2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋「高菜、食べてください!!」俺「えっ」

1 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/09/08(月) 23:27:55.99 ID:flFwnfSt0.net
今日、初めて見つけたラーメン屋に入ったんだけど

ラーメンを注文して待ってたら、店員がやってきて
「どうぞ召し上がってください。辛高菜です」
俺の前に、高菜が入った壺と小皿を置いていった

壺の中には唐辛子がタップリ入った高菜
「ラーメンの前に高菜食うの!?しかも、こんなに辛そうなのに」
と思って周りを見ると、他の客がラーメンを待つ間に辛そうな高菜を
ムシャムシャ食っている

ラーメン好きの俺には、高菜を勧める店員の神経が到底理解が出来ない
あんなもん食べたら、折角のラーメンの味が台無しだろうよ……

注文したラーメンを食べ終えてから辛高菜を頂いたけど、
案の定、舌がヒリヒリするほど辛かった

ラーメンは美味しいのに、お通しに辛高菜を勧める所が残念だった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:28:34.63 ID:7fHKNNR70.net
コピペでスレ立て

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:29:12.95 ID:2u/vLHx70.net
若き日の食べてしまったんですかさんのエピソード

4 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/09/08(月) 23:30:06.33 ID:flFwnfSt0.net
>>2
コピペと真逆の展開で驚いた話なんだけど……

因みに、接客はかなり良かった。これもコピペと真逆

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:34:10.10 ID:nvdMOX6ti.net
らーめん 食べなかったんですか!?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:35:23.84 ID:QTHElklt0.net
高菜勧めるとこは大抵とんこつ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:36:27.46 ID:YapqWGQH0.net
えっ実話?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:38:35.94 ID:UCVpK9IO0.net
高菜、

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:40:29.52 ID:SkwaJKuO0.net
そんな店があるのか・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:41:30.05 ID:8BcI7OBci.net
高菜うめえだろうが!
ご飯三杯はいける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:41:55.12 ID:QZJ+Eu2Ui.net
一風堂のもやし食いたくなった

12 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/09/08(月) 23:46:46.40 ID:flFwnfSt0.net
>>6
あたり、純粋な豚骨じゃなくて豚骨魚介だったけど

>>7>>9
大阪市にあるお店、としか言えない
一風堂じゃないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 23:49:27.74 ID:nyO+ekY90.net
大阪なら尚更ききたいんだが

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★