2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職したら車とかバイクとか欲しいなぁと思ってるニートです

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:27:10.86 ID:NGGXa5IY0.net
スーパーシェルパとプジョー106かロードスター欲しいなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:27:40.69 ID:MPsa83ml0.net
>>1
そういう考えの奴らが原爆を作ったのさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:28:23.59 ID:kqpEAlwVi.net
物欲はいいぞ、働く原動力になる

俺は車買い替えたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:30:54.31 ID:NGGXa5IY0.net
でもさ車って維持費バカにならないほど高いよね
得られるパフォーマンスにコストが見合ってないように感じる
収入ないからかもしれないけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:31:54.88 ID:NGGXa5IY0.net
>>3
そしてローン組んで辞めるにやめられなくなると

何から何に乗り換えるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:32:56.01 ID:yXWYvRXz0.net
でもバイクで雨の中走りたいと思える?ずぶ濡れだよ?
ってことだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:33:43.63 ID:fuY4Jlc30.net
ニートだけど働いて旧エクストレイル欲しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:35:18.61 ID:r1vXImh30.net
全部合わせても社会人2年目までに買える金額レベルじゃん
がんばれよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:37:06.84 ID:NGGXa5IY0.net
バイク楽しいからそれほど嫌ってわけではないけど雨の日は高い維持費のことを考えても楽したいってのが普通の考え方なんだね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:37:12.38 ID:Ya5vVQpt0.net
ニートだけど働いてソシャゲに課金したい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:37:29.23 ID:sGMkrRb+0.net
でもお前外出ないじゃんw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:38:40.25 ID:NGGXa5IY0.net
>>7
よく知らないけどエクストレイルもジムニー的な名車なの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:40:00.47 ID:yXWYvRXz0.net
>>9
あとは安全性とか荷物の積載能力とかな
バイクに求めるには酷なものばかりだ
しかし車には無い楽しさや利点がバイクにもある
そのへんから先は個人の価値観でどうするかにかかってくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:40:25.65 ID:kqpEAlwVi.net
>>5
今DC2インテタイプR
次はNBロードスターがいい、軽いのに乗りたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:41:43.81 ID:mTjds7SL0.net
バイクは乗りたいやつだけ乗ればいい必要な人を除く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:42:44.12 ID:5w1+2MN00.net
車とそこそこ乗ってたのしい原付買えばいいじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:42:58.63 ID:d1fx4nAF0.net
ニートだけど、数日前に中古バイク買ったのにあんま乗ってないという
もちろん自分の金です

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:43:04.77 ID:3PnFpFn90.net
車買って維持する金でフィギュア何人買えるか計算してみ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:43:14.98 ID:fuY4Jlc30.net
>>12
ジムニー的な事はできないけどイメージとしてはそんな感じ
シェルパ楽しいよ今はセローだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:45:19.61 ID:mTjds7SL0.net
>>17
どこからお金が沸いたのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:47:00.37 ID:d1fx4nAF0.net
>>20
働いた時の貯金だよおおお
マフラーうるさくて乗れないのよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:47:55.22 ID:fuY4Jlc30.net
>>21
なに買ったの?
転載禁止

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:48:25.98 ID:5w1+2MN00.net
>>21
先週レース管付いた骨を6万で買ってきたボンクラを知ってるけど
おみゃあか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:49:13.56 ID:yXWYvRXz0.net
>>21
マフラーがうるさい?
2st?4st?単気筒?二気筒?4気筒?
マフラーはノーマル?社外品?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:49:51.36 ID:NGGXa5IY0.net
>>8
現実的に買えそうなところだから頑張ろうと言う気になれるね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:51:47.13 ID:+YZwDVj80.net
>>22
SR400

>>23
そんな鉄屑じゃないよおおお

>>24
単気筒で社外マフラー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:56:26.52 ID:yXWYvRXz0.net
>>26
ノーマルに戻してみ
多分許容範囲内の音になるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:56:48.81 ID:NGGXa5IY0.net
>>14
昔は型式全部わかったのにもう忘れててググったよ
ブサイクになる前のインテね
軽い系統ならカプチーノもあるよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 05:57:58.17 ID:NGGXa5IY0.net
>>16
50はいらないけどXTZ125でも良いかなと思ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:01:04.14 ID:NGGXa5IY0.net
>>18
フィギュアって出てきてから販売されるまで長いからそれまでに気持ちが萎えてしまう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:02:39.03 ID:+YZwDVj80.net
>>27
マフラーを純正に変えればいいか
バイク屋さんに頼むか‥

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:02:49.93 ID:mTjds7SL0.net
>>18
フィギュアに乗って出かけれるなら
フィギュア買うけどなー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:05:11.73 ID:NGGXa5IY0.net
>>19
セローも良いね
オフ車乗ったことないから正直どれが良いとかわからないんだ
WRみたいな本格的なの買った方がテク上達も速いのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:06:26.10 ID:NGGXa5IY0.net
>>26
用品店で適当にバッフルとか買って入れてみたら?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:09:17.41 ID:yXWYvRXz0.net
>>31
それでもうるさいと思うならインナーサイレンサーとかインナーバッフルってものを入れてくれと頼んでみろ
ただし性能は落ちるがお前さんの好きな走りがそれならきっと納得いくだろう
なぁに社外品のサイレンサーをオークションででも売りつけりゃそんなに出費にはならんさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:10:38.99 ID:fuY4Jlc30.net
>>33
オフロード的なテクニック磨きたいならセローやXRとかが良いと思う
シェルパ→セローをオン寄りにしてパワーも少し上
WR→現行最高性能 足さえ届けば楽しい。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:12:56.11 ID:+YZwDVj80.net
>>34
>>35
なるほど、バッフルなんてあるのか
サイレンサーがスラッシュカットタイプのマフラーだから
取り付けられるかやってみる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:18:13.46 ID:1k0vWYG20.net
働けてないけどランドクルーザー79欲しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:26.93 ID:mTjds7SL0.net
フォードエスケープ買おうと思ってる社会人4年目

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:41.65 ID:NGGXa5IY0.net
>>36
オフだけじゃなくて全体的にライテク磨きたいからやっぱりシェルパに落ち着きそうだな
XRって評判悪くなかったっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:24:48.46 ID:fuY4Jlc30.net
>>40
XRが評判悪いは聞いたことないな
CRFと勘違いしてないか
確かにCRFはよろしくない
オフ車で腕磨くのは良いと思う

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★