2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやら俺は精神病んでいるらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:54:48.00 ID:VvQvpE9u0.net
前にストレスチェックのスレ建てたんだが、お前らより10点ほど点数高かった
今日他のテストやったらやたらストレス度数高かった
でもこれといってストレスの原因がない
どうすりゃ改善すんのこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:55:12.14 ID:30EZHDma0.net
吊る

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:55:29.43 ID:FrjNblIGi.net
括る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:55:46.03 ID:Jv6MJK840.net
がんばる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:56:06.72 ID:ZFZ9tSDt0.net
ひきこもる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:56:39.88 ID:KwpKZRx70.net
死ねンギw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 01:57:46.79 ID:pWa/M41e0.net
>>1
カウンセリングとか受けて会話してれば向こうが見つけてくれるよ
俺はストレス実感なくてメンタル特に自覚なくて身体にガタがきたパターンだから
早め早めになんとかした方がいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:00:42.06 ID:VvQvpE9u0.net
>>7
それなんだよな
良くあることだと思ってた身体の不調が、話して見たらみんなそんなに経験無し、とかさ
正直面食らってる

死ぬってレスはあれだぞ、俺病んでる自覚ないから好きなだけ言ってくれていい、方法の一つだと受け止めるから
まあ死なんとは思うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:02:07.21 ID:jamJfgCH0.net
仕事が忙しいならたまに休めるとき休む
趣味がないなら何かでリフレッシュする
カウンセリングを受けてみる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:03:51.41 ID:VvQvpE9u0.net
それがさ、俺ただの就活生なんだよ
もう内定でたし
バイトも週3だし
ストレスの要素ないだろ?
不思議だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:04:44.11 ID:eSgOm3re0.net
ストレスチェックで余計な自己暗示がかかるからやめときなね
自覚症状酷くなきゃ気にすっことねぇから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:05:08.50 ID:jamJfgCH0.net
その要素は人による

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:06:02.01 ID:ranmFgpe0.net
>>10
将来に対する不安とかさ
モラトリアムの終了とかさ
相対的にみたらストレスなさそうではなくて
おまさん自身が意識的にしろ無意識的にしろストレスと感じるかどうかが大事だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:07:02.45 ID:ranmFgpe0.net
>>11
それもあるんだよな
指摘すんの忘れてたわ
あんなん10人中7.8人鬱扱いになるからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:10:02.28 ID:VvQvpE9u0.net
症状書くわ、健常者が同意してくれたら安心するし
ほぼ全部日突発的なことね

手の震え
動悸
胸の詰まるような息苦しさ
吐き気(寝る前は必ず)
えづく
寝付けない
焦燥感
偏頭痛
口の中が乾く、粘つく
自分が喋ってるか黙ってるか分からなくなる(自分の声が喋ってもないのに頭の中で反響する)

症状が出るきっかけとかは無いと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:12:20.29 ID:VvQvpE9u0.net
>>11
>>14
それは思った、やらん方が良さそうだよね
というか機械に
「日常生活が困難です入院してください」
とか宣言されるのはなかなかシャクだぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:15:00.55 ID:VvQvpE9u0.net
>>13
不安はあるけど、そんなもん誰だって感じるものじゃね
この瞬間鉄骨が落ちてきて死ぬかもとか
ふらつく時に、ああもうダメかもしんねえな、とか
俺は特にこんな子供の妄想レベルな不安しかないしさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:15:40.00 ID:3cEcq5ZF0.net
>手の震え→普通はない
>動悸→普通はない
>胸の詰まるような息苦しさ→普通はない
>吐き気(寝る前は必ず)→普通はない
>えづく→朝の歯磨きなら問題ない
>寝付けない→理由がないなら問題か
>焦燥感→普通
>偏頭痛→理由は様々なので一概に言えない
>口の中が乾く、粘つく→普通
>自分が喋ってるか黙ってるか分からなくなる(自分の声が喋ってもないのに頭の中で反響する)→普通はない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:16:54.35 ID:3cEcq5ZF0.net
>>17
自己の認識と
身体が感じてるストレスにギャップがあるってことだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:23:09.57 ID:VvQvpE9u0.net
二つ普通ならちょい気を付けようぜって感じなのかな
えづくのは飯食って疲労してるときはあるな
あと自転車乗って疲れてるとき
まあ疲れてるときかもしれん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:23:57.62 ID:VvQvpE9u0.net
身体に負担かかってるのかなあ
高校のときは無理すること良くあったけど、今はそうは思わないんだけどなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:25:15.84 ID:eSgOm3re0.net
>>15
うん、やっぱ病院へ行きなよ
何でもなければ何でもないし、ためしに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:26:15.18 ID:OgapzoQX0.net
まあメンタル要因でなく病気の場合もあるかもしれんからね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:28:03.78 ID:g+sAZp3q0.net
眠れないと崩れて行くから睡眠導入剤くらいは貰えばいいんじゃないかな
安定剤も内科で貰えるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:28:34.14 ID:VvQvpE9u0.net
病院怖くない?
病気とか精神がーとか言われたら病みそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:29:48.62 ID:VvQvpE9u0.net
安定剤か…それもありだな
なんか寝ようとするとドッキドキし始めて身体ぶれるんだ
多分これが寝られない原因だと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:34:02.90 ID:nRAeQo/L0.net
彼女つくれば?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:42:44.61 ID:VvQvpE9u0.net
>>27
彼女居るよ
彼女といる時も動悸激しくなったりするけど、ばれたことない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:53:58.94 ID:VvQvpE9u0.net
だいぶ動悸収まってきた
つかれる…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 03:04:16.22 ID:jgnW1iUV0.net
動悸やふるえ等は睡眠不足からくることもあると思うな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 03:11:21.92 ID:VvQvpE9u0.net
結局収まらないけど無理やり寝る
睡眠不足は確かにありそうだから
ありがとう、おやすみ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★