2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでハムカツは普及してるのにベーコンカツは普及してないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:55:38.78 ID:OtYEgR4P0.net
お前らベーコン嫌いなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:56:07.40 ID:qN287RS30.net
塩辛すぎるからだろJK

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:56:57.74 ID:OtYEgR4P0.net
>>2
ブロックベーコン焼いて味付けせずに食わんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:57:20.80 ID:UF0uvHtg0.net
セブンのハムカツしょっぱすぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:59:06.54 ID:nTvue0sC0.net
噛み付いてぐにゅっとした脂身にあたったら気持ち悪いからボンレスハムのカツで良いや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 19:59:52.18 ID:OtYEgR4P0.net
>>5
ロースカツ嫌いなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:02:08.48 ID:dsW3YJu80.net
ハムカツって言うけどあのハムはいわゆるプレスハムのようなやつ。
もしくは注入量の多いプリンみたいなハム。
普通のいいハムでやってもちょっと変わったトンカツみたいなのが出来るだけ。
ベーコンは基本的に注入量少ないしハムカツみたく上手くできないんだと思う。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:03:25.90 ID:OtYEgR4P0.net
>>7
上手くできないというのはどういうものになるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 20:05:46.07 ID:dsW3YJu80.net
>>8
トンカツっぽくなるんじゃなーい?
それはそれで美味そうだけど。

あと一般的な日本のベーコンはバラ肉だよね。
脂肪分が多い部位だから揚げると凄く油っぽくなると思うよ。

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★