2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔軟体操のコツを教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:53:57.10 ID:+ECyySjL0.net
体かたすぎて、足伸ばしてつま先に指届かない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:54:30.42 ID:PgCdeCEji.net
関節を外す事から始めよう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:55:12.47 ID:ZYxgwhdj0.net
酢飲もうぜ酢

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:55:20.71 ID:+ECyySjL0.net
関節外したら戻せないじゃないか
骨接ぎ屋さん近くにないんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:55:31.17 ID:32qaNrLG0.net
朝やると効果はバツグンだ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:56:02.88 ID:+ECyySjL0.net
りんご酢と穀物酢とすし酢がうちにある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:56:28.81 ID:caFfr0ya0.net
>>4
壁とか棚とかにぶつければ戻せるってリーサルウェポンでやってた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:56:37.26 ID:+ECyySjL0.net
寝起きがいいのか
そうか、明日の朝もやってみる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 00:57:16.46 ID:+ECyySjL0.net
>>7
現実の話をしてくれよ(´;ω;`)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:00:15.43 ID:T6xnb1Dp0.net
夜やると効果はバツグンだ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:07:09.87 ID:2q7nnCoF0.net
こういうのは時間をかけてやるもんだが
超初心者は長座から右足を曲げて左足のふとももの下に入れろ 足全体が4の字が逆さになった形になるだろ
それで左手で左足の足首をつかめ
できるなら右手でもつかめ
それが楽になってきたらつかむ所を足首から足先の方へ少し遠くしてみろ
足裏までつかめるようになったら今度はつま先をつかんで自分の方に倒す 痛くなり過ぎないようにちょっとずつだ

逆の足でも同じように

30分〜1時間でびっくりするほど変わるぞ
3,4日経てば元通りになっちまうがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:07:37.74 ID:BFfn3aVk0.net
風呂でやれ
でなきゃ風呂上り

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:07:55.40 ID:zx+L2Y4e0.net
風呂上りにやれ
ちゃんと浸かってから出てこい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:17:17.79 ID:+ECyySjL0.net
夜もやってる

>>11
これきくかんじ
しばらくやってみる
ただし今は足首にも届かなかった

>>12
>>13
夜は風呂でてからやってるんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:32:25.11 ID:GqUMdnwB0.net
息を吐きながらゆっくりと体を伸ばす
息を止めたり勢いをつけてからフンってするとやばい

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★