2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スクエニ 3DSドラクエ10の通信障害に対しコメント発表 「ネットに接続できないのはユーザーのネット環境が悪いから」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2014/09/09(火) 20:30:29.72 ID:E8YBfcwu0.net
今現在もピークタイム以外でもスムーズにログインできない、ゲームプレイが安定して行えない、というお客様は以下の通信環境の状態をご確認ください。
http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/eaa32c96f620053cf442ad32258076b9/
-------------------------
1. ニンテンドー3DSが安定していない通信環境につながっている。
例 無線アクセスポイントから距離がある。無線アクセスポイントとの間に電子レンジなどの電子機器があるなど。

2. プレイされているニンテンドー3DS以外の機器で頻繁に通信が行われている。
例 動画を視聴している、他のアプリケーションやブラウザで頻繁にデータ通信を行っている。集合住宅で同じ回線を利用しているなど。

3. ポータブルWi-Fiやスマートフォンでのテザリングは、通信環境によっては安定した接続ができません。一度スムーズにゲームを開始できた後でも通信が不安定になり、切断されることもあります。

4. ポータブルWi-Fiやスマートフォンでのテザリングを利用したプレイでは、通信量の規定値を超えると通信速度に制限がかかり、
同じ環境なのに急にゲームができなくなることがあります。ご使用のポータブルWi-Fiやスマートフォンの契約内容をご確認下さい。
-------------------------

このような場合、ログイン出来なかったり、遅延や音飛びなどが発生したりすることがありますので、安定した通信環境でのプレイをしていただけるよう、改めてお願い申し上げます。

また、Windows版で使用しているフォントをそのまま表示してニンテンドー3DSで見ると、一番小さな文字がほとんど見えないため、ニンテンドー3DS版では現在のフォントを採用いたしました。
皆様から頂いているご意見については認識しており、一部文字と文字が重なっていて読みづらいところをレイアウトを変えて対応し、できる限り視認性を改善できる対策を実施してまいります。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:31:37.02 ID:va/ztifQi.net
まあ誰もが予想してたことだろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:32:12.51 ID:P/5a4Kpy0.net
ネトゲの運営はだいたいこういう答えしかしないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:32:56.42 ID:PdidJ4gN0.net
ざまあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:33:01.38 ID:s69xKQJZ0.net
転載禁止は?
アフィカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:33:22.78 ID:Bzl25lVi0.net
テザリングの通信規制に引っかかってファビョってんのがほとんどなんだろ結局

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:33:23.06 ID:RBB4b4mY0.net
アフィかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:34:14.84 ID:bqgbZut30.net
こんなスレも伸ばすんだろうな今のまとめ民だらけのVIPは

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:34:19.97 ID:RBB4b4mY0.net
なんだロンダの糞アフィか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:34:58.10 ID:eRTRi6Nr0.net
故障かな?と思ったら・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:35:45.94 ID:vjp3DrXR0.net
もう潰れろよ携帯エロゲ会社

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:37:09.37 ID:TPmNYOKD0.net
>週末を待たずにほぼ完売してしまった結果、一気にクラウドサ―バーが高負荷状態になってしまいました。
完売してたんかこれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 20:37:43.31 ID:t6jU6K4yi.net
俺買ってないけど文字がメチャクチャ見えにくいのはもう直ったの?

14 :以下、VIPがお送りします:2014/09/09(火) 23:00:47.75 ID:W++PN8pcT
クラウドってどこ使ってんの?
awsじゃないの?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★