2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知恵袋質問者「○○は~でしょうか><?」回答者「そんなこともわからないの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:24:47.95 ID:HOVEd31C0.net
質問者「は?うるせぇクソニート」


なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:25:16.77 ID:lM49RLqm0.net
ズシンと来ちゃったね(´・ω・`)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:25:40.75 ID:sW63qgdb0.net
あるある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:26:12.70 ID:7N0XjNLm0.net
態度豹変してて笑っちゃう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:26:17.33 ID:B8Sj5xHq0.net
わからないから質問してるのにね
それでクソニートって言っちゃうのもひどいよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:27:46.56 ID:/lGOBxeM0.net
聞くやつも答えるやつもキチガイ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:31:56.47 ID:NLoPZI4a0.net
ウィキコピペ奴wwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:32:32.49 ID:6uinQws60.net
ググったらすぐ分かるようなこと聞いてるやつにありがち

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:33:18.93 ID:ooAmxQzu0.net
>>8
これ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:35:25.39 ID:TfUueT1L0.net
2ちゃんならともかく知恵遅れでなら答えてやれよって思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:35:29.56 ID:nnKtx/xZ0.net
ググれば、つっても質問形式で聞くようなことは大抵検索掛けにくいだろ
一ワードでひっかかて解決する様な問題ならそうしてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:35:45.88 ID:krygFBPq0.net
知恵袋質問者「○○が痛いんですけどどうしてでしょうか><?」回答者「私もです〜大変ですよね!」

俺「は?」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:36:05.60 ID:du3+RsyF0.net
これ回答者が悪いんじゃない?
でも、質問者も口が悪いね。

回答者は答え方が悪い、質問者は口が悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:37:45.52 ID:nnKtx/xZ0.net
ひっかかって、だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:38:43.42 ID:pmonMuvH0.net
>>12
なんかわろた

16 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/09/08(月) 09:39:45.84 ID:kbxTX6es0.net
煽り耐性ないやつの質問で悪口言いまくると回答リクエストしてきて楽しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:41:55.57 ID:39D8URs10.net
正直2chの該当スレで聞いた方がさくっと答えてくれるとおも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:43:11.72 ID:du3+RsyF0.net
>>16
俺だったらあんたを黙ってBLに入れるだけだがな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:43:32.15 ID:troOs2acO.net
ggrks
で良いだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:46:24.19 ID:VixiMG+d0.net
あんなとこで回答者やってる奴の大半は30代〜50代の偉そうな態度取りたいオッサンおばはんじゃないの。
あとギター・ベースカテゴリに常駐してる回答者は糞まじで糞

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:53:23.53 ID:du3+RsyF0.net
>>20
むしろ回答能力ない癖に、自己満足に浸ってるガキじゃね?
自分の回答能力が足りない事を棚に上げて、自分の説明を相手に理解させられない事を棚に上げて、
人の事をアスペとか言って鬱憤晴らししてる、変な人が多いと思うなあ
そういう奴に限って色んなカテゴリにちょろっと顔を出しては、言ってもしょうがない、建設的な結果を生まないと分かってる事を今更の様に言って、それ以上の事が言えないから毒を吐いて行くという

ここにもよくいる、所謂粘着質なリアル厨房じゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:57:20.22 ID:du3+RsyF0.net
俺思うけど本来なら回答者って、かなりスキルが必要だと思うんだよね
結構その道に詳しくないと、質問者に満足出来る回答はできないと思う
色んなカテに顔出して、分かりきってる事だけ書いて行く奴は、
ただ雰囲気を混ぜ返したいだけの如何物回答者にしか思えない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:58:19.36 ID:lYucicKG0.net
「間違ってたらすみません」の安定感

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:59:07.21 ID:xtlthpXx0.net
もう必要な質問は出尽くしてるから
未だに質問してる奴も回答してる奴もキチガイ千万

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:59:15.54 ID:yCyhD+7y0.net
質問者「チビ男って嫌ですか?」
回答者「そんなことないですよぉ〜><」←しね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:11:53.88 ID:VixiMG+d0.net
>>21
まぁ、そういう奴も多いな。でもああいう奴は大抵短文だし回答能力無いのが見え見えだから目に付かない
俺が普段目に付くのはいかにもオッサンな回答ばかり。
質問を斜め読みして具体的に何が聞きたいかも把握せずに自明の事を書いたり好き勝手にウンチク並べたり関係無い持論を展開したり
「〜という大学に入りたいです」という部分だけ汲み取って「いいかい坊主。良い大学に入ったからといって人生が云々うちの知り合いに云々(以下30行以上)」という回答がついたりとかね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:12:20.54 ID:du3+RsyF0.net
大体「知恵コイン」「投票システム」
この二つが知恵袋の質を悪化させてるのは間違いないと思う

知恵コイン欲しさに、回答に書いても当たり前で質問者が求めている物とかけ離れている事が明らかな物でもなんでも、下手すると煽りでもなんでも書く奴がいるから話にならない
投票というのも一見民主主義で行われる様に見えて、実際その質問に関わったことのない人は手を出さないよね
となると、しょうもない事を書いてる奴に限って、捨てアカ何個も持ってたりするからそれで組織票が増え、下らん物がベストアンサーにということになりがち

どっちも廃止すればいいのにな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★