2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「JAPの白人コンプは異常。白人に褒められてホルホルしてるのは世界でクソJAPだけ。くさすぎ」JAP、怒りの在日認定へ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 12:21:35.34 ID:YDwC7AV20.net
ヤンキースのイチロー外野手(40)が6日、テニスの全米オープンで決勝に進出した錦織圭(24=日清食品)の快挙を熱く語った。

 −錦織の決勝進出に興奮した

 イチロー ま〜、テニスの知識はないし、僕はどれくらいすごいのかが(分からない)。でも、過去にやったことがないから、というのははかりになる。

 −海外のメディアに日本人の活躍が取り上げられた

 イチロー こっちのメディアがどうとか関係ないですよ。日本のそういうところは大嫌いでね。こっちのメディアで騒がれてるから日本人が騒ぐみたいな、
そんな順番はめちゃダサいですよ。まったく、自分たちの未熟さを自分たちで表現するようなもんだからね。それは嫌いですけど、そんなこと抜きにして、すごいことだよね。

 −日本人初の決勝進出

 イチロー だって明らかに前に進んでいる証しでしょ。それを刻んでいる。そこだよね。錦織選手が結果を出していないと、96年前の人の存在もあまりに遠過ぎて。だからそりゃあ、やっぱり気持ちいいよね。

 [2014年9月8日8時35分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20140908-1363425.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 12:22:04.68 ID:L4fkMjuY0.net
けんもうから出てくるなよ気持ち悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 12:23:16.06 ID:Cbd3AQl/0.net
正論過ぎワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 12:24:25.38 ID:2e1roOIu0.net
これはイチローみたいな奴だからこそ言ってかっこいいと思える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 12:39:54.52 ID:Nu+GLAAv0.net
これは確かに
日本でこそ「メジャーでイチローすげええ」って空気あったけど
本場ではなんの報道もなくてそれどころかメジャーで一番コストパフォーマンスの悪い選手に選ばれたって聞いてがっくりした

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★