2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを正々堂々論破していく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:08:58.43 ID:WVIGlHyX0.net
ぶっちゃけ勝てると思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:09:28.47 ID:TdUvzjra0.net
負けました

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:09:48.66 ID:WVIGlHyX0.net
>>2
やったぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:09:58.42 ID:x+INVZhf0.net
論破されたところで俺は働かないけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:10:54.77 ID:9OJ9fwZB0.net
議題を言えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:11:06.69 ID:WVIGlHyX0.net
>>4
こればっかりは勝てない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:11:13.09 ID:DVIzQEWz0.net
それはお前の主観だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:11:35.69 ID:2/yDotcH0.net
ロン毛で天パの俺に勝てるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:11:41.45 ID:2Y+1gkIS0.net
論破されて負けて負けて負け続けてニートになったのである

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:11:52.85 ID:BFfn3aVk0.net
>>6
そこで負けちゃうのかよ……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:12:15.14 ID:ntT2DU6R0.net
>>7
論点すり替えんなゴミ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:12:33.76 ID:WVIGlHyX0.net
>>5
なんでもいいよ
>>7
はい
>>8
余裕のよっちゃん
>>9
わかってんじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:13:09.67 ID:exPuC/yL0.net
ガンバ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:13:49.45 ID:uq7DrnPq0.net
ニートは対決を望まない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:14:35.47 ID:Ercv1Lw40.net
>>13
負けた
けど働かない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:14:48.03 ID:WVIGlHyX0.net
てかそもそもニートってほんとに生息してるん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:15:12.82 ID:c2iGJmzrO.net
ニートだけどうまかっちゃんおいしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:15:44.66 ID:+J+6A4cR0.net
ニートって具体的にどんなのか未だにわからんのだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:16:12.99 ID:WVIGlHyX0.net
>>18
生産性のないゴミじゃねwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:16:16.16 ID:LHQlBabv0.net
働きたいけど働けないんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:16:16.81 ID:45i+pC1G0.net
>>1
それはお前の主観だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:16:28.59 ID:T4+GBcxQ0.net
>>19
それはお前の主観だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:16:57.34 ID:MrLQOmwY0.net
>>19
論点すり替えんなゴミ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:17:18.91 ID:WVIGlHyX0.net
>>20
甘え
>>22
それもお前の主観だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:17:55.11 ID:45i+pC1G0.net
>>24
それはお前の主観だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:18:06.05 ID:WVIGlHyX0.net
>>23
返信しただけですけど〜

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:18:48.86 ID:doINqXPy0.net
思い上がってんじゃねーぞ池沼

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:19:22.31 ID:LHQlBabv0.net
>>24
それぞれの事情知らないのに論破は無理だと思うよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:19:36.40 ID:WVIGlHyX0.net
>>25
水掛け論で話し進まないアスペ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:19:40.22 ID:zhsrNr6O0.net
タイムマシンは絶対作れないよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:20:56.62 ID:mYpQhFXq0.net
>>29
なんだこいつ?
レスおせーぞどうした?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:21:11.94 ID:45i+pC1G0.net
>>29
論点すり替えんなしいたけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:21:28.93 ID:WVIGlHyX0.net
>>27
はいはいわろすわろす
>>28
社会に貢献してないすねかじりは淘汰させるべきだと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:21:51.48 ID:ogi3wEnr0.net
>>29
お前がアスペすぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:22:22.12 ID:WVIGlHyX0.net
>>30
?そうだね
>>31
ごめん動画見てるから遅くなったわw
>>32
舞茸がスキ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:22:45.84 ID:mYpQhFXq0.net
>>33
だからくだらねー主観で話すなよゴミ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:22:52.63 ID:WVIGlHyX0.net
>>34
自分でも空気読めないなって思うときある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:22:55.16 ID:exPuC/yL0.net
非生産層がいることで生産層が生まれる
ニートは他の人が働くためには必要

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:23:26.80 ID:WVIGlHyX0.net
>>36
んなこと言ったら誰も発言できないでしょ
自分の意見持っちゃいけないって事なの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:23:28.36 ID:doINqXPy0.net
論点すり替えてんじゃねーよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:23:34.28 ID:ShXQXWhB0.net
>>37
論点ずれてね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:23:45.33 ID:1WI6VUKni.net
>>35
論点すり替えんなクズ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:23:55.02 ID:t+ikwcgR0.net
呼んだ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:24:15.31 ID:WVIGlHyX0.net
>>38
まあたしかに下には下がいるって思えば気が楽になるときもあるよね
だからこそこういうとこで虐げられるんだよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:24:29.76 ID:t07UUTmiI.net
それぞれの事情があるのさ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:24:38.77 ID:LCivyhSX0.net
親が毎月20万のお小遣いくれるから働くなんて有り得ないぜ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:25:09.17 ID:45i+pC1G0.net
>>44
論点ずれてるだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:25:30.29 ID:WVIGlHyX0.net
>>40
てかそもそも議題ってなんなんだよw
>>41
てかそもそも議題ってなんなんだよw
>>42
てかそもそも議題ってなんなんだよw
>>43
よっすニート?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:25:53.17 ID:0qhn56Q9O.net
経営者の俺らから見たら、リーマンの連中のやれ給料アップだとか労働条件だとかは寝言にしか聞こえない

はっきり言うけど、お前らただの足軽だから
何現代のサムライとかマスゴミに騙されて勘違いしてるの?
歴史上の信長とかのサムライは大名という経営者だから
江戸時代のサムライも特権階級で今で言うキャリア公務員、上場企業の正社員レベルだから

お前らはただの足軽だからな
江戸時代で言ったら、土地を持たない水のみ百姓
そもそも一人前の男と言っていいのは、自分の器量と才覚で、一国一城の主として世を渡って行ってる俺ら経営者階級だから

お前らのように、他人のふんどしで稼いで、俺らに米つきバッタのように頭を下げる奴隷階級じゃないからな
お前らはただの自立できてない子供
他人に道を示してもらわないと、命令を受けないと何も判断できない奴隷だからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:26:05.11 ID:bC37F1vg0.net
>>48
レス遅えぞゴミ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:26:32.77 ID:t+ikwcgR0.net
>>48
求職者だから正確にはニートではないかもしれない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:26:58.46 ID:WVIGlHyX0.net
>>45
ぶっちゃけ甘えだよね。なにかしら働く場所はあるだろうし
>>47
てかそもそも議題ってなんなんだよw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:28:02.85 ID:1WI6VUKni.net
>>52
主観押し付けてんじゃねーよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:28:32.76 ID:WVIGlHyX0.net
>>49
論点すり替えてるんじゃねーよks
>>50
わりーwwwわりーwww
>>51
高卒か大学卒業と共に就職しろks

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:29:08.14 ID:t+ikwcgR0.net
>>54
卒業と同時に就職したが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:29:10.36 ID:45i+pC1G0.net
甘えばっかりで論点ズレてるし主観でしか話せないのかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:29:16.03 ID:WVIGlHyX0.net
>>53
ここはぼくのスレなのでぼくの意見を聞いてくださーいwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:29:43.98 ID:doINqXPy0.net
主観ばっかかよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:30:15.24 ID:WVIGlHyX0.net
>>55
じゃあニートじゃないじゃんスレタイ見て
>>56
主観以外でどう会話しろってんだよどっかから引用してくればええの?www

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:30:24.55 ID:mYpQhFXq0.net
>>39
論点すり替えてんじゃねーよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:31:10.21 ID:t+ikwcgR0.net
>>59
??
今は仕事してない求職者だが?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:31:35.20 ID:c2iGJmzrO.net
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:31:36.82 ID:WVIGlHyX0.net
>>58
そうですん
>>60
すりかえてませ〜んwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:32:19.40 ID:WVIGlHyX0.net
>>61
求職者って具体的になにやってんの?
次の仕事決まるまでにバイトでもやってろよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:32:41.12 ID:x+INVZhf0.net
なんか勝ってたワロタ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:32:54.72 ID:t+ikwcgR0.net
>>64
就活してたんだが決まらんのでバイトする

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:34:19.44 ID:WVIGlHyX0.net
>>66
求職者って言う世間体の良い言葉に逃げてんじゃねーよ
早くバイト始めろ。現状ニートだよ君^^

>>65
裏ボスかな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:35:46.66 ID:t+ikwcgR0.net
>>67
仕事をしたい・する意思がある以上ニートの定義には当てはまらないんだが
まああまり偉そうなことは言える立場ではないが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:36:48.94 ID:CxjL0uRc0.net
事故で足なくなったけどそれってニート?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:37:15.95 ID:QaB0+i+l0.net
働きたくても病気のせいで働けないんだよ
発作で動けなくなるような不安定な労働力なんて社会も必要としないでしょ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:37:57.37 ID:WVIGlHyX0.net
>>68
ニートの定義は知らないけど社会の穀潰しであることには変わりないだろ
自分はわかってます見たいな話かたするの良くないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:40:11.51 ID:sW8T6FrB0.net
働きアリと働き蜂は短い寿命の間それはそれはよく働く

しかしどの巣でも働きアリ、ハチの20%は全く働かない
元来の怠け者か働きたくない性格か?
といえばそうでもない
働いてるハチやアリが減ったりすると働き出す
働いてるハチやアリを全部除外するとその20%は全部働き出す
反対にその20%を除外すると80%働いていた者たちから20%働くのをやめる者たちが出てくる
この自然現象に関してはどう論証するの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:40:13.48 ID:t+ikwcgR0.net
>>71
はたして君は自分の兄弟や友人がなにか事情があって無職になっても同じことが言えるだろうか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:40:23.52 ID:WVIGlHyX0.net
>>69
パラリンピックでも出て国民の励みにでもなりなよ
乙武見たいな社会への貢献の仕方もあるだろ
>>70
家で出来る仕事でもしてろよ
いくらでも在宅ワークとかあんだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:42:39.91 ID:WVIGlHyX0.net
>>72
シラネーヨ虫の話しなんて君は虫と同等の扱いされたい訳?
>>73
当人には優しい言葉で慰めるだろうね
でも実際は裏でみんな陰口叩いてんだろそういうこと
おれがなに言ったって働かない奴は働かないんだからむだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:44:16.56 ID:WVIGlHyX0.net
もう終わりか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:44:26.57 ID:t+ikwcgR0.net
>>75
それはお前の周りにろくな奴が居ないだけだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:45:57.34 ID:WVIGlHyX0.net
>>77
そんなこと言われる筋合いねぇだろwww
求職者wwwバカいってんじゃないよーwwwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:47:15.55 ID:rZ+CKPGP0.net
>>74
病人でも出来る在宅ワークなんて実際無いよ
あるなら紹介してくれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:47:37.13 ID:t+ikwcgR0.net
まぁ俺はなに言われても仕方ないし社会的に立場もないし最初から負けを認めてるけどね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:48:00.66 ID:OXr18iq00.net
>>1の考えとしては
自分で物を考えられる、選択出来る人間は社会に貢献又は学校に通うなど社会勉強をしていないといけない
ということ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:48:31.71 ID:F68jseye0.net
>>75
それはお前の主観だろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:49:40.27 ID:WVIGlHyX0.net
>>79
ジョブチャレンジで検索してみなよ
>>80
だったら最初から歯向かってくるなよks

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:50:32.86 ID:t+ikwcgR0.net
逆に俺を応援してくれる家族や友人が頭おかしいのかもな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:51:34.05 ID:t+ikwcgR0.net
とりあえず言えることは俺は正確にはニートじゃないからスレチでしたごめんなさいってことかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:52:14.82 ID:rZ+CKPGP0.net
>>83
ググったけど
え?在宅ワーク関係無くね?
しかも若者限定だし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:53:32.69 ID:WVIGlHyX0.net
>>81
社会に守られてるんだから貢献するのは当たり前
>>82
流石にもう飽きたその返し
>>84
応援してくれてるったって口だけでしょ?
裏で何言われてるかわかんないだろwww
金食い虫を本気で応援してると思うの?
まあ早く出ていってほしいからそういう意味では応援してるのかもしれないけどねwwwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:53:36.43 ID:sW8T6FrB0.net
ごくつぶしというが人間はロボットではなく精神を常に外部から影響受けて生きている
そして絶えず周りと比較して生きるのを強いられている
受験勉強も仕事を得る事もすべて基本は競争で他社との比較だ
そして脳細胞や腸内細胞はストレスや悪意やプレッシャーなどに非常に弱く
常にこの外部からのストレスにダメージを負っている
ダメージを負うと人間は免疫が落ちたり精神安定させる脳細胞やそれ司る物質の分泌が落ちていく
細胞の死滅まであり、病気、鬱などにもなる
社会や組織を作ると100%kの影響を受ける
仮に1億3千万人すべて勤勉で熱心に勉強し働き者になったらどうなるだろうか?
国益としてプラスだろうか?
答えは否だ
個人の能力資質は同じには決してならない
仮に1億3千万人同じ能力でも東大にはいるのでも3000人という限度が設けられており必ずその他はふるい落とされる
さらに同じ能力での競争というのはより人間を将来の不安へと駆り立てる
息を抜く暇がないからだ 油断したらあっという間に置いて行かれる 心の余裕を持つ暇がない
そして先に書いたように人間の脳などはそうしたプレッシャーに物凄く弱い
人間は弱いもの、劣るものの存在を意識できるから優越感も持てるし心の余裕も持てる
ニートよりもむしろ犯罪者など他人の人生を壊滅させ得るもののがもっと重要で
その犯罪取り締まりなどに掛かる費用の方が莫大な数字だ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:54:55.12 ID:WVIGlHyX0.net
>>86
ごめんジョブちゃんねるだった
たまにライターの仕事とか俺やってるよ実際の面接とかないからやれることからやってみなよ
>>85
ニートだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:55:56.98 ID:t+ikwcgR0.net
>>87
親ってのはそういうのじゃないらしい
俺はなったことないから分からんが
それに貯金切り崩してるからそこまでお金の面で迷惑はかけてない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:56:30.61 ID:F68jseye0.net
>>87
レスおせーぞどうした

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:56:52.85 ID:WVIGlHyX0.net
>>88
そっか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:57:10.19 ID:sW8T6FrB0.net
>>75
虫と同じと言ってる時点で君は浅い
虫だろうが人間だろうが共通する意識というものもある
そのあたりを考えれない時点でグダグダ言う資格すら(能力)すらない

個別体による能力の順列によるストレスとうのは人間も虫も動物も関係ない
そして馬鹿にしてるがハチの組織は人間以上に完成度が高い
「たかが虫」という時点で浅はかだし無知が露呈している

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 01:58:41.02 ID:OXr18iq00.net
鬼の首をとったように言う感じになるがNEETは
職業訓練もせず、働く意欲もない
って意味だったはず。調べるの面倒くさい

>>87
社会に守られているっていうのはどういうことを指してるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:00:50.32 ID:WVIGlHyX0.net
>>93
会社で虫だって怠けてるんです!僕も怠けたいです!なんて言ったらすぐに首だよ
虫だってそうだよ〜動物だってそうだよ〜って言って逃げてるのはそっちじゃねえの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:01:23.99 ID:0qhn56Q9O.net
経営者の俺らから見たら、リーマンの連中のやれ給料アップだとか労働条件だとかは寝言にしか聞こえない

はっきり言うけど、お前らただの足軽だから
何現代のサムライとかマスゴミに騙されて勘違いしてるの?
歴史上の信長とかのサムライは大名という経営者だから
江戸時代のサムライも特権階級で今で言うキャリア公務員、上場企業の正社員レベルだから

お前らはただの足軽だからな
江戸時代で言ったら、土地を持たない水のみ百姓
そもそも一人前の男と言っていいのは、自分の器量と才覚で、一国一城の主として世を渡って行ってる俺ら経営者階級だから

お前らのように、他人のふんどしで稼いで、俺らに米つきバッタのように頭を下げる奴隷階級じゃないからな
お前らはただの自立できてない子供
他人に道を示してもらわないと、命令を受けないと何も判断できない奴隷だからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:02:50.44 ID:WVIGlHyX0.net
>>94
意味とかそういうのはあんま考えてないけどいちいち区別してたらキリがないでしょ
こうやって電気使ってスーパーで買い物したりするのだって国がちゃんと動いてるからでしょう。
法律の恩恵を受けてるってことだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:03:37.92 ID:WVIGlHyX0.net
>>96
なんで同じこと繰り返してるの?もしかして壊れたラジオかな?www

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:04:10.29 ID:va+I5A+s0.net
>>98
それはお前の主観だろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:05:10.11 ID:WVIGlHyX0.net
>>99
どしたどした壊れたラジオか?www

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:05:43.71 ID:Ud2DQiZC0.net
>>100
論点すり替えんなゴミ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:06:06.88 ID:doINqXPy0.net
いい加減にしろよ
論点すり替えんな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:06:21.07 ID:F68jseye0.net
>>100
それはお前の主観だろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:07:41.70 ID:4+6zRx3j0.net
まず議論する事がない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:07:46.51 ID:WVIGlHyX0.net
>>101>>102>>103
お前らそればっかだなーwww
今年の流行語大賞ですかー?w

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:08:32.71 ID:OXr18iq00.net
>>97
なるほどありがとう
働けない理由がある人は?
例えば親に介護が必要だから親の年金暮らしとか

ニートの定義区別しとかないと
1は単純に
働いてないやつを論破する
ということで建てたのに
このスレタイからは
働こうとしない奴を論破する
という意味になってしまうので
早々にはっきりさせておいた方が良いかと。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:09:05.70 ID:F68jseye0.net
>>105
だから論点すり替えんなよゴミ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:09:32.45 ID:Ud2DQiZC0.net
>>105
レスおせーぞどうした?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:11:27.54 ID:WVIGlHyX0.net
>>106
老人ホーム入れろよ
どっちも同じだろー大きな括りの中の二つだろ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:12:00.41 ID:sW8T6FrB0.net
>>94
それもステロタイプの浅はかさ
勿論そういう情けないタイプもいるだろう
しかしニートという存在をその情けない人間で規定すること自体浅いんだよ
そもそも99%の人間は好きな事で飯を食う仕事は見つける事は出来まい
それが世の中だ
ほとんどの人はやりたくはないがとりあえず飯を食えないと死んでしまうので仕方なく食いぶちを探す
当然本来やりたくないんだから無理が生じる 
どれだけ俺は働いていて偉いんだと自分を一生懸命褒めても心はその嘘についていかない
40歳を過ぎれば顔に皺ができ頭の毛は薄くなり肌が汚くなっていく
生き生きとした顔のおじさんが日本にほとんどいないのは都会のオフィス街を見れば周知だろう
しかし人間は見栄をどうしても張りたい 人生を肯定したい
だから必要以上に働いてることに付加価値をつけたがる 
ニートの中には「飯を食う心配」の無い人間だっていくらでもいるし、やりたいことが在りすぎて「働く暇」が無い人間だっていくらでもいる
過去の天才たちを見ても「働く暇が惜しい」から一人引きこもって何十年も研究だけいそしんでいた人もいる
飯が食えてる状態でやりたいことがあるなら何故働く必要があるのか?
そして今現在働いてなくてもそうした好きな事に没頭してる人間の中から人々にとって有意義な事を発する人が出てくるかもしれない
労働は過酷だ 一旦働き出すと人間性を否定するような重労働で他に何もできなくなる
クタクタで家では何もする気も起らないだろう
そうして一生過ごして人生をフイにする
そんな池沼な人生でいいのか?ということになる
人間は他人からどう思われようと「時間」は自分の自由に使える権利があるのだ
ニートが問題ではなくどうその時間を使うかだ
働いていたって同じでどう働くかが重要だ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:14:35.26 ID:WVIGlHyX0.net
>>110
これって俺に言ってんの?もしかしてコピペ?
結果出してから大口叩けks

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:14:46.58 ID:va+I5A+s0.net
>>109
それはお前の主観だろ論点すり替えんなゴミ屑

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:15:19.66 ID:WVIGlHyX0.net
>>112
あいあいさーwwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:16:56.98 ID:va+I5A+s0.net
>>113
お前生きてる価値ないよな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:18:29.10 ID:WVIGlHyX0.net
>>114
君にはあるのかい?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:20:56.32 ID:H6SR2YFI0.net
いやぁ突っかかってる時点でお前負けてるよ
もう勝負ついてるから

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:21:26.61 ID:WVIGlHyX0.net
>>116
虫したら話し進まないだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:21:33.03 ID:OXr18iq00.net
>>109
Aさんは自分の出来るいくつもの仕事の面接にことごとく落ちました。
Bさんは面接のひとつも受けていません
二つは働いていないという結果では同じだけど
しっかり分けたなら違うものだと思う
今具体的な例が思い浮かばないから説得力も糞もないけど
そういう状態を1はどう評価するの?
Aさんは結果が出ていないからBと同じなのかな
感情論だけどそれは酷ってものだと

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:22:44.33 ID:sW8T6FrB0.net
>>95
会社だと当然そうなる
ただ会社は慈善事業じゃない 利益を生み出すとこだ
会社や株主が君の人生全体の意義を考えて働かせているわけでは全くない
そしてニートというのは人生全体の意味も考えてそういう位置にいる人間もいる
よって同じ目線で語ること自体おかしい場合もある
盲目的に社畜になり世の中の仕組みを何も知らず半ば洗脳的にこの慣習で働いている人間が
ニートの価値を理解できるわけがない
もちろん当然ただの無価値ニートの類は例外とする

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:23:25.57 ID:OXr18iq00.net
>>110
ごめん煽りじゃないんだ
俺は賢くないから聞かせてくれ
ステロタイプってステレオタイプであってる?
それと結局纏めると何が言いたかったんだ。いまいちわからなかった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:24:09.19 ID:WVIGlHyX0.net
>>118
これだけやったけど私にはできませんでしたってさ結局言い訳なんですよ
同じなんだよねこの二人は
結局できてないのにほかの人と一緒に扱ってもらうなんておこがましいでしょう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:26:10.67 ID:WVIGlHyX0.net
>>119
ごめん眠いからかもしれないけど言いたいことがよくわからない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:27:12.33 ID:sW8T6FrB0.net
>>111
結果出してからとかやはり何もわかっていない
そして論破していくと自分でいってるのに論破ではなくただの感情的な罵りだけになっている
これはもう精神的に未熟な子供の発想でしかない

ニートでない働き者は酷使されてこんな馬鹿になるのか?
だったら仕事やめて勉強しなおせ
きっと仕事する時間で勉強すらする暇が持てないのだろう
人生を無駄な時間で浪費してるだけだな
食っては働いてたまにほかの人間を差別し罵るだけの人生か?
それが立派な社会人ってやつか?
君を見て社会人に憧れてなろうとするニートはいないと思うね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:30:01.46 ID:WVIGlHyX0.net
>>123
君もだけど結局言いたいことがよくわからない
最終的に君は働きたくないんだろ?いろいろ理由をつけてさ。
悲しいけど君のような人を世間は負け組と言うんだぜ。
それについて難癖ついてニートはこれだけ素晴らしいんだぜとか言ったってだめだめなんだよね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:30:49.01 ID:1WI6VUKni.net
>>122
論点すり替えんなクズ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:31:36.13 ID:WVIGlHyX0.net
>>125
論点すり替えんなクズ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:31:49.31 ID:OXr18iq00.net
>>121
ありがとう。納得した。
元々どちらかと言えば結果主義だから
これ以上何もいえないわ
逆の意見を言ってみるって難しいな
ここまで書いて見直して
端からみると負け犬の遠吠えみたいだな俺

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:33:59.76 ID:doINqXPy0.net
>>126
オウム返ししかできねえのか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:35:52.42 ID:WVIGlHyX0.net
>>127
かなしいかな負け組

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:36:52.38 ID:WVIGlHyX0.net
>>128
そーだねー

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:37:06.19 ID:doINqXPy0.net
>>130
思い上がってんじゃねーぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:38:44.76 ID:WVIGlHyX0.net
>>131
じゃあなんて返せばいいんですかー?wwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:41:29.67 ID:PsXCdjrH0.net
論破って言ってるんだから
せめて論理的な方向で議論を展開して行くのかと思ったら
感情論のごり押し過ぎて面白くない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:42:31.21 ID:OXr18iq00.net
>>133
根性論でしょ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:43:41.45 ID:fUNKf3dk0.net
ていうか働かないでいいなら働かないだろ?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:46:32.24 ID:WVIGlHyX0.net
>>133
そっかでも間違ったこと言ってないよね
>>135
働かなくていいならいいとは思うけど、税金収めてないんだったら警察や国に文句言うなよ?
与えられるものを素直に受け取って行けよ?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:48:03.20 ID:OXr18iq00.net
>>136
全員が絶対に働くことが出来る訳じゃないと思うんだがな
どうもその前提で話してる気がする

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:48:11.33 ID:PsXCdjrH0.net
>>136
飛ばし飛ばし見てるから
何が間違って無いのか解らんから
解り易く説明してくれ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:49:01.61 ID:sW8T6FrB0.net
>>124
はあ?
だからそれが浅はかで偏見の塊で思慮が足りないっていってんだよ
「今」働きたくないだけで「永久に」働きたくないって誰も言ってないだろ
今できる事を今やってるだけでむしろバリバリ将来は仕事命で働きたい
休みなど無くてもいい
しかしそれが社畜か自分の納得いくかどうかの仕事の違いだけって事だ
大きなことをするには準備もそれだけかかるという事
飯が食えないなら当然飯が食えるように働き出す それだけの事
飯が食えるなら何もならない仕事してるより準備するという事 単純だ
そして人生は他人に決めてもらうものでも評価されることでもない
結果だなんだ気にするのは自分で人生の価値観を決めれないから言ってるだけだろ
だから自分とは関係ないニートまでしないくていい罵倒をする
結局コンプレックスの人生なんだよ 逆にね
本当に才能あって成功して結果出してる人はそもそもニートに対して見な恐ろしく寛容だぞ
無能で自分を持っていなく人生の意義もわからないようなつまらない人間に限って差別したり文句を言う
そして馬鹿にするほどそいつ自身全く大した仕事もしてないし人格も立派ではない
ここのスレ主見てればわかるというもの

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:54:36.55 ID:fUNKf3dk0.net
>>136
法に反しない行為を私人に制限されなければならない理由は無いよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 02:54:37.93 ID:1WI6VUKni.net
>>136
レス遅いぞあほか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 03:00:10.96 ID:PsXCdjrH0.net
あーあ、逃げたか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 03:03:27.69 ID:fUNKf3dk0.net
また論破してしまったか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 03:03:54.16 ID:ogi3wEnr0.net
常に圧勝か敗北を知りたい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 03:38:44.89 ID:rZ+CKPGP0.net
あー早く病気治して社会復帰したい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 03:41:15.56 ID:HXH0JCpM0.net
社畜として生きながらえるならニートとして野垂れ死にするぜ!くらいの意識高いのいない?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 03:45:09.40 ID:5S8Oeimn0.net
ニートでも将来は結婚できますかね?

総レス数 147
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★