2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ「ジャニーズファンは異常。もう滅茶苦茶」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:26:13.60 ID:JYAFkAiz0.net
6日、テキサス・レンジャーズのダルビッシュ有が、ジャニーズのファンらしきTwitterユーザーから寄せられた批判についてコメントした。

事の発端は5日のバラエティ「まさかのタメ年トークバラエティー!ビックラコイタ箱」(日本テレビ系)放送にさかのぼる。
番組に出演した元NEWS・内博貴は「ショボかったですよ。あの時のダルちゃんは、よくマウンドで泣いてました」などと、リトルリーグでダルビッシュと対戦したときの印象を語っていた。

これに対し、同日のTwitterでダルビッシュ自身が「小学校の時は僕ほとんどキャッチャーでしたよ!あと試合関連で泣いたのは高2夏の決勝後のみです」などと投稿し、内の発言に反論。
さらに内について「しかも見たらダルちゃんとか言ってますからね。友達かよって(笑)」とも綴り、友人であることも否定していた。

すると、6日に一部のTwitterユーザーからダルビッシュに対し「ダルビッシュ性格悪過ぎるw内もダルビッシュも嫌いだわw」といった批判が寄せられることに。
ダルビッシュはこの投稿に対し「そう言われてもねぇ。。何も悪いことしてないし」と返した

すると、このユーザーは「だからこう言うつぶやきをリツイするところが性格悪いんだってば」などと反論。
ダルビッシュはこれにも「あんたが@つけてツイートしてきたんだろうが(笑) 無茶苦茶やな」と応じている。

その後も、ダルビッシュは「普通バカにされてるのなら許さないでしょう。 誰が見てもわかるはずなのにその人のファンらしき人達からしたら僕が悪いとかになってますからね。
どうなってんの?(笑)」「今までTwitterで色々あったけど今回は異常でしたね。もう滅茶苦茶」などと、半ば呆れ気味のコメントを投稿している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9230896/

関連ツイ
https://twitter.com/faridyu/status/508151094770688000
https://twitter.com/faridyu/status/508153865653735424
https://twitter.com/faridyu/status/508157072580816898

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:27:35.78 ID:fOFV5Ytz0.net
安定のバカッター

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:27:56.04 ID:RyvGPipyi.net
自分が完全に正論の時だけ批判するダル

だから負けない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:28:26.31 ID:245pikOa0.net
>>3
まあコレは当然だけどな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:29:33.45 ID:mPqZI8Bw0.net
ダルと内は同級生やったんか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:29:50.19 ID:gKVrfPPr0.net
正しくても損しかしないから有名人はSNSやるなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:30:12.06 ID:IrsW0Sfr0.net
>>3
正しいかどうかわからんのに無責任に批判するのは2chぐらいだよ
ツイッターにいる馬鹿のことは知らん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:30:12.44 ID:mPBC5It90.net
作り話がばれた上に馴れ馴れしいとか言われて
内ってやつかっこ悪すぎるwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:30:12.97 ID:RyvGPipyi.net
遠回しにテレビのバラエティー批判してるのもかっこいいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:30:34.25 ID:pBtfzoPbi.net
内とかいうやつの反応が見たい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:30:43.28 ID:fy5dTvw20.net
ダルビッシュ煽り耐性なさすぎだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:30:57.98 ID:piqHPtga0.net
ダルの性格が悪いのなんてTwitterやってるならわかってるだろうに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:31:17.78 ID:winMajXB0.net
>>5
年と地区が同じでよく対戦したらしい(内談)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:31:55.87 ID:mPqZI8Bw0.net
内顔真っ赤

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:32:15.10 ID:mPBC5It90.net
内って喫煙かなんかでクビになったやつだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:32:16.04 ID:RyvGPipyi.net
内とかいうやつは
ダルとリトルリーグで面識があったって事実だけでここまで脚本書かれたんだろ
タメ口なのもテレビの企画のせいであってそれをダルもよく分かってその事についてだけ批判してる

それに噛みつくジャニオタの痛さよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:32:21.22 ID:hPfCoECW0.net
ダルビッシュもっとやれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:32:38.99 ID:mQNn+FCS0.net
女は痴漢冤罪するから作り話のごり押しはお手の物よ

19 :れいな教宣教師RX ◆REINAscOhA :2014/09/08(月) 19:33:15.42 ID:Of7Gh/b/0.net
ダルなんでいちいち相手しちゃうのでございますわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:33:21.16 ID:winMajXB0.net
>>15
未成年飲酒でNEWSと関ジャニ∞下ろされたアホ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:35:19.02 ID:pBtfzoPbi.net
作り話な上にショボかったとか言われたらそら怒る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:35:55.27 ID:mPBC5It90.net
>>20
そんな雑魚にショボいとか言われたらキレるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:36:11.61 ID:ViBDIkVB0.net
今の時代によくこんな作り話できるな
本人がTwitterやBlogで発信できるのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:36:27.07 ID:L8XrKSoz0.net
単純にダルが大人気ないってだけでしょ
まともな大人なら無視するか嘘でも多少話し合わせるぐらいのことはする

それをツイッターなんていう誰でも見られる場所で全面否定するのは頭がおかしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:37:31.07 ID:IrsW0Sfr0.net
>>24
これが頭の沸いたジャニヲタか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:37:34.18 ID:RyvGPipyi.net
>>24
それよりもっと誰でも見られて影響力がある場所で
一方的に自分の悪口言うのはいいのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:37:45.72 ID:+1cDZ9VV0.net
これだからジャニヲタは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:38:25.59 ID:m1n/dL7w0.net
>>24
ジャニオタってマジでこんなこと考えてんのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:38:49.48 ID:4nF+fAPE0.net
>>3
間違ってること大声で押し通ろうとするのが批判だとでも?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:39:00.84 ID:ctfNS1Pj0.net
内とか言う奴も30近いおっさんだしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:39:34.94 ID:mU+YoWom0.net
ダルのTwitter上での性格の悪さはもはやネタなのにマジレスしちゃうジャニヲタな
そして内は叩かずダルだけ一方的に叩く>>24こそジャニヲタの鑑

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:39:41.82 ID:pmonMuvH0.net
ホンモノのジャニオタなのか単に煽って伸ばしたいだけの輩なのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:39:55.42 ID:mPqZI8Bw0.net
内ってやつはまだ芸能界いたんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:40:10.97 ID:R6HwC8cr0.net
ダルは一人の人間としての意見を言ってもいいだろ
別にメジャーで困るわけもないんだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:40:15.23 ID:le4vH/hu0.net
反論できないテレビで大嘘ぶっこくチンカスのほうが悪い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:40:18.32 ID:oqekDcFY0.net
煽り屋にちゃんと返事出すなんて丁寧な人だなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:40:45.99 ID:RyvGPipyi.net
>>29
どの例でもいいけどダルのどこが間違ってるのか具体的にはよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:41:33.40 ID:U5kDL8U70.net
公共の電波で事実と違うこと一方的に吹聴されたらそりゃ戦うわな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:41:33.84 ID:mPqZI8Bw0.net
ダルもこんなスケコマシ野郎に馬鹿にされて悔しかったんだろな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:41:51.89 ID:ViBDIkVB0.net
まあタレントならこんな作り話されてもなあなあで済ますしかないんだろうけど
スポーツ選手にはそんなの関係ないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:42:04.49 ID:m1n/dL7w0.net
ダルビッシュはアホなジャニキチ共と違って人気商売じゃないから強いよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:43:30.10 ID:YTqTECEO0.net
ダルビッシュカワイソス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:43:36.66 ID:j5phC/0e0.net
こんなんだからジャニーズ板荒されんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:43:40.27 ID:qXhmCniJ0.net
キャッチャーがマウンドで泣くわけないよなそら

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:43:42.69 ID:piqHPtga0.net
>>24なんでダルがつきあわなきゃいけないんですかねぇ

本当のことは複数人に聞かなきゃわからんわな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:44:36.47 ID:le4vH/hu0.net
ジャニ板がJに乗っ取られてて笑った

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:45:32.78 ID:U5kDL8U70.net
>>46
わろたwww
祭りじゃねーか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:45:52.20 ID:HWf+1iEK0.net
内ってNEWSクビになったやつかwwwww
クビになった一人はバンドで大成功してるのにえらい差だなwwwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:46:03.03 ID:z1dgcTFp0.net
まあジャニーズで頑張ってる奴は俺は批判しないわ
酒のんで下ろされてる程度の雑魚だから平気で嘘つけるんだろ
それを囲ってる馬鹿はそれ以下だから騒げるんだろ
遥か格上のダルビッシュが相手をしてくれてるだけでも感謝するべき

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:47:00.57 ID:67nv+oln0.net
>>44
マウンドに泣きに行くキャッチャー想像したらワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:47:21.25 ID:RyvGPipyi.net
ダルの支持するだけで反論してくるバカ完全論破できるから好き

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:47:29.00 ID:ViBDIkVB0.net
小学校のときはキャッチャーやってたなんて本とかでいくらでも書かれてるだろうに
どう考えても叩かれるなら内とかいう嘘つきなのになんでこの件でダルが叩かれるんだ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:47:41.95 ID:mPBC5It90.net
売れてないジャニーズってどうやって暮らしてんの?
やっぱ普通にバイトとかしてんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:47:53.73 ID:Eufzj7Xd0.net
ジャニヲタが正しいことなんてありえないからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:48:17.41 ID:ctfNS1Pj0.net
てか誰だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:48:39.14 ID:ubd+CQ1O0.net
ダルって今メジャーで投げてる日本人選手で2,3番目に良い選手でしょ
格が違うわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:48:54.97 ID:ctfNS1Pj0.net
内博貴(28)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:49:10.22 ID:yYYkQlrS0.net
ジャニオタがキチガイなのは前からわかってたから
なんとも思わないな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:50:07.21 ID:IrsW0Sfr0.net
>>56
田中不在の今は普通にトップだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:50:54.69 ID:C7M3ZKg50.net
>>59
黒田岩隈の方が上

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:51:00.58 ID:ViBDIkVB0.net
ジャニオタもこんな事してたら格が下がるだろうに

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:51:01.95 ID:mPqZI8Bw0.net
http://i.imgur.com/NZhrngd.jpg
ググったらイケメンだったから許すわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:51:19.70 ID:GP6uKJOL0.net
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000585110/80/img11d27c5ezikfzj.jpeg
この顔で178cmという事実

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:51:52.55 ID:mU+YoWom0.net
>>50
審判「タイム!」

マウンドに集まるナイン

ピッチャー「どうした?」

キャッチャー「(´;ω;`)グスッ」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:52:24.34 ID:4C6E+1rr0.net
>>24
単純に内が常識ないってだけでしょ
まともな人間ならそんな企画無視するか嘘でも多少辻褄合わせるぐらいのことはする

それをTVなんていう誰でも見られる場所で全面的にこき下ろすのは頭がおかしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:52:54.57 ID:F2R774Lm0.net
唐揚げだろうよ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:53:05.77 ID:qXhmCniJ0.net
>>63
なんかこきたなくなりそうだな

かわいい系のメスヤローなら許したのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:53:32.94 ID:GP6uKJOL0.net
内が明らかに可笑しい
なぜかキレるジャニヲタ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:53:36.70 ID:mU+YoWom0.net
>>51
これが虎の威を借る末尾iのダサさよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:56:04.31 ID:deGkqkgc0.net
>>3
僕が言いたいのは永遠

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:56:10.81 ID:VNEmzXXh0.net
ジャニ板見てきたwwwwwww
これは仕方ないwwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:56:33.59 ID:lhzFsWXV0.net
>>62
臭すぎ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:56:52.30 ID:2LVwpgC50.net
内は昔はカッコ良かったよ

今はただのデブおっさん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:58:01.41 ID:cmmI6A860.net
一応内がダルビッシュの近くのチームにいたことは事実だし
ダルビッシュが本当に打たれて泣いてたならあの性格だから絶対そのこと言わないだろうしこれもうわかんねえな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:58:43.89 ID:mPBC5It90.net
>>74
だからキャッチャーだって

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:59:26.27 ID:iVWepMBm0.net
内って関ジャニじゃないの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:00:16.90 ID:cmmI6A860.net
>>75
少年野球のキャッチャーってある程度力のあるチームならどこでも守れる奴が守る万能職だぞ
リリーフでマウンドに上がることくらいあるだろ
まあ別に内の事擁護する気はないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:00:18.14 ID:4C6E+1rr0.net
内って酒飲んで立ちションしたお漏らし糞野郎だっけ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:02:08.57 ID:RyvGPipyi.net
>>74
少年野球で打たれて泣く奴、いないでしょ普通

あとダルはほとんどキャッチャーだったんだから
ほとんど練習もせずにたまに試合でピッチャーさせられて打たれたぐらいで泣くわけないわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:04:29.79 ID:KzXHhm4w0.net
>>77
さもよくピッチャーやってるみたいな口ぶりで話してんじゃんか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:04:45.08 ID:cmmI6A860.net
>>79
お前がスポーツをやったことがないキモオタだって事はわかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:05:35.98 ID:piqHPtga0.net
4年までは投げてたんだっけ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:06:19.45 ID:RyvGPipyi.net
>>81
普通少年野球で打たれたぐらいで泣く奴いねーよ
お前こそ本当にスポーツやったことないキモオタ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:06:57.54 ID:4C6E+1rr0.net
当時ダルが投手だったかどうかは問題じゃないだろ
ロクに面識もないよくわからんヤツにダルちゃんとか泣いてたとか
挙句雑魚だったみたいなこと言われたら面白くないよ普通

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:08:29.79 ID:8ezNCKtW0.net
うーんこの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:10:44.17 ID:KzXHhm4w0.net
ダルに対する大人の対応どうこうを求めるのはどうなのって感じもするがな
明らかに誇張されたこと言われてんだからそりゃムッともするだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:11:56.65 ID:gKVrfPPr0.net
>>86
こんなの本来ブチ切れてても許されるよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:12:21.34 ID:cmmI6A860.net
>>83
そこまで言うならこっちも言うぞ
まず少年野球で泣く奴はいる
決勝戦が大きめの球場やプロでも使う球場でで開催される大会なら普通に負けたら悔しいし泣く奴もいる
そもそも真面目にやってることで負けたら泣くのは不思議なことじゃない
日ハムの石井とかも小学校の頃は打たれて泣いていたらしいし

あと、キャッチャーがピッチャーの練習をしないってのもまちがい
ポジションが固まってきた中学野球以降ならあまりないが
少年野球なら投手の確保が最優先だしペアで組ませればブルペンを有効に使えるのでよくやるよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:13:59.20 ID:6fBS98Pz0.net
日本女性の異常性を世界に発信することになるのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:14:01.79 ID:lruYNW740.net
この程度で正確悪いとか人間なめ過ぎ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:19:32.52 ID:cmmI6A860.net
また論破してしまった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:19:35.12 ID:RyvGPipyi.net
>>88
少年野球で打たれて泣く奴、いないでしょ普通

そもそもこれはダル本人の発言
ダルをスポーツやったことないキモオタ扱いとかお前は野球の神か何かかよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:20:40.31 ID:TqrcjFOH0.net
こんなのダル少しも悪くないやん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:21:40.19 ID:KzXHhm4w0.net
誇張した発言に対して特に触れもせずダルに「大人の対応しろよ」って
そりゃあおかしいだろう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:21:41.94 ID:cmmI6A860.net
>>92
それは知らなかったけどダルの性格的に泣いてても隠し通すって書いたじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:21:54.15 ID:TqrcjFOH0.net
>>91
でも友人ではないよね確定的に
なのにダルちゃんとか言っちゃう時点で発言全体の信憑性が極めて低いんだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:22:08.33 ID:dXaQZYmDi.net
アフィ用ロンダスレ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:22:52.60 ID:mU+YoWom0.net
この末尾iのレス乞食っぷりが明らかアフィ用だと分かる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:26:37.94 ID:cmmI6A860.net
>>96
だから俺は内を擁護する気ないって言ってるだろ
内が適当言ってるのは明らかだけどなまじ本当の事が入ってるし
ダルの性格的に泣いてても忘れるか隠すからもう真相わかんねえなって話

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:29:37.94 ID:RyvGPipyi.net
>>95
あれれ?
君の 少年野球で泣くなんていねーよ
とか考えてる奴はキモオタとか言って論破とか言ってた威勢のよさはどこ言ったんだい?
ダルが言ったかどうかは関係なくお前はそんな考えの奴はキモオタだと考えててそれは今でも変わらないんだろ?
ダルは素晴らしい野球選手だが考え的にはスポーツやったことないキモオタになるんだろ?
>>88のような立派な長文まで書いてくれたお前の基準ではそうなんじゃないのか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:30:06.48 ID:N03NG7xG0.net
ジャニ2板がなんJの植民地になってた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:33:24.25 ID:cmmI6A860.net
>>100
俺はダルの発言に対してスポーツをやったことがないキモオタって言ったわけではなく、お前の発言を総合してそう思っただけだし
自分の間違いを認めずに押し切ったらそれはただのキチガイだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:36:02.60 ID:RvXJmmnx0.net
そもそもドキュメンタリーとかでも少年クラブが泣いてるようなの動画漁ればボロボロ出てくるだろ
ま、これはどう考えてもジャニ側がおかしいけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:39:08.70 ID:cmmI6A860.net
そもそも全力でやってなかったら負けても泣けないって完全にスポーツをバカにしてるんだよなぁ
オタクは内並にキモい、はっきりわかんだね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:40:39.83 ID:m1n/dL7w0.net
いや泣くくらいなら全力でやれよ
それは単なるバカだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:41:47.38 ID:RyvGPipyi.net
>>102
そこまで言うならこっちも言うぞ
まず少年野球で泣く奴はいる
決勝戦が大きめの球場やプロでも使う球場でで開催される大会なら普通に負けたら悔しいし泣く奴もいる
そもそも真面目にやってることで負けたら泣くのは不思議なことじゃない
日ハムの石井とかも小学校の頃は打たれて泣いていたらしいし

誰の発言ってのは関係ないんだよ
少年野球で打たれて泣く奴はいないって考えの奴はキモオタってことを証明したくてここまで必死に反論してくれたんだろ?
で論破出来たんだろ?
たまたま俺の考えとダルビッシュの考えが一緒だったって事だよ
お前がキモオタと思ってた考えにダルビッシュも賛同してたっだけじゃないか

少年野球で泣く奴いないって意見にいきなりここまで必死になってたのに 今更俺の発言全てを総合してとか言い出すのは虫がよすぎるとは思わないか?
少年野球で泣く奴はいないって意見自体がキモオタの考えっておもっちゃったんだろ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:42:42.71 ID:RvXJmmnx0.net
>>105
全力でやって負けたから泣くんだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:42:54.47 ID:Vb62bWFS0.net
ID:cmmI6A860
ID:RyvGPipyi

お前ら他所でやれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:44:44.36 ID:cmmI6A860.net
>>106
いや全力でやってなかったら負けても泣けないってのがキモオタの思考だと思ったんだけど
もう君帰っていいよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:47:48.28 ID:vzh/EUhr0.net
>>リトルリーグでダルビッシュと対戦したときの印象を語っていた

向こうは知らないのに知り合いみたいなこと言う奴いるよな
ちょっと関わりがあるとこの人と何かしたとか知ってますって言う奴嫌い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:48:18.51 ID:lhzFsWXV0.net
ID真っ赤で長文書いてる奴キモすぎワロタ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:50:43.19 ID:RyvGPipyi.net
>>109
ほとんど練習してないピッチャーのポジションでダルが出る時点で涙が出るようなそんな大事な試合でもない事ぐらい分かるだろ
普通に考えたら全力の話全く関係ないけど大丈夫か?
だから他の奴等も>>75>>80みたいにだからダルはキャッチャーだってって言ってんだよ

頭大丈夫か?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:50:48.98 ID:etoXyyea0.net
ダルって基本小心者だよな
そりゃ次男がベビーシッターに似るわな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:51:37.66 ID:LLFxYyZK0.net
>>3
自分が正論じゃない時に批判するなんてことがあると思ってんの?
お前馬鹿だな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:52:57.90 ID:RyvGPipyi.net
>>114
今回のダルに突っかかったジャニオタ見てみろよ
バカッター舐めんな

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★