2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この俺が作詞してみたんだがどうかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:26:29.38 ID:EK0eP/0j0.net
曲名TOOL

一人で歩くのはそんなに嫌かい? そんなに周りを見渡して
少しの間も我慢できないかい? すぐに埋まるだろうに

一瞬の隙間を埋めるだけのもの まるでSpare
完成すれば必要ないもの まるでtool

僕といるのはそんなに嫌かい? あんなに優しかったのに
新しい物はそんなにいいのかい? また飽きるんだろうに

結局はただの一つの欠片 まるでpiece
所詮必要なのは初めだけ まるでtool

なぜ必要とするの? 最後は要らなくなるのに
なぜ近寄ってきたの? 最後は離れていくくせに


一瞬の隙間を埋めるだけのもの まるでSpare
完成すれば必要ないもの まるでtool
結局はただの一つの欠片 まるでpiece
所詮必要なのは初めだけ まるでtool
使われて壊れてしまったもの 僕はtool

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:26:55.62 ID:b/i2isyn0.net
泣いた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:26:57.97 ID:ubKHuS/E0.net
いいんじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:15.75 ID:fZUveIL90.net
まるでの使い方がおかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:22.84 ID:ZUr5hZB3i.net
もっと語彙無かったのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:44.23 ID:fZUveIL90.net
まるでの使い方がおかしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:27:46.34 ID:k3KRaPo50.net
はいよって感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:28:31.59 ID:i1UUlNnt0.net
英語の所全部poisonに変えてみたら良くなるんじゃない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:28:58.57 ID:Pkt+L5uF0.net
最初から近づかないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:29:25.47 ID:/Ab9LQ8w0.net
わりとマジで嫌いじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:29:27.92 ID:5I9uXzuj0.net
英語のところいらない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:30:57.09 ID:DOF7+E6K0.net
ヤリ捨てされた非処女の歌みたいだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:31:44.40 ID:dWgb/co+0.net
わりといい歌詞で感心してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:31:53.13 ID:oP+2APas0.net
ポルノグラフィティ好きそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:31:56.77 ID:0qO0BG2y0.net
結局はただの一つの欠片 まるでpiece←ここおかしくね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:32:08.06 ID:EK0eP/0j0.net
一応友達から見放されていったぼっちがモデルなんだが
まるでってのがなんかダサいな
そこをseemsに変えたらどうかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:33:15.22 ID:ZUr5hZB3i.net
>>16
自分がモデルってことか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:37:04.31 ID:EK0eP/0j0.net
曲名TOOL

一人で歩くのはそんなに嫌かい? そんなに周りを見渡して 少しの間も我慢できないかい? すぐに埋まるだろうに

一瞬の隙間を埋めるだけのもの seems a Spare 完成すれば必要ないもの seems a tool

僕といるのはそんなに嫌かい? あんなに優しかったのに 新しい物はそんなにいいのかい? また飽きるんだろうに

結局はただの一つの欠片 まるでseems a piece 所詮必要なのは初めだけ seems a tool

なぜ必要とするの? 最後は要らなくなるのに なぜ近寄ってきたの? 最後は離れていくくせに

一瞬の隙間を埋めるだけのもの seems a Spare 完成すれば必要ないもの seems a tool 結局はただの一つの欠片 seems a a piece 所詮必要なのは初めだけ seems a tool 使われて壊れてしまったもの 僕はtoo

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:38:03.08 ID:EK0eP/0j0.net
>>14好き
>>17そうですね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:39:52.88 ID:ZUr5hZB3i.net
うん。ポルノっぽいとは正直思った。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:42:15.16 ID:VZ1RxVU/0.net
その詞をここで発表してどうしたいの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:43:24.22 ID:EK0eP/0j0.net
もう誰も見てないかもだけど一応解釈を書いとく
まず一番の歌詞は友達の多いやつがたまたま一人になって一人で歩くのが嫌だからぼっちである主人公の所に来た
しかしそいつの友達が来てまた主人公は一人ぼっち
二番はそこそこ仲良かった友達が新しい友達をいっぱい作って主人公が一人ぼっちになってしまったというわげ
ラスサビの最後の解釈は任せる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:45:05.77 ID:EK0eP/0j0.net
>>21いや急に詞を書きたくなって書いてみたからどうかなとおもって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:45:31.34 ID:Ys46Div50.net
くっさ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:45:52.72 ID:CUj7nLik0.net
文末英語が気持ち悪い
昭和かよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:46:22.09 ID:EkTIHW+F0.net
トールって誰よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:46:48.63 ID:ZUr5hZB3i.net
あーあ、自分で解説しちゃった。これほど寒いことはない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:47:36.52 ID:2+3om+sg0.net
イイネ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★