2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメコミ映画を吹き替え無しで見たい でも何言ってるか全くわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:51:53.83 ID:Ce5SWDfr0.net
お前らなんで英語わかるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:52:48.62 ID:tRxvawQW0.net
字幕

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:53:02.87 ID:t3zczkut0.net
字幕

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:53:18.38 ID:/rV0YyQv0.net
字幕

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:53:24.60 ID:cZb1qyER0.net
fuck だけはやたら聞き取れるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:53:28.45 ID:Lj13iJUs0.net
字幕

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:53:59.69 ID:Ce5SWDfr0.net
>>2
見てるけど頭使って疲れるしジョークもよくわからない…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:54:07.88 ID:yLGW39m50.net
なぜ>>1が日本語読めると思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:55:08.55 ID:Ce5SWDfr0.net
字幕かよ……
字幕しかないのかよ……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:57:14.50 ID:Ce5SWDfr0.net
>>5
日本人に優しいしゃべり方してほしいよな
ダークナイト見終わったらけど死にそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:59:27.30 ID:Ce5SWDfr0.net
字幕……?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 02:59:45.82 ID:yLGW39m50.net
何度か字幕か吹替で見て話を頭に叩き込んでから字幕なしで見れば分かるんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:00:19.82 ID:Ox1rb0lq0.net
ホオオリイイイイイイシッツ!!!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:02:22.67 ID:K+pPsBbV0.net
短い言葉ならなんとなくわかるが長台詞は字幕がなきゃまるでわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:03:30.71 ID:QpkfJA3O0.net
字幕吹替えを交互に5回ずつ位見れば何言ってるかわかるようになるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:04:02.76 ID:Ce5SWDfr0.net
>>12
wall-eなら英語 字幕無しで見れるんだが……
ダークナイト字幕で2回見てトータルで5回見てるのにまだ頭痛くなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:05:36.84 ID:Ce5SWDfr0.net
>>15
嘘だろ……飽きちゃわないのか……?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:06:10.27 ID:QpkfJA3O0.net
>>17
好きなもの見てるのに何故飽きるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:08:35.26 ID:RK7QUsQK0.net
バットマンは言語の違いとは別の意味で聞き取りづらいんじゃ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:09:06.98 ID:Ce5SWDfr0.net
>>18
いや限度が……
どんなに好きでも飽きる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:09:17.99 ID:yLGW39m50.net
>>16
ダークナイトはDVDの野原ひろしもTVのヤザンも良い味出してるから吹替で見れば良いのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:12:27.14 ID:Ce5SWDfr0.net
>>19
そうなのか?俺の英語字幕童貞はダークナイトに取られたが他もこれだけむずいと思って見てないんだわ……

>>21
俺も好きだわ野原ひろし トニースタークとマンハッタンもやってなかった?でも初めて見た時はトニースタークとは気付かない演技だったわ
でもヒースジョーカーの声も聞きたいと思って

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:16:20.15 ID:yLGW39m50.net
>>22
トニースタークも野原ひろしだなwww
TV版のトニーはシャアでカッコよすぎてちょっと違和感があったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:22:58.03 ID:HArsI03K0.net
>>19
ジョーカー取り調べシーンを外人がパロディしてる動画あったけどアレ英語圏の人が聞いてもあんな感じに聞こえてんだろうなwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:25:28.75 ID:Ce5SWDfr0.net
>>23
もう最近野原ひろしのイメージなくなってきたわ
ジョーカーかっこいい

>>24
そんなのあるのか
他国の言葉はなんでも不思議だよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:31:15.17 ID:DkxgkYW3i.net
>>25
パロディに字幕ついてるの見つけた
外人にもすげーもごもご聞こえてるっぽいな
https://m.youtube.com/watch?v=odiET_1Xn1E

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:39:45.84 ID:Ce5SWDfr0.net
>>26
腹抱えてワロタwwwwwwwwww
センスあるなこれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:51:16.90 ID:drGkGbi+i.net
英語字幕で見てるってことね
意味を全て理解しようとするから逆にわからなくなる
わからなかったところは画面の情報や前後のシーンやダークナイトみたいに一回見てるなら
予想したりなんなりしたりして補完すればいい

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★