2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグバン以前は「時」も流れてなかったえあしいがと言う事は宇宙の果ての外は時が流れて無い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:54:42.35 ID:FWGHIkhs0.net
大発見じゃね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:55:20.97 ID:b2akfpL20.net
なんでいきなりビッグバンが起こったんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:55:27.97 ID:aZWAxT2b0.net
第一原因

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:55:33.15 ID:N3q0C3ke0.net
「ら」を「えあ」って打ち間違えることよくあるよね
わかるわかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:55:54.91 ID:YrBuwBcE0.net
ライトニングがブーニベルゼを倒したんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:56:00.26 ID:oke+rYAQ0.net
えあしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:56:23.03 ID:z9gmpppd0.net
air sea

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:56:30.21 ID:mCM1qWRX0.net
今の宇宙はn回目

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:56:37.92 ID:tRA3qiaN0.net
なかったぇ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:56:38.32 ID:Tu1S2ECx0.net
えあしいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:57:15.24 ID:A1aNcPzs0.net
時がないってどういうことなんだ
今なくなったらどうなるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:57:18.46 ID:IQgkapHMi.net
エアケイの亜種かや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:57:33.27 ID:3vlVBCCN0.net
全ては時天空の為に
これが答え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:57:34.89 ID:WUfp197l0.net
このスレはシアエガの罠
間違いない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:57:40.17 ID:sszrruGC0.net
もうわけわからんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:57:54.00 ID:WCYRAXaz0.net
トゥットゥルー♪ えあしぃ☆です

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:58:24.86 ID:6x6xSdMDO.net
あー時の流れてないえあしいね わかるわかる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:59:12.80 ID:1wB+yvAm0.net
何を以て時間という概念を知るかって言うと物体の運動なんだよ
何もないところに時間などない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:59:53.98 ID:eeWkD4070.net
時が流れてないならビッグバンも発生しない
よって時は流れていた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:00:50.08 ID:70bm2rAb0.net
時は人間が考えたものだからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:03:03.94 ID:vTNoh4aP0.net
>>18
違うけど?
バカ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:04:30.97 ID:g/qYJLhs0.net
とりあえずわけわかんないこと言っとけば相手もわからんだろ的なノリで時間が流れてないとかわけわかんないこと言っとくえあしいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:06:03.40 ID:W1px0r/o0.net
時の概念は簡単に理解できる
5億光年離れた星がこの瞬間爆発して消えても
地球から見てるとその情報を知るのは5億年後
つまり同じ宇宙なのに爆発して消えた事実の認識にラグがある
このラグを時間という単位で現した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:06:04.78 ID:vhECOUWr0.net
宇宙の話で時の概念がどうとかって
言葉遊びだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:07:04.41 ID:zh0aXkEA0.net
果てなんてあるのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:07:43.78 ID:pSsYm68w0.net
何もないなら宇宙すら生まれてないわけで
物体の運動=時間だとするなら
ビッグバン以前にも時間は存在した事になる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:07:57.92 ID:bF0RUBLJ0.net
宇宙自体が造られたものだからな
その生命体には人間では辿りつけないよ

28 :チャハーンwwwww ◆GOODhaGOAA :2014/09/09(火) 11:08:31.15 ID:ZKVwMv4g0.net
逆に今も時間なんて流れてないんじゃね?wwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:09:26.71 ID:jePKYHQX0.net
でも実際本当に何もなかったら時が流れてるかどうかわからないよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:10:00.13 ID:W1px0r/o0.net
ビッグバン以前は事実の認識にラグが生じる距離空間がなかったので時という概念もない
点から始まって膨張してるのが宇宙

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:10:37.55 ID:QPr2wU2C0.net
えあしいが2:50

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:11:22.11 ID:RpfwtF170.net
時間は熱なんだよ熱いと速く冷たいとにぶる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:11:46.88 ID:vb56JYQ7O.net
物理現象が一切起こらない、物質が全く存在しない空間があったとして、
その空間内で時間が流れているのかいないのか、
どうやって判別する?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:13:37.15 ID:KD4VNjp/O.net
えあしいairsea空海喰うかい?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:13:42.06 ID:UwRUKs/I0.net
光速だと時間が歪むってんだから時間が普遍の物じゃないってのは
文系頭でも分るんだけど、その先から分らなくなる
じゃあ何をもって絶対的な点になるんだよっていう
そもそもその0点が分らん、そしてそもそも自分が何を疑問に思ってるかも分らん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:15:16.15 ID:bBBNZTd40.net
宇宙の話はオチがなくて怖いだけだからやめろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:15:53.13 ID:FPVX0/Gxi.net
誰かが観測すれば時間の概念が生まれるとか考えた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:15:58.70 ID:3vlVBCCN0.net
>>27
まぁその生命体が人間を進化させているわけだが
俺はそこまで辿り着けると思うよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:19:49.45 ID:1xuMKumY0.net
宇宙の果ての外ってなんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:21:45.21 ID:wcH6fp550.net
その頃にも韓国はあったけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:22:03.95 ID:FWGHIkhs0.net
>>39
果てがあるのなら外側があると考えた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:22:13.37 ID:pSsYm68w0.net
>>39
学者に考えにもよるが
宇宙というのはビッグバンが広がってる範囲内を指してその広がりの端を宇宙の果て
そのまだビッグバンの広がりが届いてない外を宇宙外という概念もある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:22:54.22 ID:sbMP2KVI0.net
宇宙を真っ直ぐ移動してても同じとこに戻ってくるらしいね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:23:04.20 ID:FWGHIkhs0.net
>>42
その宇宙外には時間が流れて無いという事になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:42:11.21 ID:gtAry8fT0.net
宇宙の果てのその股向こうに宇宙の果ての果てがあってその先は別の宇宙になってるとか無いの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:43:29.84 ID:3U4yWGgk0.net
ビッグバンの直前に既に宇宙はあって時間も0でない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:47:24.81 ID:KDlTqxZM0.net
ビッグバンの前にインフレーションがあったわけだし

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★