2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えると生きるのってめっちゃ大変やん・・・・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:13:13.92 ID:D7T4yShX0.net
毎日規則正しい生活して遅刻しないよう職場に行ってクソ面倒な人間関係を築いて働き生活費稼いで
バランス良く食事を取って適度な睡眠を取って勉強して運動して歯を磨いて風呂入って
そこまでやってようやく健康で生きれるのに
生きてたって友達もいないし彼女もいないし特に趣味ややりたいこともないし生きてても別に面白いわけじゃないし
生きるのは物凄く大変なわりに見返りが0に近い
かといって死ぬのは怖い 最早どうすればいいのかわからない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:13:57.54 ID:Z9m48TJU0.net
お前の生き方大変やな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:16:56.75 ID:0GIcbwWR0.net
楽しい事をする為にお金を稼ぐのに大多数はそのお金を稼ぐためもしくは生きる為の分しか稼げず生涯の大半を仕事に費やす
はっきり言って生き物として異常だろうけど今の世界はこれでいってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:18:58.94 ID:HTmZ1vej0.net
何のために生きてんのかわかんねえや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:20:15.99 ID:XDm/bwuI0.net
嫌になったら全て投げ出していいんだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:25:40.37 ID:0GIcbwWR0.net
死ぬか無意味に生きるか希望を持つかだな
どれも辛いけど幸いどうするかは自分で決められるって言いたいが周囲からの圧力も優しくは無い
最後まで何も諦めず誰かを貶めるのが必要悪として開き直らず意志をしっかり貫けるのはよっぽど芯が強くないと無理だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:28:55.07 ID:HTmZ1vej0.net
希望ってか生きるための目標がないんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:32:32.04 ID:6besRnmQ0.net
死ぬのが嫌ならそれは生きるより大変ってことだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:34:56.44 ID:ChjhnBz00.net
普通の人は悩まないどころか感じもしない、認識すらしてないような事がハードルが高く感じて、ストレスを感じて、悩んでる時点でもうすげー損してる気がする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:37:43.53 ID:4HS+Gso40.net
いや、結構>>1みたいなこと考える人多いと思うけどなあ
充実した人生を生きていたとしても多少は考えると思うわ
全く考えない人は相当な幸せ者だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:46:29.25 ID:TZgtXEgY0.net
20歳前後で就職したとしておおよそ40年程は働きづめの日々を過ごす事になる
今まで生きてきた期間よりさらに過酷な働きづめの生活を送りながらそれまでの約二倍の期間過ごす訳だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:50:44.65 ID:XDm/bwuI0.net
大それたこと言わなくてもわかるよ
お前の辛いって気持ちが否定され続けたせいで
いつしかごちゃごちゃと建て前を並べるようになってって
そのうちその中で何が正しいのか何が嫌なのかもわからなくなってったんだろ

そんな中で槍玉を見つけて見切りつけたり叩いては
それすらも虚しい自分がいて
そのうち生きることすら虚しいような気がして

でも生きるってなんだろう

そんな風になってるとこだと俺は想像する

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★