2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を作るという行為は所詮親のエゴだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:13:43.19 ID:g4k+Es370.net
親は幸せになりたいから子供を作る
しかし子供は幸せになれるかどうかは分からない
アフリカなどの貧困国では育てられもしないくせに土人共がたくさん子供を作り
たくさん餓死させる。完全に親のエゴ
日本のような少子化の国にとっては親だけでなく奴隷を増やしたい政治家も子供を望む
つまり親+政治家のエゴによって産まれてくる。
「幸せになれるかもしれないじゃないか」なんてのは馬鹿による議論のすり替え。
そんな事言い出したら強姦されたって結果的に気持ち良いと感じる女も
いるかもしれんしなんとでも言える。
いずれにせよ子供は親や社会のエゴによって産み出されたペットのようなもんだから
結果的に不良品であっても申し訳ないと思う必要は無いし排除される筋合いも無い。
死ぬまで他人に寄生し迷惑をかけながら生きたって何の問題も無い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:14:48.63 ID:dRQeOr7v0.net
素直にセックスしたいって言えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:15:25.44 ID:JOY7NSxy0.net
作るまでは親じゃないから
出来てから始めて親になるわけで、つまり作ってる時は親のエゴではない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:16:39.34 ID:T6xnb1Dp0.net
ちよっと何言ってるかわかんないです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:17:07.27 ID:9k1W6rMw0.net
ガキは親の付属物だからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:20:48.40 ID:g4k+Es370.net
>>2
セックスしたい
家族を増やしたい
どちらも幸福追求の一種だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:21:32.21 ID:g4k+Es370.net
>>4
自分の知能の低さを他人のせいにするな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:22:10.30 ID:g4k+Es370.net
>>3
ならヒトのエゴだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:24:09.96 ID:SHaU+xHP0.net
産まれた子に罪はないから仕方ないよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:27:30.76 ID:YnOOGjyg0.net
>>9
マンコ漫画でよく見かける
レイプされて孕んだのに産む奴wwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:27:53.81 ID:T6xnb1Dp0.net
>>7
他人のせいにした覚えはない
共感しかねると言う意味だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:29:22.83 ID:v+DjFqHp0.net
いいから働け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:32:17.66 ID:g4k+Es370.net
>>12
お断りします

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:36:07.37 ID:E30Q0us50.net
本能です終わり





終わり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:38:10.77 ID:g4k+Es370.net
>>14
じゃあ感謝する必要も無いわな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:38:53.49 ID:YnOOGjyg0.net
>>15
必要ある無いの次元の話だと思うならそれでもいいんじゃない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:41:14.54 ID:g4k+Es370.net
>>16
ほかにどんな次元があるかしらんが
少なくとも俺は感謝してない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:43:27.86 ID:E30Q0us50.net
>>15
論点すり替えんなゴミ
池沼が思い上がってんじゃねーぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:43:41.46 ID:YnOOGjyg0.net
>>17
だから別にいいんだってばそれで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:48:36.06 ID:nIt2Tv8U0.net
ちっまたガキかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:49:45.98 ID:g4k+Es370.net
>>18
すり替えてねーだろハゲ
スレタイしか読んでないか、もしくはアスペやな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:51:29.64 ID:g4k+Es370.net
>>20
いい歳してこんなとこ居るのもどうなんでしょうかねおじさん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:53:04.50 ID:Qrve4AbPI.net
ガキがスレ立てる時代かぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:55:57.59 ID:g4k+Es370.net
>>23
嫌儲でも行けば?ガキ臭さとは別の猛烈な臭さがあるが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 17:58:29.79 ID:0wvJ3rz50.net
でもその顔で生まれたのはお前に運がないからだろうが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:06:39.86 ID:g4k+Es370.net
>>25
ブサイクな奴ほど他人をブサイク呼ばわりするんだよなあw
仮に俺がお前よりブサイクだとしてもそれは運ではないだろ
親の顔でだいたい予想つくし
子供が不幸になる可能性が高いのに作ったなら尚更エゴやな。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:17:06.53 ID:v+DjFqHp0.net
少なくとも育てるのはエゴだけではできないけどな、金持ちなら別だが
それに今お前が生きてる事は、その過程で産まれたお前という命をお前自身が肯定しているという事だ
その時点で、その命に関わる事には責任が生じるしその責任を負うのは他ならないお前だ
早い話が文句があるなら死ね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:23:59.79 ID:g4k+Es370.net
>>27
結果的に俺が不幸かどうかというのは論点のすり替えだと先に書いたハズだが。
俺が親や社会のエゴによって産まれた以上、
親もエゴを行使して寄生しながら幸福追求すると言ってるだけで
死にたいとは言ってない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:25:56.33 ID:g4k+Es370.net
親も、じゃなくて俺もだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:29:00.84 ID:v+DjFqHp0.net
>>28
誤解してたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:30:00.82 ID:JxkyQ/WF0.net
>>27
肯定しようが否定しようが生存本能がある以上死ぬという選択をするには覚悟が必要だけどな
そういう責務を強いること自体がエゴ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:33:15.12 ID:g4k+Es370.net
>>31
それもある。楽な死に方なんてないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:33:19.34 ID:v+DjFqHp0.net
しかし、親が子を産むのは親が幸せになりたいからというのは何か飛躍してないか?
中には政治目的やステータスとして産んだり無計画な親もいるが
出産=自分の為は成り立たないだろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:35:14.64 ID:MANmLz1y0.net
というか存在しなければ幸せだの不幸だの苦しいだの思う事すらないんだから結果論でしょ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:39:02.66 ID:r514aYtV0.net
>>33
お前将来自分の子供に「育ててやった」だの恩着せがましい事言いそうだな
子供の為を思ってだの言っても所詮エゴの域を出ないじゃねぇか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:39:19.69 ID:v+DjFqHp0.net
>>31
その本能を肯定して生存活動を選ぶ事自体が自分という命を肯定してる
つまり、親が何をもって産んだに関係なくその行為を肯定してる
親の行動には理念を持ってエゴだなんだと言いながら
自分の行動は本能は都合がよすぎる、そこには生きるという意志が存在している

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:39:34.91 ID:g4k+Es370.net
>>33
姑がうるさいから産んだ、
とかも結局は自分がうるさく言われないために産んでるから同じでしょ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:39:57.51 ID:v+DjFqHp0.net
>>35
俺は子供を産む気は今のところ無い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:42:04.92 ID:v+DjFqHp0.net
>>37
そういうパターンもあるというだけだ、それにそのパターンでさえ子どもを全く大事に思ってないという事にはならんだろう、そういう人もいるだろうが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:44:30.11 ID:JxkyQ/WF0.net
>>36
生きたくないが死ぬのは恐いなんて起こりうるだろ
エゴは他者がいなければ成立しない、つまり死ぬのは恐いというのはエゴじゃないから都合いいわけじゃないし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:48:32.98 ID:v+DjFqHp0.net
>>40
死ぬのが怖いのは生きたいからだ
死ぬ時の苦痛が嫌なだけというのは、はっきり言って嘘
本当に嫌なのはその先にある死そのものが嫌だから
だから、ストレス過重生活で死んだ方がマシという人は本当に死ぬ
生きているのはまだ生きてる方がマシだから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:55:46.37 ID:lWAhialB0.net
親のエゴの延長線でこれからも生きてけばいいじゃない
期限は親が死ぬまでな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:56:47.06 ID:g4k+Es370.net
>>41
多分プラスマイナスゼロなら自殺しない。
そこそこマイナスでも自殺しない。
大きくマイナスな人が自殺するだけで、
そこそこマイナスの状態で生き続ける人はたくさん居る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:01:19.28 ID:g4k+Es370.net
そろそろサッカー見るんで消えますわ。
話し相手になってくれてありがとう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:05:16.08 ID:v+DjFqHp0.net
>>43
確かにな、そう思うよ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★