2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えヴぁってどう終わればハッピーエンドなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:55:53.08 ID:SyRLTJiR0.net
おちえて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:56:35.78 ID:5IioSeUb0.net
TV版エンド

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:56:36.49 ID:JvtEsE1S0.net
シンジがハーレム作る 
セックスシーンで射精するシーンがある
ゲンドウがヱヴァに乗る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:56:36.67 ID:TRaEFT+80.net
おめでとう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:57:06.43 ID:f7kHvexc0.net
psp版エヴァ2が救い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:57:16.44 ID:TKcJVIeP0.net
もういっそみんな死ねば丸く収まるんじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:57:20.46 ID:3XHNmjAQ0.net
漫画版が世界を最初からやり直してハッピーエンドになったよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:57:27.86 ID:lvwc9k/A0.net
トウジと委員ちょが結ばれるエンド

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:57:28.45 ID:SyRLTJiR0.net
>>2
映画しか見てないからわからない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:58:12.09 ID:M1RzVEYa0.net
夢おち

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:59:09.93 ID:1eDKK2EH0.net
TV版のおめでとうエンド

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 18:59:48.92 ID:GPU9b8zt0.net
ゲンドウがユイじゃなくてシンジ選べばハッピー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:01:02.68 ID:ocUTGHTz0.net
LCL

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:01:23.51 ID:xkVMQrll0.net
ガイナ潰れる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:01:29.00 ID:L1uaPq5N0.net
ゲンドウが改心する

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:01:35.36 ID:yKQEEwE+0.net
乗らずに帰る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:01:52.33 ID:OwR5K6w00.net
みんなで居酒屋
ミサトとカジさんが一緒に酒を飲み
リツコとマヤがべちゃべちゃ
シンジとゲンドウが一緒に焼き鳥
アスカ、レイ、他みんな一緒に

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:02:05.89 ID:aPeC8cRu0.net
シンジが量産エヴァ全滅させてアスカを串刺し前に救出
ゲンドウをミサトがぶち殺して補完阻止レイを保護
人と人の間には壁がありコミュニケーションで傷付くこともあるけど頑張って生きましょう
的な

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:02:30.66 ID:5qyJkzzBO.net
普通にゲンドウをシンジが止めに行ってぶん殴って
ゲンドウがシンジを認めるでいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:03:02.70 ID:Z6ttqQImO.net
乱交パンティー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:03:16.00 ID:sFVww1oR0.net
演出重視>話重視なところはあるから風呂敷畳む気あるのかすら分からん

普通にいくなら思春期の青少年主人公の話としては父親=社会の抑圧を自力で乗り越えるのが王道
ゲンドウの目論見を、それが世界の破滅になったとしても、粉砕してオチをつけるしかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:03:20.30 ID:Ks63Gq6z0.net
エヴァなんていらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:03:35.33 ID:4m160tB30.net
碇シンジ育成計画の世界になる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:03:41.99 ID:cdsL96oD0.net
RE-TAKE嫁
それか作られし世界やれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:04:48.19 ID:qLdMTkmu0.net
アダムとリリスを宇宙に放出

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:06:31.08 ID:18pa43CX0.net
迫りくる復活した使徒の軍団を一騎当千の勢いで撃退するエヴァ軍団
最後に現れた使徒に一歩及ばず負けてしまうも人類の力によりなんとか最後の使徒も撃退
突如現れたゾフィによりエヴァパイロットたちに新たな命が与えられ人類は新たな夜明けを迎える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:06:33.12 ID:/u070xo8i.net
補完されたあとぽか波とシンジで世界を再構成

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:07:47.58 ID:LsCrVGSl0.net
全ての使徒を倒して平和な世界が訪れ補完計画なんてなかったことになってみんなが普通の生活を送るようになればいいなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:08:06.05 ID:TRaEFT+80.net
>>25
まあこれだろうなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:09:06.66 ID:RK0FTyAE0.net
なんでハッピーエンドが前提なの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:10:50.73 ID:hgAr2GWA0.net
なんでカヲル君すぐしんでしまうん?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:12:03.82 ID:Squ+ibUj0.net
テレビ版のおめでとうエンドも実はシンジの妄想でしかないってマジなんか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:13:01.78 ID:FjPd3+TZ0.net
シンジ「使徒は皆しねー!うおー!!」ドカーン


「やったぜ」


これでいいじゃん。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:13:47.86 ID:MF1xWBVG0.net
レイ「ちこくちこくー」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:13:50.42 ID:TRaEFT+80.net
カオル君も殺して落ち込むだろあいつじゃ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:14:36.25 ID:1WI6VUKni.net
ゲンドウとシンちゃんが釣りに行けばおけ☆

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:14:38.90 ID:ZtIA+gHP0.net
>>33
まあこれだわな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:14:43.22 ID:6rUCy68L0.net
ゲンドウ「すまなかったな、シンジ」
シンジ「いいよ///」

ハッピーエンド

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:17:27.47 ID:ad6yI3mq0.net
初号機「あなた達の想いは全て私の魂魄に刻まれた。これでやっと悟りを開くことができる。」

悟りEND

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:18:15.52 ID:SyRLTJiR0.net
>>30
あまりにもシンジきゅんがかわいそうなので

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:18:29.71 ID:sFVww1oR0.net
各キャラについて相応のオチをいうなら

シンジ→悩みを吹っ切って成長する
アスカ→そんなシンジを支え側にいる
レイ→元が元だしいずれシンジの前から消える運命に
マリ→アスカを庇って戦死
ゲンドウ→目論み粉砕されて亡き嫁の所へ
ミサト→仕事後のビールを楽しめる日常回帰に涙

最後の戦いに向けてレギュラーキャラは大半死にそうでもある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:18:57.50 ID:dmIUFp0I0.net
神になったシンジ君が過去改変

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:19:08.18 ID:FjPd3+TZ0.net
カオル「人間に生まれ変わりましたー。」
トウジ「完治しましたー。」
加地さん「実は生きてました。ミサトと結婚します。」
ゲンドウ「シンジ、今まですまんかった。」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:19:47.71 ID:TRaEFT+80.net
貞本エヴァはどんな終わり方だっけ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:22:31.21 ID:1qtaD+a/0.net
シンジがただいまって言って、アスカがおかえりなさいって言うエンディング

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:26:44.93 ID:RK0FTyAE0.net
Q簡単なあらすじ

簡単なあらすじ
・やたらと格好いいロケット描写満載で宇宙での戦闘を繰り広げるアスカ・マリ
・アスカは近接戦闘、マリは長距離射撃で姫(アスカのこと)を援護
・十字架状の箱を回収しようとするがそれは使徒だった
・十字架をなんとか回収するアスカ
・目覚めるシンジ君
・ベッド上に拘束されているシンジ
・色々調べられて目を覚ます
・ホワイトベースのブリッジのようなところにミサトさんらしき人が
・シンジ再会を喜ぶが散々ディスられて涙目
・ナディアのノーチラス号のテーマが鳴り響き戦艦が浮上
・海中?から引っ張り上げた使徒を殲滅
・シンジ君戦闘に参加させてもらえず涙目
・一しきり戦闘終了
・シンジ君の質問タイム開始
・破の最後から14年立ってる。アスカが子供に見えるのはエヴァの呪縛
・組織の名前はWILL-E、NERVのヱヴァを殲滅することが目的
・シンジ君、自分が恨まれてるらしい事だけ教えてもらい涙目
・シンジ君、ガラス越しにアスカからキツイ一発をたたきつけられ涙目
・シンジ君、ミサトさんがいつでもスイッチ押すと死んじゃう首輪をつけられてることを知って涙目
・シンジ君の頭の中に綾波の声
・目がでかくなった零号機(のちにMark.9と判明)がシンジ君を救出に来る
・シンジ君、いじめを苦にして綾波とともに戦艦から逃亡
・廃墟と化したNERV本部へ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:27:00.90 ID:/KBeugaA0.net
シンジくんとアスカがくっつけばいいと思います

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:27:18.54 ID:RK0FTyAE0.net
・ゲンドウ登場。カヲルを紹介し、時が来たらヱヴァ13号機に乗れと指示
・シンジ君、破で自分が助けたはずの綾波に冷たくされて涙目
・シンジ君、カヲル君にやさしくされてピアノ一気に上達(ここであのピアノ曲)
・シンジ君、カヲル君に破で綾波を助けたことでサードインパクトが起きほぼすべての地上が
 消え去った事を知るが、自分のせいではないと言い訳
・シンジ君、冬月と将棋。碇ユイの旧姓が綾波だった事、コアに直接取り込まれた事を伝える。
・ゲンドウ、ゼーレと最後の会話
・冬月が何かの装置をオフにすると消えるゼーレのモノリス
・シンジ君、カヲル君と地下に槍が2本刺さってるから抜きにいくことに
・二人乗りのヱヴァで槍を抜きに行くシンジ君とカヲル
・カヲル君、刺さっている2本槍を見るなり長考に突入
・槍が突然将棋の駒に変形
・セントラルドグマ床の格子状の切り込みが突然将棋盤に(CGで綺麗に見える)
・ヴンダーがドグマに登場
・アスカ「ガキシンジ、男なら将棋で勝負よ!」
・13号機と弐号機改による対局が始まる
・先手碇シンジ・渚カヲル、3四歩
・後手式波アスカ、3七歩
以下、ピアノの演奏をバックに対局が3分ほど続く
・アスカ「将棋じゃラチがあかないわ、ガキシンジ!」
続きだれか頼む

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:29:56.62 ID:roVPCdWr0.net
急に画面が一枚絵になって庵野がそれぐちゃぐちゃに丸めて食べてウルトラマンみたいに空飛んでっておしまい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:29:56.88 ID:9wNDrr+iO.net
>>1
貞版

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:29:58.90 ID:Nd34ailpi.net
シンジ「僕たちの戦いはこれからだ!」


終劇

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:33:41.44 ID:mqzrDOUR0.net
シンジがゴッドガンダムをみて覚醒する

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:40:07.96 ID:mOawyin30.net
大体周りの環境が悪いんだけど、それを排除すると
ハイスペックモテモテ少年が超すごいロボットで大活躍する話
になってしまうジレンマ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 19:41:59.29 ID:mv09+m7ni.net
シンジ君にゲンドウに真っ向から反抗する反骨精神を与えたらどうなるのか

エヴァ占拠してネルフ本部ガンガンしてたな

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★