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:48:17.76 ID:/VcC5elP0.net
今の政治を見てると国民の繁栄を願った政治ではなく一部の為の政治な気がしてならない
VIPのお前らも少しはこの国の未来の為になるのが何かを考えてみないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:48:55.45 ID:jrSI3YBX0.net
手本になりそうな国は何処かにあるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:48:59.86 ID:oXu6im3g0.net
底辺は政治なんか考えないで働いてろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:49:15.63 ID:VdTJPFsH0.net
考えても行動に移さなければゴミ屑以下

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:50:38.56 ID:/VcC5elP0.net
>>2
手本になる国か
福祉が発達してるデンマークあたりかな
>>3
考えもせずに生きてる人間よりましかと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:50:58.58 ID:ohjfo3WIO.net
そう
お前らにはまだ選挙権がない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:51:19.41 ID:Fy/Mkll90.net
>>3
逆だろ
バカな底辺が騙されて投票するから無能な政治家が当選する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:52:09.15 ID:4cjZpDuj0.net
ニッポンの未来はウォウウォウウォウウォウwwwwwwwwww
世界がうらやむイェイイェイイェイイェイwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:52:46.58 ID:/VcC5elP0.net
すまん安価をミスった
>>3ではなくて>>4

>>7
政治家に期待するのが間違ってる気がする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:55:07.80 ID:69JtdLt/0.net
政治家に痛い目見させるしかない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:55:15.86 ID:Fy/Mkll90.net
>>9
その考えが間違ってる
国民の代表として政治家を選ぶ訳で、マジメで正しい考えを持って政治家を志す人間は多い
国民がダメなヤツを当選させてるだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:59:50.56 ID:MZuRilqE0.net
>>10
そうだな自衛のための暴力は知性とも呼ぶらしいしな
>>11
仮に崇高な目的を持った人物が政治を志しても現状では党には逆らえないだろ
そういう意味では日本全体の意識を変えて政治に関心を持たせるのが必要なわけで
一人一人に責任がある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:02:47.85 ID:Fy/Mkll90.net
政治家総入れ替えして党も一から作り直しくらいが妥当
なので俺はまともそうな新人にしか投票しない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:06:30.52 ID:MZuRilqE0.net
>>13の考えは凄くしっかりした考えだと思う
俺は政治家にはなる器でないから日本の将来を良くするためには政治家との繋がりを作って政策などを監視する社会になれば少しは良くなるんではないだろうか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:07:47.71 ID:MZuRilqE0.net
あ、ID変わったけど>>1

もう少しレスが付くかと思ったが時間が悪いのか俺の頭が悪いのかw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:10:26.66 ID:MZuRilqE0.net
kskst

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:10:53.62 ID:MZuRilqE0.net
kskst

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:12:36.32 ID:MZuRilqE0.net
ふぅ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★