2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万円の俺が400万円のものをローンで買うのってどれぐらいヤバイの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:23:08.58 ID:tROkHR4M0.net
72回ローンで月6万円なんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:23:39.22 ID:RNJgkU8W0.net
馬鹿過ぎる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:23:41.74 ID:z4FGVyUX0.net
400万のものを250万で売るぐらい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:23:58.00 ID:6HkcFvbU0.net
年収2000万もあってローン組むんかい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:24:58.67 ID:e/24dq0Z0.net
年収200万が月6万のローン組むのと同じくらいやばい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:25:17.06 ID:B9j01In90.net
年収2000万の人が4000万の家買うくらいヤバい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:07.21 ID:C//W7paO0.net
月収17万で、ローンの返済が月に6万か。
いままで6万貯金できたんなら大丈夫じゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:23.62 ID:s0RLsFB60.net
月10万で生活プラス維持費を考えるときついな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:56.96 ID:9AMZJZeC0.net
よく組めたな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:28:36.67 ID:dr19VhyH0.net
車?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:28:51.93 ID:mEfgQEDI0.net
貧乏人が車買っちゃうのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:29:35.47 ID:e/24dq0Z0.net
400万の車ならやめとけ維持出来ないから
原付がお似合いだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:30:30.40 ID:mK2yYPET0.net
貯金できる余裕がない時点で何かあった時その400万円のもの手放さなきゃいけなくなるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:37:30.03 ID:DoElb/xw0.net
純利益5000万の会社が1億の投資をしようとする
→どの銀行も絶対に金を貸さないので実現不可能(資産とか資本金は無視)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:39:23.61 ID:z3XSY+bu0.net
車は年収の半分が目安だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:43:36.39 ID:DoElb/xw0.net
>>15
そんなの買う頻度による
3年に1回買い換える車バカと10年に1回買い換える一般人で同じ訳がない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:43:45.14 ID:zpVicipt0.net
実家ならなにも問題ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:50:32.82 ID:z3XSY+bu0.net
>>16
一般論にツッコミ入れないでくださいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:59:08.61 ID:D7qdyYgj0.net
年間で80万貯金できてないならアウト

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:02:38.07 ID:dDJ7TNnR0.net
金利と生活環境による

実家暮らしで家にはお金を入れていない、月の固定費が携帯の料金くらいってのなら余裕
一人暮らしで賃貸や固定資産税が高い地域に済んでるのならただの馬鹿

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:05:51.11 ID:dDJ7TNnR0.net
>>14
純利5000万なら1億くらい余裕だぞwww
粗利、経常、営業とB/S総合的に見られるけど、たぶん君はニートだね

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★