2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜で暇な人は俺が作った問題を推理して正解を出してみる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:49:00.17 ID:0BNn4XN50.net
Aは今日もまた友人のBと恋人のCとBの恋人Dとダブルデートしていた
日も落ちかけた頃突然友人のEが現れ

「どうしてここにいるんだ」
と言うと同時に襲いかかってきた
とっさに身を翻す
しかし大怪我を負ってしまう
急いで搬送されたものの息絶えてしまった


問題
Eはどのような目的で誰を殺してしまったか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:53:33.05 ID:ycueunqL0.net
答え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:53:47.60 ID:duoVfHC50.net
浮気されたのでDを殺した

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:55:38.79 ID:0BNn4XN50.net
ヒント
Eはこの場にいる全員と昔から面識がある
彼らがそれぞれ付き合う前から

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:59:12.15 ID:Fskimdt40.net
説明力が足んないんじゃない?
なんもわかんねえよ
クソ池沼野郎

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:59:12.02 ID:VD2hLgzlO.net
名前のアルファベットと答えは関係ある?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 03:59:38.60 ID:j66cdWic0.net
これ難しいけどなんとなかわかったかも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:00:44.27 ID:qsKnP6Z00.net
わからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:00:46.44 ID:0BNn4XN50.net
>>6
アルファベットはただの名前だから直接関係はしてない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:01:44.96 ID:VD2hLgzlO.net
>>5
理論的には正解を得ることは可能だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:01:49.23 ID:0BNn4XN50.net
>>5
どうして〜以降の文章を指してそう言ってるならお前はドツボにはまってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:03:15.06 ID:VD2hLgzlO.net
>>9
セリフは暗号にはなってないと思うが、正しい?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:03:36.37 ID:PLvztYyM0.net
まず誰が刺されたの明記されていない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:05:36.76 ID:0BNn4XN50.net
>>12
暗号になってないというより、このセリフに使われてる文字には意味がない

なんだお前導き出すの早すぎて怖いぞ
俺もうちょっとみんな迷い狂うかと思ったのに

>>13
そりゃまぁそれが答えになるからね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:05:44.46 ID:7OtHcHUEO.net
ウミガメでやればいいのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:06:11.78 ID:0BNn4XN50.net
>>15
あのシステムは俺には難しすぎた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:06:18.72 ID:nOWpHflP0.net
ダブルデート失敗を試みた語り部を殺した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:07:39.07 ID:uyhitGac0.net
問題はまだか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:07:47.24 ID:j66cdWic0.net
>>17
俺もこれだと思った
いやこれだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:07:58.57 ID:VD2hLgzlO.net
>>14
じゃあ正解したということで寝るわ
あとの皆さん頑張ってください

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:08:48.00 ID:JhsvLQut0.net
>>1は日本語が不自由

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:09:25.57 ID:k3OdYD9I0.net
ウミガメ期待してたのにがっかりだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:10:30.08 ID:wPG8eI2n0.net
刺されたのはAでいいの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:11:20.25 ID:0BNn4XN50.net
>>23
途中から主語に当たる人物を省いてるのには意味がある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:12:04.52 ID:0BNn4XN50.net
>>20
なんでこんな早くわかったんだよお前マジで何者だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:18:37.95 ID:FxDufzyB0.net
答えおしえて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:21:13.16 ID:th8yvOQci.net
寝るけど落ちるまえに答えは書いてね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:21:31.84 ID:W0zjlFga0.net
殺されたのは語り部

ABCDが付き合う前から知り合いというヒントからEとこの語り部を含めた全員がおそらく一つのグループみたいなものだったからでは

途中から主語が省かれてるのは語り部が主語になるから

Eの目的は自分を邪魔しようとした語り部を止めるため
語り部が冒頭 今日もまた と言っていることからこのダブルデートを以前にもしていたことを知っており、またしょっちゅう監視していた事がわかる

EのセリフからEも同様ダブルデートを邪魔しようとしていた可能性がある
つまり語り部とEが鉢合わせしてる

これが正解じゃないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:23:49.48 ID:0BNn4XN50.net
マジか

いやマジか

まさか、こんなに早く正解者四人も出るなんて思ってなかった

正解は
殺されたのは語り部
Eの目的は自分の目的を邪魔させないため

凄いあやふやな要素があるように書いたのになんで分かったんだよ怖いよお前ら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:27:00.89 ID:W0zjlFga0.net
ヒント無ければ答えだすのかなり難しかったやつだこれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:27:10.79 ID:s9wJIYIJ0.net
やべ
答え見ても分からん
自分の目的ってなに?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:29:19.27 ID:0BNn4XN50.net
>>31
Eはダブルデートを邪魔しようとしていた
これがEの自分の目的
語り部も同様
ただし語り部とEはお互いダブルデートを邪魔しようとしている事は知らない
つまり、Eはデートをし邪魔しようとしたところを語り部に見られたと思って殺してしまった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:30:50.51 ID:0BNn4XN50.net
畜生悔しい畜生

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:31:50.45 ID:a+HxUrrC0.net
ウミガメ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:33:04.25 ID:0BNn4XN50.net
>>34
にしてみるか
>>1に書いたやつより楽勝ぽくてボツにしたやつがある
たしか質問にYesNoで答えたらええんよね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:41:40.51 ID:0BNn4XN50.net
5本のペットボトルがある
それぞれabcdeとする
いずれも500mlのペットボトルだが形がそれぞれ違う
aは伊右衛門型
bはオランジーナ型
cはいろはす型
dはコカ・コーラ型
eは完璧な球型

この中のどれか一本に飲んだらすぐに死ぬ薬が混ぜてある
人物Aはその中から1つ選んで飲み干さなくてはならない

人物Aが実際にペットボトルを選び、飲んでみるとそれは当たりでその場で死んでしまった

一体どのペットボトルを人物Aは選んだか


これなんだがウミガメでやれそうかね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:45:21.63 ID:j/th13i+0.net
Aは死にたがってましたか?

すぐ死ぬ薬は溶けたら液の色が変わりますか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:46:54.04 ID:0BNn4XN50.net
>>37
no

yes

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:47:25.51 ID:0BNn4XN50.net
>>37
逆だったすまん
yes

no
です

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:48:48.70 ID:v4dIXYVV0.net
Aは毒入りがあることを知ってましたか?

Aが飲んだのは一本ですか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:49:49.67 ID:0BNn4XN50.net
>>40
yes

yes

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:54:46.50 ID:duoVfHC50.net
Aは盲人で、完璧な球体を選んで死んだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:55:05.50 ID:W0zjlFga0.net
ウミガメにする様にすごい削ったんだろうけどもう答えわかるぞこれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:55:09.30 ID:7OtHcHUEO.net
eが完璧な球形という設定は関係ありますか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:56:36.19 ID:0BNn4XN50.net
>>44
yes

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:58:28.77 ID:j/th13i+0.net
完全な球形ってどうやって飲むんだろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:59:17.79 ID:0BNn4XN50.net
>>46
ペットボトルは球型だけどしっかりキャップの部分はついてるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:01:32.11 ID:to4FsZNP0.net
ペットボトルの中身を飲んだのではなく
ペットボトル自体を飲み込もうとして死んだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:02:14.08 ID:7OtHcHUEO.net
Aは毒で死にましたか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:02:45.37 ID:0BNn4XN50.net
>>49
no

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:02:46.53 ID:j/th13i+0.net
ヘビか何かかか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:06:06.61 ID:7OtHcHUEO.net
選んだのは、eで喉につまったとかだろうけど
動機がわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:07:59.89 ID:th8yvOQci.net
当たりって言ってるから毒は入ってたんじゃないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:09:49.61 ID:67X+ztF5O.net
問題が「どのペットボトルを選んだか?」なんだから
順番に聞けば済むじゃん
ウミガメ形式でやるならどうして見破ったか?だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:10:05.00 ID:W0zjlFga0.net
>>53
毒に当たったんじゃなくて、別の当たりを引いたんじゃね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:11:58.28 ID:0BNn4XN50.net
>>54
うぼぁ確かに
ウミガメってその辺り難しくてやっぱ俺には出来ないや

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:12:07.85 ID:j/th13i+0.net
食あたりだったりしてな
あれは中りか。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:12:11.46 ID:7OtHcHUEO.net
死因は、eを飲んだからですか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:15:28.35 ID:0BNn4XN50.net
>>58
no

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:18:21.91 ID:67X+ztF5O.net
というわけでまずはペットボトル特定する

aですか?
bですか?
cですか?
dですか?
eですか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:20:47.62 ID:0BNn4XN50.net
>>60
yesnoじゃなきゃダメなんじゃ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:22:13.83 ID:7OtHcHUEO.net
>>61
そのとおり

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:25:23.56 ID:67X+ztF5O.net
だからわざわざ全部聞いたんじゃん
a NO
b YES
とかそんなふうに答えりゃいいんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:29:33.82 ID:7OtHcHUEO.net
>>63
ウミガメスレならアウトだけどね
人少ないし答えてもいいかも

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★