2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15卒無い内定だけど公務員(市役所)落ちたから本格的にやばい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:46:39.33 ID:oDpEoovl0.net
やっぱ採用人数5人の市役所はコネ枠が5人なのかね……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:47:34.03 ID:PPTNYJ8Li.net
一緒に自衛隊か警察うけよーや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:47:43.15 ID:Gmcc4eY40.net
親の泣いた顔が楽しみだな!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:48:36.43 ID:mqmNJ7Xg0.net
14,15卒は就活楽勝年だからな??
甘えてんじゃねーよ
職より好みすんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:48:41.86 ID:VrXymcVT0.net
俺もだけど来年受けりゃいいじゃん、コネはないの?
あとハロワでも求人いっぱいあるぞ大企業や公務員だけが仕事じゃない
建築系は資格さえ取れば結構給料いいみたいだし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:51:22.64 ID:v4oIi4Sn0.net
コネのせいにしとけば自分は劣ってないって養護できるもんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:53:28.62 ID:LsB9683h0.net
またお前か
阪大なら秋採用で簡単に入れるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:55:05.39 ID:e5rc7OP40.net
つ中小企業

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:55:06.86 ID:74nof+1M0.net
学習院卒のニートだったけど
公務員試験落ちて行政書士とって
たまたま近所の行政書士事務所が募集してて
そこで経験積んで2年目で自宅開業した
午前中に依頼された書類作って午後には官公庁に提出
事務所に帰ったら依頼メールや電話の対応で18時には上がり
これで月30万の手取りだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 11:56:31.14 ID:des/Czbr0.net
無い内定ならまだ諦めるなよ
電話してみると案外すんなり面接してくれるかもしれないぜ?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★