2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】産経新聞、キモい

1 :アフィアフィウンコマン:2014/09/08(月) 21:34:02.12 ID:b5LmhMut0.net
【三笠de艦コレ】
図面から再現した幻の「B65型超甲型巡洋艦」
2014.9.3 14:00

 「今回の企画展示の目玉がこちらです」。記念艦三笠(神奈川県横須賀市)を管理する三笠保存会広報課長の曽川正さんが「B65型超甲型巡洋艦」の模型を指し示す。
従来の甲型を超える指揮施設と火力を有する巡洋艦として建造予定だったが、昭和17年のミッドウェー海戦で空母4隻を失ったことに伴い、計画だけで終わった幻の艦艇という。
 「どこからか図面を見つけて製作したそうです」と曽川さん。製作者は既に故人の近藤正照さんだが模型仲間の間では有名な話らしく、企画展を聞きつけた一人から「B65は出展するのか」と問い合わせがあったそうだ。
近藤さんが作品を寄贈したのは20年以上前のこと。当時の経緯を知る職員は既に退職してしまったという。

 ゲーム「艦これ」にはB65(※胸囲ではありません)の艦娘は登場しないが、熱心なゲーマーが自作の萌えキャラをネット上で披露するなどマニア心をくすぐる存在のようだ。

 「特別展 三笠秘蔵連合艦隊 艦隊コレクション」は10月31日まで。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140903/ent14090314000001-n1.htm



(※胸囲ではありません)
(※胸囲ではありません)
(※胸囲ではありません)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 21:34:53.67 ID:5HSjdfY50.net
じゃあなにか
ウエストか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 21:35:25.73 ID:Zg+WbRCv0.net
艦これ新聞が下野なう。民主さんよ、宣伝の邪魔はさせないぜ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 21:37:32.01 ID:b5LmhMut0.net
やっぱり記者も艦これ豚なのね

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★