2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵看板娘って漫画覚えてる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:29:26.86 ID:5eR0pLjji.net
すっごい好きだった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:30:58.27 ID:KJv8Laya0.net
作者自殺したんじゃなかったっけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:31:01.03 ID:ZyIn9V4a0.net
ナパームなら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:31:29.26 ID:5eR0pLjji.net
小学生のときからナパーム終了まで読んでたんだけど、今見ても面白い漫画だし、なんでファンレターの一通も出さなかったんだろう…
後悔がすごい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:31:44.35 ID:ZyIn9V4a0.net
今出せば?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:32:21.50 ID:5eR0pLjji.net
作者去年自殺したってのを今年の春に知ってショックだったんだけど、改めてやっぱり面白かったなって

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:32:46.72 ID:WzAF8jju0.net
ナパームもパニッシャーもハンザもあまねも集めてたんだけどなぁ…
佐渡川先生…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:33:45.15 ID:5eR0pLjji.net
>>5
最初に読んでから10年以上時が経って、あなたの作品がバイブルですって今言いたいのになんで死んでしまったん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:33:51.58 ID:6a8VdQuJ0.net
なんで自殺したんだろうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:34:51.93 ID:ZyIn9V4a0.net
>>8
死んだら出せないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:36:10.45 ID:5eR0pLjji.net
>>10
まあ出せないこともないか。でも本人に伝えたかったわ。でもまあ…出せないこともないか…そうだよな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:38:48.56 ID:SHAf7Zj30.net
あまね3巻のおまけページでなんか泣いちゃたよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:39:26.15 ID:5eR0pLjji.net
神無月めぐみの髪意味ワカンネって思いながら小学生のとき見よう見まねで描いてたりしてたけど、今描いてみたら前よりすらっと描けて時の流れ感じた。
おおおおお先生ええええええええこんなに大きくなりました!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:40:23.01 ID:5eR0pLjji.net
看板娘以降読んでなかったんだけど読むべきかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:41:33.27 ID:5eR0pLjji.net
あのギャグセン、あのノリ、好きすぎる。
でもまさか自分が太田みたいな趣味持つことになるとは思わなかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:43:34.22 ID:SHAf7Zj30.net
つかぬことを伺うけど小学生の時にチャンピオン読んでたの?
それとも単行本でだけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:45:27.44 ID:5eR0pLjji.net
>>16
単行本だけ。正直なんで単行本買おうとしたのかすら謎だったし、1巻のノリとか当時よくわかってなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:48:49.07 ID:5eR0pLjji.net
よく考えると小学生のときによく知りもしない単行本を少ない小遣いの中でなぜ買ったのか。チャンピオンはおろか漫画雑誌も買ってた覚えあんまない。ハムスター倶楽部とか買ってた…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:50:44.27 ID:5eR0pLjji.net
でも終わるまで単行本追ってたんだよな〜〜ほんと面白かったんだよな〜〜〜〜!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:51:00.60 ID:SHAf7Zj30.net
なるほどありがとう
小学生のチャンピオン読者が普通に居たら嬉しいなと思ったんだけどなかなかいないね・・・
何にせよあんないい漫画を描く作者を失った損失はでかいよなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:53:42.89 ID:WzAF8jju0.net
勘九郎が意外と博識と言うか学があったり、美輝の年齢があやふやなとことか好きです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:55:51.62 ID:5eR0pLjji.net
すまんな…でも兄姉が買ってたという理由で小学生のときに本誌で読んでたって人いたから多くはないけど小学生読者もいるぞ
コンスタントに面白い漫画生み出せるってほんとすごいことだと思うわ…
大ブレイクこそしなかったけど常に確かな実力ある人だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 02:58:44.00 ID:5eR0pLjji.net
>>21
うああああああ懐かしいそうだった
明確な年齢書かれてなかったなそういや

あと個人的に辻の回とかすごい好きだった。あの異次元鞄

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 03:16:23.27 ID:WzAF8jju0.net
100話101話?の右!と左!も面白い。
あの魚の冷凍車のやつ。

初めて読んだのは、太田さんがフイギュアをごみ山に捨てに行く話だったかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 03:33:28.23 ID:5eR0pLjji.net
すごい読みなおしたくなってきた…なっっつかしい!!!!
フィギュアゴミ捨て回すごい覚えてる。比較的初期の方の話だよね。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★