2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検費用は高すぎる!!!!!!!!!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:02:48.58 ID:/C1fw1tY0.net
11万もかかった!!
貯金が減ったあああああああああああああああ!!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:03:01.93 ID:Qqup1I3+0.net
ええな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:03:22.22 ID:WPL8odGc0.net
普段からメンテしてないからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:04:29.79 ID:kqpEAlwVi.net
ユーザー車検行け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:05:41.78 ID:/C1fw1tY0.net
>>4
どういうことや
詳しく教えてたもれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:09:27.21 ID:/C1fw1tY0.net
あかん
わしの車フルエアロやからユーザー車検でけへん・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:11:21.35 ID:kqpEAlwVi.net
>>6
うp

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:12:36.02 ID:CtNOCjlk0.net
ほとんど車両重量税と自賠責保険料だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:12:42.31 ID:xXExUa3k0.net
フルエアロ?インプか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:13:16.87 ID:2akf5JSN0.net
13年超えると税金上がるのが気に食わん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:14:45.21 ID:64eqmT580.net
>>6
あんなの外すか車高上げりゃ済むだけじゃん・・・
幅や長さが変わるなら車検の時についでに記載変更すりゃ済む話じゃん・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:19:06.22 ID:/C1fw1tY0.net
>>7
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5301516.jpg

>>9
惜しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:20:35.92 ID:m3cnsLVA0.net
この車いくらすんの?
速いの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:21:41.33 ID:kqpEAlwVi.net
>>12
後輩もエアロ組んだレガツー乗ってるけどユーザー車検で8万ぐらいとか言ってたぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:22:30.86 ID:/C1fw1tY0.net
>>11
そうなの?
ていうか別に車検通る高さなんだがそれでもダメなんかな

>>13
中古で60万
260馬力なのでそこそこ速い、ていうか市販車に比べたら倍は速い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:23:51.46 ID:c8Y8K+FI0.net
レガシーツーリングワゴン?
http://www.goo-net.com/car/SUBARU/LEGACY_TOURING_WAGON/GF-BH5.html
このあたりかなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:24:27.86 ID:/C1fw1tY0.net
市販車っていうか普通車?かな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:24:39.11 ID:K2tns2KB0.net
何年経ってる車?
ハイオク仕様?
リッター何km走んの?
女、助手席に乗ることあんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:25:31.69 ID:/C1fw1tY0.net
>>14
マジか

>>16
11年式
レガシィが一番流行った世代のやつかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:26:36.51 ID:/C1fw1tY0.net
>>18
平成11年式だから15年経ってる
ハイオク仕様
リッターは6〜7かな
ネットで出会った女を何回か乗せた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:27:09.60 ID:KOMg9pzN0.net
俺の95年式のミニカトッポも車検で20万とられたわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:27:16.56 ID:EzVskIW50.net
いつから乗ってんの?
いままで大きなトラブルは?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:27:23.04 ID:o2C9xe4C0.net
15年!
すげえな
走行距離何km?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:27:38.80 ID:64eqmT580.net
>>15
車検に通る高さならユーザー車検で行けばすぐだろ・・・
ただホイールがツラっぽいからそれが怪しい気もするけど

BHレガシィは初代レガシィの次に好きだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:28:05.29 ID:VUvsXcD20.net
維持費が…とか言ってるやつは車持つなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:28:39.91 ID:c8Y8K+FI0.net
>>19
あのころのレガシーカッコいいよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:29:48.51 ID:hsZdAqIBO.net
コンパで6マンくらいだたよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:30:13.59 ID:VUvsXcD20.net
>>21
ぼったくられすぎw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:31:10.04 ID:DSMoiHfP0.net
1リッターのパッソなのに13万かかったわ
まあブレーキパッドにタイミングベルト交換とか修理があったしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:31:29.74 ID:c8Y8K+FI0.net
>>28
修理費用が非常にかかっただけだと思った
ってか買い換えろと(ry

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:31:32.05 ID:KOMg9pzN0.net
>>28
ヒント オイル上がり
まあ貴重な練馬50のナンバー維持できたからいいや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:32:08.71 ID:/C1fw1tY0.net
>>22
5年くらい前かな
高速で走ってる時にエアロがちょっと外れてタイヤに当たってズオオオオオオ!って音したり
エアコンのツマミが調節出来なくなったり、ファンベルトが緩んだり謎の漏電してたりしたけど
何とかやり過ごしてる

>>23
元々少なかったんだよなぁ
今10万キロくらいかな

>>24
通るレベルなら良いのか、なるほど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:36:06.16 ID:64eqmT580.net
>>32
クルマの下を覗いて、エアロやマフラーとかが9cmより高ければまず大丈夫
後はフェンダーから重し付けた糸を垂らしてホイールやタイヤに当たらなければおk

他はネットにあるユーザー車検の仕方を見ればまず大丈夫だぜ
このレガシィ、今は10万も出せば買えるからちょっと欲しいんだよね・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:36:33.31 ID:yCmM2q0E0.net
BHの兄貴じゃねえですか
ちっす!ちっす!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:37:29.50 ID:WM7a+fuo0.net
11万とか安いほうじゃん
俺のアリスト22.3万掛かったぞ・・・

それより日本は自動車に金かかりすぎるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:38:45.25 ID:/C1fw1tY0.net
>>33
次の車検はちょっと検討するわ

BHレガシィは色々ガタが来るけど、良い車だぜ

>>34
おっすおっす

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:39:39.16 ID:hnPHJBpu0.net
高いと思うのは収入に見合ってないランクを乗ってる証拠
原付きでものっとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:43:51.43 ID:WM7a+fuo0.net
>>37
アメリカは車検ないんだぜ
税金もやすいしガソリンも安い
日本はガソリンにも税金車も中古買える程の税金ありながら更に車検

出せる出せないの問題じゃなくて極力出したくないだろ普通は

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:43:54.23 ID:64eqmT580.net
>>36
ぜひ、ユーザー車検に挑戦してみてくれ
足回りがよっぽどアレだったりブレーキ系がアレな状態じゃなけりゃ、サンデーメカニックレベルで全然いけるからさ

スバル車って愛着持てる雰囲気があっていいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:43:57.94 ID:JNtyL+Tl0.net
GS350h乗ってるけど今度初めての車検なんだが幾ら位なの?
どこも故障してないんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:44:44.81 ID:KOMg9pzN0.net
新車で買ったミニカトッポもそろそろ20周年か
売り飛ばして新型のトッポに変えようかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:45:48.49 ID:S9O3dfrL0.net
NYに住んでる俺
毎年車検は日本円で8000円くらい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:46:05.34 ID:c8Y8K+FI0.net
>>41
今のはルークスと同じ形なんだっけ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:48:33.18 ID:KOMg9pzN0.net
>>43
ekスポーツのデザイン取り入れてるとは聞いた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:50:00.60 ID:64eqmT580.net
>>38
オレのアメ車なんて年1回の税金で8万近く持ってかれるぜww

>>40
自賠責、自動車重量税、車検検査費(陸運局で検査してもらう書類代と検査手数料)だけじゃね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:50:25.84 ID:/C1fw1tY0.net
海外は安いのか知らんがちゃんと検査してくれるのか不安

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:53:29.51 ID:hnPHJBpu0.net
>>38
自ら整備をほぼしない日本人には車検で検査とメンテをして安全を買ってるのと同じ
命の値段に高いも安いもない
日本の道路がどれだけ恵まれてるのか知ってるか?皆が税金を払ってるからこそだ
それでも高いと思うなら原付きのっとけってマジで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 04:56:49.00 ID:c8Y8K+FI0.net
>>44
あ、ekとルークスが一緒なんだっけ
ごめん勘違いだった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:01:07.53 ID:KOMg9pzN0.net
>>48
大丈夫さ
トッポBJでさえもう化石レベルなのに俺のミニカトッポとかもう異次元レベルだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:06:48.77 ID:WM7a+fuo0.net
>>45
俺のアリストもそれくらい
てか重量税はアメ車関係無いだろ
でもアメ車っていいよな
>>47
だからいいんじゃねぇか
車好き整備するししたいからね
馬鹿は金払ってりゃいいけどさ

だいたい自分が所有してる物をメンテ出来ないとか狂ってるからな
それをまかり通らせてるのは車検制度のせいなの出来ない奴は車乗らないの
分かったか馬鹿

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:08:04.54 ID:KOMg9pzN0.net
>>50
オイル上がりしてすみませんでした

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:11:14.59 ID:ygFGqclC0.net
自分で陸運局持ってけば半分で済むけど何かあったときがな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:12:03.83 ID:QbFxsZlM0.net
車好きが自分の車いじるのはかまわんが、出来もしないのに
さんざんいじって手に負えなくなってから入庫してくるのはやめろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:17:55.00 ID:WM7a+fuo0.net
>>51
ハイしっかーく
言っても今の日本人はこんなの日常茶飯事じゃん下手したらガソリン入れてないとかあるからな

しゃーない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:18:01.03 ID:hnPHJBpu0.net
>>50
結局のとこお前のような貧乏人が国の制度に難癖つけてるだけ
貧乏人は原付きでも乗ってけば?な?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:20:16.60 ID:sGMkrRb+0.net
今時車奴wwwwwwwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:21:06.68 ID:tp4U4zBVi.net
うーん
必ずかかる費用に対して高すぎとか言うなら買うこと自体間違えてると思うが
車買うなら車検のこと考えて買うでしょ普通

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:27:24.24 ID:WM7a+fuo0.net
>>55
実際取りすぎてるからね
分からない情弱は一生奴隷だな
お前みたいなのはどうせマスコミに流されて投票するタイプで自分で比較とかしないんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:34:56.63 ID:hnPHJBpu0.net
>>58
妄想で人のことを蔑んでる程度の知能しか持ち合わせてない奴に
投票とか比較とか意味不明なことを否定はされたくない

お前には高いと思うかもしれないが俺には高いとは思わない
お前は金銭的に自分の収入に対して負担が大きいから高いと判断してるんじゃないのか?
お前にピッタリな乗り物は自転車だと思うけどどーなん?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:38:45.09 ID:sPhiGY/80.net
車検なんてレーン通って排気メーターブレーキ光軸でおわりであてにならんなと思った
2輪だけど

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★