2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2位3位でも称える風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:48:13.82 ID:+6wXK39l0.net
ファックだね
そうやって甘やかすから日本はスポーツで頂点に立てなくなる
1位以外は人間扱いされなくなるくらいに追い込んでいくべき

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:48:53.42 ID:vz2aiIsy0.net
2位じゃダメなんですか?

3 :USBケーブル ◆2471USBBSU :2014/09/10(水) 06:48:57.80 ID:RXLUlcRH0.net
 o
くlz 江戸天皇はよ


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:49:21.09 ID:0XvWoTBs0.net
なにいってんだお前
お前みたいにしおを持ち上げる奴に限ってまともなラーメン食った事無いんだよなー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:49:27.36 ID:wtrGy+hd0.net
ベスト8入りでも快挙だと言うのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:49:52.41 ID:LHgvJqZu0.net
1位もザコだろ
0位になってから出直して来いやハゲ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:54:39.07 ID:j4nXQqpC0.net
>>2
政治家がこんなこという国だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 06:56:50.20 ID:0zbb5bYz0.net
二位で人間扱いされないなら俺らは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 07:04:45.31 ID:tbO2GHrY0.net
二位ならまあいいじゃん。
オリンピックとかだと七位とか八位がやたら多いのにメダルが少ない。
例えば韓国なんかはキムヨナだけズバ抜けてて他はダメダメだけど
日本は中途半端な入賞とかが多すぎ
もっとメダル取れる選手を優遇すべき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 08:02:49.27 ID:+bBVOyER0.net
小学生の頃マラソン大会で三位表彰されて嬉しかったです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 08:07:55.43 ID:1SCQAmoh0.net
普段大して注目してないくせに騒ぎになったときだけわらわらと集まって結果がダメだったらバッシングするスポーツ新聞的な人間にはなりたくない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 08:12:06.28 ID:Un7mCRnIO.net
一位より価値ある二位()とか言っちゃうバカいるよね
一位の方が偉いに決まってんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 08:13:19.35 ID:7K++4YyY0.net
敗者の国JAPだから仕方ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 08:14:18.89 ID:DMk8ig0G0.net
一位になったことない奴が言ってもね〜...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 08:14:36.72 ID:JBVSUMje0.net
小学校から努力賞とか贈ってるんだからもう無理

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★