2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス人「えっ、日本人が決勝に行ったのに公共放送でテニスしてないの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:49:50.98 ID:rqccSkkz0.net
イギリスならそういうスポーツの大きい試合は
すべての国民が視聴できるようにBBCで強制的に無料放送で流すよ
有料放送が文句言ってもきても、それより公益性のほうが優先するからね
そのための法整備も完了してるし国民の合意も得ている
日本人はスポーツが文化であるってのを理解できないんだね
スポーツをお金でしか認識してないならいつまでたってもスポーツは根付かないよ

日本人の同級生の連中がイギリス人の留学生からこう言われとったwwwww
こいつ言うなぁと思ったけど悔しいが同意だったわwwwwwww
2chでも「乞食か!WOWOWに加入しろ」みたいなきもい話しばっかだもんなwwww
あいつ痛いとこつきやがるwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:51:04.97 ID:rmkK72870.net
NHK「アホどもには録画でいいだろ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:51:29.01 ID:bHprACvG0.net
公共放送?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:51:45.22 ID:F9CmSJhPi.net
イギリスならそういうスポーツの大きい試合は
すべての国民が視聴できるようにBBCで強制的に無料放送で流すよ
有料放送が文句言ってもきても、それより公益性のほうが優先するからね
そのための法整備も完了してるし国民の合意も得ている
日本人はスポーツが文化であるってのを理解できないんだね
スポーツをお金でしか認識してないならいつまでたってもスポーツは根付かないよ

日本人の同級生の連中がイギリス人の留学生からこう言われとったwwwww
こいつ言うなぁと思ったけど悔しいが同意だったわwwwwwww
2chでも「乞食か!WOWOWに加入しろ」みたいなきもい話しばっかだもんなwwww
あいつ痛いとこつきやがるwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:52:22.54 ID:odZsNqT70.net
めいろまかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:52:43.47 ID:kuYHnVQzi.net
また脳内?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:52:54.03 ID:p9kJLHJw0.net
WOWOWも公共放送だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:53:16.19 ID:eOB6nLr90.net
    ,x≪ミx
  ,xッ、}彡'''"´ ̄ ̄`丶、
  ゞ''゙´             \
 〃                   ヽ
/ミ{   -‐-ミ,_‐- -‐ _,彡‐  ',
ミミシ   ,..、   `ニニ´   ,.-、 i!
ミミ. =彡'゙⌒_,_,ノ ヽ,,ィシ^ヾミ |}
ミミ    , ‐… 、 、  ,. , …‐、 リ
ゞミ.   {  O } }}  {{ { O } .lヽ       
′    `'ー一'゙ノ.::i i ヾ'ー一゙ .| :}
:{.(           .:::j l 、      | ,′
:.じ    r  _  r:、 r:ッ _.-、 j/
>ri  ゞ=ぐ         シ_ッ/
  |ハ.    ヾー=ニニ=ァ゙  /
. r:| ヽ    、ヾミェェェァ゙   /j、
/:fj:  \   `'ー 一'゙  ,:' ハ.\_
: :|ハ   ::..ヽ、     ,/.:: / j: : :ヾヽ
:..:Vハ  :::.  `¨¨¨´ .:: / |: : : :|::
: : .Vハ   :::.       .:::  /  |: : :..:|::

  江戸天皇[The Edo Emperor]
    (1582〜1945 日本)
    (1603〜1867 在位)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:54:08.21 ID:ViNcUdDk0.net
江戸ちゃんまた恥ずかしい間違いした感じ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:54:31.39 ID:Yh0shVF2i.net
野球が一番

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:55:02.08 ID:hh9665DJ0.net
根付いたから決勝まで言ったんじゃないの
あとテニスなんてマイナー競技は要らないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:55:33.74 ID:haaBb3/x0.net
民放の地上波も、ワイドショーとか昼ドラとかくだらない物を流すより、スポーツ流した方が良いと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 06:58:07.36 ID:3i7477vg0.net
テニスの試合長いわ、3ゲーム先取3セット先取でいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 07:12:12.55 ID:xUtih+Fm0.net
>>5
めいろま本当死んで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 07:40:28.86 ID:U9CD2AjK0.net
 

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 07:45:58.88 ID:zPi/7m4r0.net
イギリスとかイスラム教国じゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 07:46:49.45 ID:ns6o09ws0.net
イギリスのポテト料理美味いよ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★