2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ、ドラえもんに負ける

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:48:15.04 ID:cYryYyJv0.net
ざっくり、上位作品を挙げる(数字はいずれも9月上旬段階での最終興収の見込み)。
『STAND BY ME ドラえもん』(70〜75億円)『マレフィセント』(65〜67億円)
『るろうに剣心 京都大火編』(50〜52億円)
『思い出のマーニー』(37〜38億円)
『GODZILLA ゴジラ』(32〜33億円)
『トランスフォーマー/ロストエイジ』(31〜32億円)といったところが、上位を占める。

今回の『ゴジラ』は、ハリウッド製作の前作『GODZILLA』(1998年公開、50億円)を大きく下回る。
前作をしのぐ評判の良さ、事前の話題性からすれば、これは意外と言うべきか。
観客に若い人が少ないことを考えると、ゴジラの神通力が及ぼす範囲は、
一部の人たちに少々偏っていたのだと言えよう。ゴジラファンはいるのだが、その広がりが限定的であった。
女性層に全く嫌われた点も見逃せない。

http://www.oricon.co.jp/news/2041799/full/



何でお前らゴジラ見なかったの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:48:57.09 ID:onDE0gIe0.net
るろ剣マジで?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:49:06.59 ID:f9fN1okk0.net
ごめん迷ってトランスフォーマー見たわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:50:26.69 ID:HBZ30VwO0.net
るろ剣強いな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:51:03.57 ID:yU8gJiZL0.net
2時間2000円も払えるかよ
今ガキ作れる家なんてそりゃ少しは余裕あるんだろうが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:52:47.24 ID:FdeIedaA0.net
全く嫌われたってなんだよ記者は日本語学び直せ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 18:53:57.42 ID:AwhmxbyJ0.net
アメリカののゴジラとかゴジラじゃねーから
日本の映画のゴジラではっきり「アメリカのはゴジラじゃない」って言ってるから

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★