2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリアニメは規制するべき

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:43:18.97 ID:EWojXvdt0.net
欧米だったら逮捕される

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:43:58.88 ID:573IEYtI0.net
ここ日本だし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:44:48.65 ID:/aSoT3EFi.net
>>1
どんなアニメ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:45:14.32 ID:YyrivkOI0.net
ぼくちゃんの生きる希望を奪わないで><

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:45:59.42 ID:aoz2R6qF0.net
>>1
余裕が無い国なり文化発展の妨げになる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:47:31.74 ID:EWojXvdt0.net
>>3
ろうきゅーぶ、俺妹、キルミーべいべー、ロリキャラが出てる深夜アニメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:47:36.23 ID:5nUEC8NO0.net
プリヤみたいな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:48:11.71 ID:1clDza8E0.net
防波堤どころか池沼に性教育施してるから危険すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:48:49.77 ID:FxpmpGZc0.net
キルミーとんだとばっちりwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:50:03.15 ID:5nUEC8NO0.net
>>6みたいに手当たり次第じゃないけど
子供の入浴シーンとかの入れる理由がどう考えてもアレなシーンは自主規制するべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:50:06.39 ID:ib1qHzD60.net
>>2
完 全 論 破
ビックバン・アタック

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:50:29.94 ID:/aSoT3EFi.net
>>6
詳しいな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:50:34.60 ID:X0Ir20hU0.net
どういうのか見てみないことにはわからないよなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:53:25.83 ID:Ox1rb0lq0.net
なんか酷いスレだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:54:30.17 ID:EWojXvdt0.net
深夜アニメは全て規制するべきだけど
それだとアニヲタが可哀想だからロリだけ規制

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:54:47.84 ID:YyrivkOI0.net
>>6
信奈は戦国時代の話なのでセーフな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:55:25.06 ID:X0Ir20hU0.net
規制すべきかどうか考えてやるからちょと参考画像をだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:56:00.02 ID:aoz2R6qF0.net
何でも規制するのは無意味でしかない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:58:28.09 ID:yS0vJZ0K0.net
ドラえもん、ちびまる子ちゃん、サザエさん
全部子供の入浴シーンがあるからアウトだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:59:11.24 ID:EWojXvdt0.net
>>16
画像検索したけど完全アウト
ロリキャラが水着や裸になってるのは児童ポルノ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:03:29.08 ID:EWojXvdt0.net
>>19
入浴シーンは必要ないからカット
水着のシーンは、ボディラインや素肌を隠す水着にすればいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:04:19.82 ID:m/XZ/4Wc0.net
>>21
つまりスク水だな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:04:32.64 ID:YyrivkOI0.net
>>20
戦国時代の話だから許して><
あの頃はロリでも一人前だったの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:05:30.17 ID:bz0QcThe0.net
ポケモンとかやばいじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:10:06.79 ID:EWojXvdt0.net
>>22
スク水はボディラインがわかるじゃん
Tシャツやスカートみたいな水着にするべき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:12:34.51 ID:EWojXvdt0.net
>>23
現代に作られたアニメだろ?
戦国時代とか関係ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:13:45.95 ID:EWojXvdt0.net
ポケモンは水着や裸のシーンをカットすればいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:15:00.49 ID:is2FnhJf0.net
しずかちゃんのお風呂シーンもカットだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:16:21.29 ID:EWojXvdt0.net
>>28
風呂シーンは必要ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:17:08.55 ID:YyrivkOI0.net
>>26
その理屈なら600歳だけど姿は幼女の合法ロリも通用しないんだが?
幼女だけど宇宙人だから法律は関係ない脱法ロリも許されないんだが?

それっておかしくね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:18:00.62 ID:to4FsZNP0.net
jsjc好きのロリコンだが>>6に具体的に名前挙がってるアニメどれも見たことないんだけど
ロリコンが見て楽しめるアニメなの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:19:51.19 ID:9kjRX5kA0.net
裸はともかく水着は過剰反応だろ
と思って検索したらやっぱりアウトだった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:20:23.14 ID:EWojXvdt0.net
>>30
見た目はロリなんだろ?アウトだな
設定は関係ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:21:29.11 ID:m/XZ/4Wc0.net
>>33
じゃあロリじゃなくなる時もあるキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードちゃんは?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:22:10.81 ID:YyrivkOI0.net
>>33
お前それは差別だぞ
世の中には見た目が成長しない奇病の少女がいるんだ
可哀想だと思わないのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:23:16.04 ID:EWojXvdt0.net
>>31
ロリコンが楽しめるかどうかはわからないが、
ロリキャラの水着、風呂、裸のシーンがあれば規制するべき

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:24:33.08 ID:/hVTMJli0.net
水着アウトとかさー
自分の欲望に素直になれよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:24:36.44 ID:Iw6XT6Sv0.net
誰でも見れるのが問題だから住み分けできるといいんだけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:28:13.11 ID:EWojXvdt0.net
>>34
ロリのシーンだけをカットにすればいい
>>35
その奇病の少女自体は問題ないが
その奇病の少女が水着や裸でドラマ、映画とかに登場したらアウト

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:31:48.24 ID:m/XZ/4Wc0.net
>>39
ロリの時もお姉さんの時もあるからいいんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:32:35.19 ID:YyrivkOI0.net
>>39
病気の女の子だって好きな格好してテレビ出たいだろうし許してあげてよ
年齢的にはセーフなんだし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:32:54.67 ID:EWojXvdt0.net
>>37
大人の水着姿は好きだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:34:28.24 ID:m5Bh+zih0.net
はい
ttp://www.youtube.com/watch?v=PJy_87DZSJk

44 :転載厳禁:2014/09/08(月) 04:34:58.60 ID:0qU0MTYJ0.net
なんで欧米に合わせなきゃいけないんだよ
内政干渉すんな死ね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:36:27.26 ID:EWojXvdt0.net
児童ポルノには年齢は関係ないんだぞ
見た目が児童だったら、水着、裸のシーンはアウトになる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:41:35.55 ID:YyrivkOI0.net
>>45
嫌だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:42:23.65 ID:EWojXvdt0.net
>>44
東京五輪でたくさんの外国人が来るから
政府も企業も国民も協力して、日本を国際基準に合わせようとしてる。
児童ポルノを野放しにするのは国際的にアウトだし、日本が名指しで批判されてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:43:08.30 ID:m/XZ/4Wc0.net
>>47
ソース

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:44:56.43 ID:EWojXvdt0.net
>>48
何のソース?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:46:29.36 ID:3PnFpFn90.net
おっそうだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:48:05.16 ID:YyrivkOI0.net
見た目で児童ポルノかどうか決まるなんて認めないから

それなら8歳だけど見た目はババア合法ロリは許されるじゃないか
そっちを規制しろよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:49:03.96 ID:+571DHkg0.net
>>39
24時間テレビ規制っすね!やりましょう!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:51:02.00 ID:EjVaFoKTO.net
よくわからないけど
※このアニメに出てくる幼女は全て男の娘です
という表示を義務づければいいんだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:51:04.82 ID:EWojXvdt0.net
【日本は児童ポルノの国際拠点】
 上記のような国内各紙の報道に対し、海外メディアは、児童ポルノの所持は世界で70ヶ国以上が禁止しているのに、日本では合法だったと指摘する。

 豪ABCは、日本が児童ポルノの世界への発信源であると断じ、米国務省が日本を「児童ポルノ製造とそのためのトラフィッキング
(女性や少女を国境を越えて売買し売春・強制労働・強制的結婚などを強いること)の国際的拠点」と見ていると報じる。

【漫画表現に厳しい報道】
 今回の改正法案では、「児童ポルノに類する漫画やアニメなどについて…(は)、写真やビデオと異なり被害者も実在しないため、削除された」(読売)という。

 一方、海外各紙は、日本の漫画では児童に対する近親相姦が目につくと批判的だ。東京都が先月、KADOKAWAが発行している漫画単行本「
妹ぱらだいす!2 〜お兄ちゃんと5人の妹のも〜っと!エッチしまくりな毎日〜」を、18歳未満が購入・閲覧できないよう「不健全図書類」に指定したことを紹介している。

 またAFPは、電車内など公共の場でも読まれるような人気漫画にも、西洋人の多くには受け入れがたい性描写がたまに出てくる、と厳しい。

【ジュニアアイドルにも批判的な報道も】
 米『デイリー・ビースト』は15歳以下の「ジュニアアイドル」というジャンルが日本に存在し、人気を博していると報じている。

 同サイトは、10代女性も所属するアイドルグループ「AKB48」のメンバーが、『週刊プレイボーイ』のグラビアで、肌を露出したセクシーな姿を披露していると紹介。

 同サイトは最後に、日本を「児童ポルノの帝国」と表現している。今回の法改正の動きは評価しつつも、氾濫する日本の“ロリコン”表現やビジネスには批判的な姿勢だ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:52:44.37 ID:eLaXxbg/0.net
AV大国が何を今更

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:52:59.93 ID:m/XZ/4Wc0.net
アメリカでは銃の所持は認められているので
日本でも認めましょうってこと?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:55:22.93 ID:EjVaFoKTO.net
欧米のエロビデオはモザイク無しだから
日本も国際標準に合わせるべきという話ですか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:57:06.84 ID:Y7K4vklp0.net
またババア腐女子が嫉妬して暴れてるよ
今期のホモアニメが全部5000超えたら話聞いてやんよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:57:09.58 ID:EWojXvdt0.net
>>51
18歳未満はアウトだし
見た目がロリの大人は児童ポルノ認定される。見た目が大人のロリは18歳未満だからアウト

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:58:09.30 ID:3PnFpFn90.net
>>57
ロリコンは得しないから反対

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:59:24.32 ID:YyrivkOI0.net
>>59
そんな時ばっかり年齢で児童ポルノを決めてずるいよ

これだから大人は嫌いなんだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:59:37.76 ID:5vzXUn8F0.net
>>59
ロボットなら大人も子供も存在しないから見た目がどんなでもおkってこと?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:59:43.77 ID:EWojXvdt0.net
>>52
文章をよく読めよ
>>53
男児も児童ポルノだぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:00:36.77 ID:2qPpnEtu0.net
焚書か

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:02:30.05 ID:5vzXUn8F0.net
あと男の子の胸もアウトなの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:04:10.58 ID:dloY7cLD0.net
キルミーベイベーは哲学アニメだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:04:26.38 ID:jrlSZ3SC0.net
規制するべきじゃなくてどうやって規制せずに玉虫色の解答ではぐらかすかを考える所だろ頭大丈夫か

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:04:59.86 ID:EWojXvdt0.net
>>56
ん?アメリカ?俺は国際基準の話をしてるんだぞ
>>57
AVのモザイクは批判されてないだろ。児童ポルノは国際的に批判されてる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:06:49.72 ID:dloY7cLD0.net
俺、魔法陣グルグルのククリで精通してからロリコンなんだけど規制したほうがよくない?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:07:42.64 ID:kuE+sSZ60.net
過度の表現規制を反対してる人達の意見では
旧劇のEVAの規制がサードインパクトで身体が溶ける瞬間に腕が飛ぶシーンとか
実はエロより暴力的な表現が中心だったり
青少年健全育成条例とかでも
どうやら政府は血とか戦闘シーンとかを規制したいのではないかとの見解

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:11:46.35 ID:EWojXvdt0.net
>>58
腐女子とホモは全て規制すればいい
>>62
ロボットはギリギリアウト。人間っぽいロボットは規制の対象

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:12:32.60 ID:YyrivkOI0.net
アメリカと話し合ってロリが規制されたら日米安保理条約が日米アウトロリ条約になるってことだよ?

そんなシャレみたいなことが許されていいの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:12:39.78 ID:dloY7cLD0.net
規制しまくっても一年に一回はやは

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:13:34.59 ID:I8fv0VAw0.net
よくわからないが、白人様が言ってることには従おうってこと?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:14:28.88 ID:5vzXUn8F0.net
>>71
ロボットでギリギリなら、動かなければいいってこと?
ならロリラブドールならおkってことか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:15:42.16 ID:EWojXvdt0.net
>>65
男児の胸はセーフ
>>67
はぐらかしても解決しない。根本的に見直すべき

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:15:44.27 ID:W2HngVaf0.net
児童ポルノは別として直接的な被害者がいないような気がするし犯罪者がロリアニメを見るのかロリアニメが犯罪者を生むのかの因果関係をはっきりさせた上でゾーニングするのが妥当

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:16:04.00 ID:EjVaFoKTO.net
アメリカ「ロリを規制して日本もケモナーになろうよ!」

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:16:43.78 ID:jrlSZ3SC0.net
>>76
上手にはぐらかせば誰も不幸にならないだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:17:04.14 ID:5vzXUn8F0.net
>>76
つまり女性ホルモン打ちまくって胸が膨らんだ男の胸ならいいってことか
あと、男の定義はどうなってるん?性同一性障害とかの場合はどうなるん?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:18:01.30 ID:5w1+2MN00.net
ピノコ「アッチョンブリケ」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:20:08.97 ID:YyrivkOI0.net
>>81
ブラックジャックも規制だろうなあ
名作なのに悲しいなあ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:22:37.67 ID:EL1HJVev0.net
おまえが日本から出ていけば解決するわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:22:45.80 ID:EWojXvdt0.net
>>69
そのアニメにロリキャラの性的なシーンは登場するの?あるのなら規制するべき
>>70
暴力シーンもある程度の規制は必要だが、児童ポルノも規制が必要。
条例には児童ポルノも含まれてるでしょ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:22:53.84 ID:kuE+sSZ60.net
マジレスするともう児ポ法で二次元は規制できない
この前の改正案に関する答弁で
児童を守るための児ポ法と被害者が実在しない二次元は関係ないと
二次元規制反対してる議員が認めさせた
自民規制派も直後に方針転換して「青少年健全育成基本法」での暴力表現も含めて規制を目指している

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:23:37.50 ID:Itg2wzGI0.net
>>78
こういう考えの奴らが原爆を作ったのさ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:24:50.79 ID:YyrivkOI0.net
>>85
まじかよ国会議員さんさんきゅー
お礼に信奈のDVD送るわ

88 :XxテラニートxX ◆C7fLt6u9rlmI :2014/09/08(月) 05:25:50.62 ID:HPR/F/sXi.net
ロリ規制してる暇あるならバカッター盗撮まんこ規制しろ

ロリコン→犯罪じゃない
盗撮まんこ→犯罪者

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:26:53.10 ID:I8fv0VAw0.net
要するに、白人様と一部の意識高い()大人様が見て不愉快だから消せって話だろ面倒臭え
アニメと性犯罪の関係性はないって、統計データもあれば学者も言ってるだろうがよ

一部の心理学とかの机上論では関係アリってことになってるらしいが。それも考察ばっかでデータはないよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:27:11.44 ID:+571DHkg0.net
>>63
24時間テレビだと池沼の女の子が水着になってたりとかよくあるんですけど・・・

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:28:44.08 ID:Se9yvQ660.net
製作者サイドの皆様にはそんなん無視してどんどん作品を作って欲しいよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:29:20.34 ID:EWojXvdt0.net
>>72
アメリカ?俺は国際機関と基準について話してる
>>74
アジア、アフリカ、南米は白人なの?
>>75
人間に見えるのか、ロボットに見えるのか。で判断される

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:29:58.83 ID:BQvC3NgM0.net
金と権力が支配する世の中だから金持ち権力者の趣味趣向が国際基準になるから貧乏人はそれに合わせましょうね、って話

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:32:39.63 ID:YyrivkOI0.net
>>90
池沼ロリアニメの時代がくるな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:33:26.88 ID:EWojXvdt0.net
国際機関にはアジア、アフリカ、南米の国々が属してる
白人はむしろ少数

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:33:59.32 ID:3PnFpFn90.net
権力者は三次ロリとヤれるからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:34:15.92 ID:5vzXUn8F0.net
>>92
それなら乳首ないとか明らかに作り物で人間じゃないんだからおkだよね
というわけで、乳首のないラブドールを使ったコマ撮りアニメを道場人物見ているシーン
これを登場人物の一人称視点で描いているという設定にすれば、現行のアニメも何一つなく放送できると

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:34:35.93 ID:I8fv0VAw0.net
>>92
いやお前>>1で「欧米なら」って言ってるじゃん
俺はてっきり、欧米では白人が多数派だと思っていたが、違うのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:35:14.28 ID:jrlSZ3SC0.net
規制されたら地下組織を作って2次エロ売人やったらもしかしたら真っ当に働くより儲かるようになるんじゃね?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:35:28.22 ID:HZl9FsGs0.net
>>96
プチエンジェル事件だな

おっとこんな時間に誰かきたようだ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:35:59.61 ID:EWojXvdt0.net
ロリキャラの水着、裸、風呂などの性的なシーンが野放しにされてていいの?
規制するべきだろ
反対してる奴ってロリコンだけだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:36:18.33 ID:xwzsUE+/0.net
キルミーってエロかったっけ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:36:41.69 ID:+571DHkg0.net
見た目はあれでもみんな成人してるからなぁ・・・

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:36:46.28 ID:n/DStAvQi.net
虹ロリ規制されたらしゃーなしで三次で我慢するわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:37:31.16 ID:I8fv0VAw0.net
というか、規制派の連中は↓みたいなのが現実の女の子と同等に見えるわけだな?
そりゃお前、女の子達怒るぜ?

http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/295/893/3295893/p1.jpg

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:37:54.01 ID:EWojXvdt0.net
>>103
見た目がロリなら規制対象

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:38:34.52 ID:xwzsUE+/0.net
>>105
アニオタも怒り狂うな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:38:44.37 ID:EWojXvdt0.net
>>103
見た目がロリなら規制対象

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:40:01.92 ID:I8fv0VAw0.net
>>101
いい。全くもってきにしない

規制ってのは、感性でやるべきじゃない
社会の害悪になっていると合理的に判断できてはじめて、厳密な範囲を引いて規制されるべきだ

感性で規制できてもいけないし、その規制範囲を感性で変えられてもいけない
新聞紙条例の悪習を繰り返したいヤツは、議員にしかいないと思うけどな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:40:07.97 ID:EWojXvdt0.net
>>105
デフォルメされた白人少女だな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:40:11.35 ID:HZl9FsGs0.net
自分が政治家の立場にたって、どう金儲けするか、どう楽に表が集まるか考えれば
どういう行動に出るか簡単にわかるわな

女性票を獲得しやすくして、規制団体をつくって利権をむさぼる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:40:29.25 ID:to4FsZNP0.net
何かちゃんとした根拠があるならともかく
国際的に非難されてるから日本も国際的な基準を採用すべきっていうのはおかしい
実際に児童が巻き込まれる犯罪が多い外国に合わせる必要なんてない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:41:26.18 ID:jrlSZ3SC0.net
>>101
ロリコンだとしてそれが何なの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:43:38.35 ID:EWojXvdt0.net
>>109
ロリアニメが児童への性的な感情を助長させる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:43:38.94 ID:5vzXUn8F0.net
>>101
別にするならするでいいんだがやるならポルノやロリの定義を厳格に定義してやれよ
でなければ、恣意的な解釈で罪にもなるとかいい加減な運用になるからな
まぁ、いくら厳格にすれば、定義に縛られるせいで逆に逃げ道ができてした>>97みたいになるけどさw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:43:45.96 ID:I8fv0VAw0.net
>>110
いや、どう見ても白人じゃなかろう
それと、二次元キャラのモチーフは猫だと聞いたが

あと、規制するなら、その「デフォルメ」の意味と範囲も厳密に判断できないとダメだ
極論だが、>>105が人間に見えるなら、人によっては↓も人に見えるかもしれないからな

http://e-poket.com/illust/img/illust/ma_067.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:44:26.97 ID:5vzXUn8F0.net
最後の行は、いくら厳格にしても、な

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:45:30.42 ID:I8fv0VAw0.net
>>114
そう解釈する学者もいるが、そうでない可能性もある

性犯罪発生率と、アニメの増加量には一切の関連性が見られないと、すでに統計的に証明されている
統計学的に見れば、ロリアニメと、児童への性的な感情との関連性は、ないと見たほうが自然だ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:47:24.35 ID:KzUd6dxq0.net
もうほんとの神様がいて神様が独裁してくれりゃあいいのにな
金と利権のために国際基準なんて曖昧な物で感情を煽って規制するとか…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:47:32.92 ID:5vzXUn8F0.net
俺の日本語が壊滅的な件
寝た方がいいのかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:48:03.23 ID:HZl9FsGs0.net
世界基準に合わせるならヌーディストビーチ作れよ
隠すから見たい変態が増える、堂々とみせれば勃起しないという心理を
わかってるから認めてるんだろう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:48:32.96 ID:xwzsUE+/0.net
結局嫌だから規制以上の根拠がないんだよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:49:05.52 ID:EWojXvdt0.net
>>112
欧米は児童ポルノや児童への犯罪の法律がすごい厳しいから
ちょっとしたことでも逮捕される。その結果、犯罪件数が日本より多くなる。
日本は外国より件数が少ないからといって、犯罪自体が少ないというわけではない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:49:31.13 ID:4cCYkgml0.net
こころぴょんぴょん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:50:39.44 ID:HZl9FsGs0.net
あらゆる犯罪で何倍も発生率が高いってのもあるな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:52:42.66 ID:tm2M4sfN0.net
ちょっとしたことで逮捕ってなんだ声かけただけとかか
そんなのロリコンじゃなくても嫌だわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:53:05.86 ID:xwzsUE+/0.net
>>123
>欧米は児童ポルノや児童への犯罪の法律がすごい厳しい

顕著な例を挙げてよ
日本と欧米の犯罪件数がひっくり返っちゃうようなポピュラーなやつな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:53:45.68 ID:EWojXvdt0.net
>>116
金髪、青い目、白い肌、大きな目。
アジア人、黒人には見えない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:53:57.39 ID:I8fv0VAw0.net
>>123
最近の俺のレスがことごとくスルーされてるのは何故なんだぜ

まあそれはいいとして、
>犯罪自体が少ないというわけではない
こいつはおかしい

『「欧米人から見た」犯罪が少ないというわけではない』に表現を改めるべきだ


それと、幼児への姦通は日本でもどう転んでも罪だが、
これは米国、日本共に具体的に数値が出ている

ググるのが面倒だから個人で見てもらうとして、
国民(米国ではデータが州ごとだから州民)全体とその犯罪との割合は、圧倒的に日本のほうが少ない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:54:46.40 ID:H+01tlJf0.net
>>123
イギリスで人身売買あったよなそこでずっとやってたらしいけど厳しいよなその程度で逮捕なんて海外はw

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:55:39.25 ID:u6Dr21hE0.net
児童ポルノが性犯罪助長するって論法ならロリアニメよりもジュニアアイドルのIVなんかを規制しろ
実在する児童が出演してる分こっちのほうが遥かに害悪だろ

まあそもそもポルノが犯罪を助長するなんて根拠はどこにもないし妄想でしか無いんだが
どちらにせよただの絵を規制するなんてことがどれほどバカげているか理解したほうがいい
性犯罪犯す奴は結局どうしたって性欲をコントロールできないんだから下手に規制してそのはけ口を無くすよりは適度に発散させたほうが効果的かもよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:56:04.55 ID:+ySpgToA0.net
やっぱ一般でやりすぎ描写やらそれ騒いでるバカ見ると嫌になる
18禁はなんぼでもやれってのが理想なのにそっちが自主規制
その辺なんとかすべき

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:56:16.58 ID:I8fv0VAw0.net
>>128
>金髪: デフォルメ
>青い目: デフォルメ
>白い肌: これは冗談抜きでデフォルメ
>大きな目: ここまでデカいのは人種関係あるのか?

まあ、冗談はさておきとして、俺が真に答えて欲しいのは3行目以下だよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:58:01.00 ID:EWojXvdt0.net
アメリカでは

父親と娘が一緒に風呂に入ると性犯罪で逮捕。

日本のロリアニメやロリゲームのデータがパソコンにあると逮捕。

ググれば山ほどでてくる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:58:49.96 ID:Nn99Eh5k0.net
夜中ずっとロリアニメについて語ってるお前ら…

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:59:23.52 ID:5vzXUn8F0.net
>>134
実際問題アメリカだとポルノの定義はどうなってんの?
どうやって法が運用されてるのか気になる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:59:38.20 ID:67F6y9DR0.net
わかるけど規制しないでほしい

稀に犯罪者とアニオタの共通要素が被るだけでそんなの極一部

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:59:53.80 ID:tm2M4sfN0.net
父親と娘がー←!?!w?ww!??

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:00:46.30 ID:EWojXvdt0.net
>>133
デフォルメの意味わかってる?
アジア人、黒人をデフォルメしても金髪、青い目にはならない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:01:02.51 ID:HZl9FsGs0.net
日本人は犯罪なれしてないから
ローリスクでやれるフツメン以上の親や教師が危ない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:01:12.39 ID:5vzXUn8F0.net
>>139
なるよ。アジア人にも白人はいるから

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:01:54.52 ID:I8fv0VAw0.net
>>134
それ、確か1行目は児童虐待の案件だし、2行目は所持品目だよね
児童ポルノとか、児童への性的な人身犯罪の例はないの?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:02:01.73 ID:xwzsUE+/0.net
>>134
それだけで日本と欧米の犯罪件数の差をひっくり返すほど大量に逮捕者が出てるとは思えない
それは極端な例な気がするんだけど

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:03:18.83 ID:I8fv0VAw0.net
>>139
絵画・彫刻などで、対象を意識的に変形して表現すること (明鏡国語辞典)

ピカソとかがいい例だけど、色をガラッと変えるのもデフォルメの一例だよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:04:42.05 ID:EWojXvdt0.net
>>141
モンゴロイドのアジア人ではありえない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:05:18.52 ID:LhegRtXG0.net
もう面倒くさいから全てのアニメの最初に
「登場人物は全て18才以上です」ってテロップでも流しとけよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:07:50.06 ID:I8fv0VAw0.net
>>145
というか、髪の色や眼の色の議論も興味深いが、ここではぶっちゃけどうでもいいんだ
>>133の主題は、最終行だよ

>>116の3行目以降、
>あと、規制するなら、その「デフォルメ」の意味と範囲も厳密に判断できないとダメだ
これについてはどうか? 規制したいなら、この問題をクリアしてもらわないと困る
何故困るかは、俺の過去レスにあるから、必要なら見てほしい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:08:12.90 ID:EWojXvdt0.net
>>144
形であって、色ではないぞ
フランスでも、色はデフォルメされない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:09:47.38 ID:DbXUnuzlO.net
>>146
そう説明あっても見た目がロリっぽかったら規制対象とか前の検討委員会のとき言ってなかった?
あれ結局どうなったん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:10:38.01 ID:67lbkOvr0.net
ロリアニメあっても無くてもやる奴はやるんだよ。

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:10:42.75 ID:ViBDIkVB0.net
二次絵で規制ってアホだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:12:39.31 ID:I8fv0VAw0.net
>>148
だから、俺が答えて欲しいのはそこじゃないんだって

>>118>>129>>147 の議論をぶん投げないでくれ
全部お前の意見に対して出した問題点だぞ?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:22:08.66 ID:5vzXUn8F0.net
>>145
いやアジア人=モンゴロイドじゃないよ
アーリア人とかもアジア人だから

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:42.21 ID:to4FsZNP0.net
実際のアメリカ人って娘と一緒に風呂に入るのが性的にいやらしことだとか思ってるのかね?
近所の市民プールで小学校低学年くらいの娘(明らかに未就学児よりは大きい子)を男性更衣室で着替えさせてる白人の父娘を何組も見たから
アメリカだとそういうことだけで本当に問題になったりすると思えない
アメリカでもそれくらいのことなら特に問題になったりせず、逮捕されるような事案は本当にレアケースじゃないのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:36:58.32 ID:EWojXvdt0.net
米華字メディア、僑報の報道によれば、米国では習慣の違いなどから誤解を受け、中国系住民が子どもの養育権を剥奪されるケースが後を絶たない。
注意を促すため、中華系団体の調停員、李江華氏がこのほど、数年前に起きたある悲劇について紹介した。中新網が23日伝えた。その悲劇とは、
10歳の少女が学校で教師から「お風呂は誰と入っているか?」と尋ねられ、素直に「パパ」と答えたために通報された中国人男性が、娘の養育権を剥奪されて逆上、
ナイフを振り回して暴れたため、警察官に射殺されたというものだ。

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:42:27.31 ID:DSBPD0dA0.net
ガキの入浴ごときしかも絵でとか
大騒ぎして規制するほどのもんでもない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:14:16.02 ID:UvU55yM+0.net
現実に未成年への性犯罪起こしてる警察を規制したほうがいいんじゃない?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:23:08.88 ID:TTfA75Kc0.net
アメリカでもシスプリぐらいは売ってた
しかも兄の呼び方をわざわざ英語で12通り用意する力の入れっぷり

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:27:13.75 ID:ZVxcnEr80.net
キモヲタのニーズでポルノ化したようにしか思えん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:28:29.08 ID:FJI5yyjN0.net
俺妹はまぁあれだと思う

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:30:39.59 ID:TTfA75Kc0.net
>>160
あれをロリアニメと呼ぶのはロリコンに失礼だと思う

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:37:05.07 ID:RwNXBQnRI.net
国際的な立場から考えて美しいものを封印しろと?
狂ってるのか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:38:56.58 ID:5vzXUn8F0.net
>>1が言いたいのは要するに「俺がキモいと思うから規制しろ」って事だろ?

規制派って感情が前提にあってそれをムリヤリ肯定するために世界的には〜とか言ってるだけなんだよな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:50:06.29 ID:EWojXvdt0.net
ロリコンは何で女児を連れ去るの?
女児連れ去り事件の犯人ほぼ全員がロリ系のアニメ、漫画を所持しているんだけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:00:56.52 ID:N6/2h6ht0.net
R18で規制なきゃいいよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:22:23.43 ID:RqUhRxBU0.net
>>164
ワロタ
ソース出せよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:24:43.42 ID:0Y2EyUD80.net
>>166
犯人のほぼ全員がしずかちゃんのお風呂シーンを見た事があると言う結果が出ています

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:25:22.94 ID:rWcwa63e0.net
>>167
マジかよロリコン最低だな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:33:39.59 ID:RqUhRxBU0.net
>>167
やべえな日本女児連れ去りしそうなひと1億人くらいいそうだな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:38:15.00 ID:EWojXvdt0.net
ロリコンは精神障害
海外ではペドなんとかって呼ばれてる
つまり精神病院に強制的に入れるべき

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:41:11.90 ID:EWojXvdt0.net
ロリアニメが無くなっても一般の人は困らない
困るのはロリコンだけ
深夜アニメはキモいのばっかりだから無くなってもいいわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:43:18.11 ID:wZNzj4yW0.net
ロリコンが発狂して大暴れしててワロタ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:49:12.07 ID:RqUhRxBU0.net
>>171
いや俺困るんだけど?
俺は元気で可愛い女の子が出てるアニメ見てると働く為の意欲が湧いてくる。元気が湧いてくる
このように良い影響もある

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:50:51.70 ID:B/xOYfxiO.net
こういう規制論者は言葉が通じない馬鹿なんだからマジレスするだけ時間の無駄だぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:57:07.79 ID:pczKxlHz0.net
幼女が主体のアニメが無くなる事は無いし規制がかかることは絶対に無い

あれは幼稚園児向けのアニメだぞ?

深夜アニメは知らん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:08:37.54 ID:Afr1d7WxO.net
朝から元気だな おまえら

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:10:38.87 ID:Crj3S7WT0.net
まだ伸びてんのかよロリコン必死すぎんよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:33:59.26 ID:EWojXvdt0.net
ロリコンは精神障害

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:34:57.62 ID:EWojXvdt0.net
ロリコンは性犯罪するクズ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:06:53.04 ID:7ocoMyGl0.net
デフォルメされた動物の水浴びシーンは?

総レス数 180
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★